Follow:
Uncategorized

Pixy Make-up Remover – murah meriah tapi hasil mantab!


Kali ini aku mau mengupas tuntas salah satu perlengkapan lenong
terbaruku, yaitu Pixy Make-up Remover. Sebenernya aku beli produk ini karena
lapar mata dan dompet cekak. Niatan awal aku adalah beli make-up removernya
Maybelline (tau kan? Yang kombinasi warna biru sama putih ituuuu), cuma pas
ngecek harga (aku lihat di Indomaret) kok mahal banget ya untuk yang ukuran
kecilnya. Setelah menghitung-hitung sisa uang di dompet, kayanya si Maybelline
makeup remover ini terpaksa harus ditunda.

Somehow, pas lagi ngantri bayar, ngeliat ada satu bagian rak yang
khusus menjual produk Pixy. Dengan menggunakan kekuatan mata laser, aku coba
baca label dari produk-nya. Wah, ternyata Pixy juga punya makeup remover!
Saking excited-nya, aku sampai keluar dari antrian untuk memastikan apakah
mataku nggak salah lihat. Dan ternyata benar sodari-sodari semua! It was Pixy
makeup remover. Tanpa banyak basa-basi langsung aja aku cemplungin ke keranjang
belanja.

Sampe di rumah, langsung dibongkar dan inilah hasil kupas tuntas Pixy
Eye Makeup Remover-nya…



Packaging
Secara kasat mata, warna abu-abu adalah warna dominan dari kemasannya.
Kesannya futuristik dan moderen. Lucunya, aku baru ngeh pas sampe di rumah
kalau ternyata makeup remover keluaran Pixy ini modelnya sama seperti Maybelline
gitu lho, ada minyak dan air-nya, jadi harus dikocok dulu sebelum dipakai.

Tutup kemasan Pixy ini juga model yang nempel (apa sih istilahnya? Cap?
Entahlah). Aku pribadi suka dengan tutup kemasan model begitu karena mengurangi
kemungkinan lupa naro tutup atau tutupnya jatoh. Maklum, aku kan emak-emak
rempong.

Ingredients and texture
Entah memang karena tidak ada perbedaan atau karena mataku yang super
picek, kayanya nggak ada perbedaan signifikan deh antara si Pixy makeup remover
dengan Maybelline. Tekstur setelah dikocoknya sama aja kok…. Cuma memang kalo
Maybelline itu cairannya dikasi warna biru, jadi kelihatan. 

Before and after
Setelah dikocok dan dites di mataku, hasilnya cukup oke. Maskara,
eyeliner, dan eyeshadow yang aku pake hari ini bisa keangkat bersih semuanya.
Oya, supaya semua makeup keangkat bersih, aku biasanya nempelin kapasnya di
mataku selama beberapa detik (15-30 detik). Hasilnya, semua sisa makeup bersih
tuntas.

Nggak usah kuatir nempelin kapas yang udah dikasi makeup remover Pixy,
karena selama aku nyoba si Pixy ini,  aku
nggak ngerasa perih atau pedes di mata. Ini tandanya komposisi bahan yang
digunakan aman, apalagi ini kan untuk bersihin mata yang kulitnya paling
sensitif dibandingkan bagian wajah lainnya.

Kesimpulannya,
Dengan harga yang terjangkau, volume lebih besar, dan bisa dibeli di
minimarket, Pixy makeup remover ini patut diacungin dua jempol. Jelas setelah
nyoba si Pixy, aku akan terus pake dan meninggalkan si Maybelline makeup
remover. 

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

7 Comments

  • Reply Wulan Semesta

    yeeeaaayyyh!! akhirnya nongol juga reviewannya… masa di Indomart dan Alfamart dkt2 rumahku nda ada 🙁 terpaksa harus puas dulu dgn harga MMR…
    Owiya, utk ngebersihan blush on, bisa pake ini juga, atw pake cleanser aja teh? Aq kalo di pipi takut ga cocok, hehehe

    March 3, 2013 at 8:56 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Untuk bersihin blush-on, foundie, dll. aku biasanya pake yang model milk cleanser, ato nggak bisa juga tuh pake biore facial wash yang khusus untuk bersihin makeup (maaf itu udah diadopsi sama orang beberapa bulan lalu, wulan telat. hihihihii)

      Aku sih pake keluaran pixy juga, ada tuh namanya gentle express cleanser. lupa persis namanya…..

      March 7, 2013 at 4:06 am
    • Reply Wulan Semesta

      wooo,,iya betull.. aq utk cleanser makenya wardah..dan cocok abies,,hihihi

      March 13, 2013 at 1:12 am
  • Reply Rifka Giovani

    parah nih racunnya 😛

    March 6, 2013 at 3:29 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Wkwkwkwkwk…. tapi kan racun yang bermanfaat say….

      March 7, 2013 at 4:05 am
  • Reply Sari Marlia

    Aku pakai Pixy makeup remover udah 3x ganti botol dan puas banget sama hasilnya.. Murah tapi berkualitas! ^^

    June 10, 2013 at 3:07 am
    • Reply Atisatya Arifin

      hehehe, seneng deh kalo ada yang punya pengalaman yang sama….

      June 16, 2013 at 1:03 pm

    Leave a Reply