Follow:
Uncategorized

REVIEW – Mukka Kosmetik Eyebrow Pencil

Happy Monday, semuanya!

Siapa di sini yang suka browsing alias ngalis (brows = alis, browsing = ngalis)? *sukses dikeplak sama English teacher* Bagi sebagian besar cewek, alis ini maha dahsyat efeknya ke wajah. Emang benar sih, alis yang bagus dan sesuai dengan bentuk wajah akan mempercantik penampilan kamu. Ngomongin soal browsing, kali ini Tya mau share review pensil alis yang layak kamu coba dari Mukka Kosmetik. Penasaran? Lanjut yuk.

Nama produk:

Eyebrow pencil

Warna:

Black, brown

Nomor registrasi:

NA11141203938

Diproduksi oleh:

Yiwu Yaqi Cosmetics Co., Ltd. – Zhejiang, China

Diimpor oleh:

Dargiss Inti Sejahtera, PT – Jakarta Utara

Harga:

Rp 15,000 (harga bervariasi tiap toko)

Beli di mana:

7-Eleven, YOGYA, Ramayana, Carrefour, Boston Drugstore, dan toko kosmetik. 

Eyebrow pencil Mukka ini ada dua warna, coklat dan hitam. Dari segi kemasan, Eyebrow pencil ini termasuk standar. Dalam artian, ya eyebrow pencil dimana-mana begitu aja bentuk kemasannya *gak mungkin juga kan nemu eyebrow pencil yang melingkar-lingkar?* Di bagian batang pensilnya terdapat informasi nomor POM, komposisi, tanggal pembuatan dan tanggal kadaluarsa, juga importir-nya. Sayangnya informasi ini sedikit sulit dibaca karena dicetak dalam warna silver dan juga ukuran huruf yang kecil.

Keterangan nomor POM, tanggal kadaluarsa, dan informasi lainnya yang tercetak pada kemasan.

Bagaimana dengan teksturnya sendiri? Eyebrow pencil Mukka ini teksturnya empuk, mudah untuk digoreskan. Warnanya pun sangat pekat. Untuk pensil alis yang coklat, warna coklatnya ada sedikit hint merah tetapi tidak semerah pensil alis Viva. Sedangkan yang hitam benar-benar hitam banget.

Terdapat dua pilihan warna pensil alis Mukka Kosmetik, hitam dan coklat.
Swatch pensil alis Mukka di tangan. Sangat empuk dan pigmented. 

Penasaran seperti apa hasilnya kalau dipakai untuk browsing? Ini dia hasilnya. 

Aku mencoba menggunakan langsung pensil alis Mukka Kosmetik, sangat mudah dibaurkan. 

Karena Eyebrow pencil dari Mukka Kosmetik ini sangat empuk dan pigmented, jadi aku harus mengarsir alis dengan lemah lembut agar hasilnya tidak terlalu harsh. Pensil alis ini juga mudah dibaurkan menggunakan brow brush/spooile. Daya tahannya termasuk oke lho. Setelah dipakai selama kurang lebih 8 jam dengan 3x kena air, warna pensil alis ini masih cukup kelihatan. Oya, ketika menggunakan pensil alis Mukka ini sebaiknya ujung pensilnya selalu runcing agar hasilnya lebih rapi dan maksimal.
Overall look menggunakan pensil alis Mukka Kosmetik. 

Siap untuk penilaian akhir aku?

Aku suka Eyebrow Pencil Mukka Kosmetik karena:

Pigmented dan empuk.
Mudah dibaurkan menggunakan brush.
Daya tahan cukup oke, warna masih terlihat meski sudah kena air.
Hasil yang natural, cocok untuk digunakan sehari-hari.
Sudah terdaftar di BPOM, jadi aman untuk digunakan.
Dapat ditemukan di supermarket dan drugstore.

Aku kurang suka Eyebrow Pencil Mukka Kosmetik karena:

Karena pigmented, jadi harus pelan-pelan saat mengarsir agar hasilnya tidak harsh. 
Desainnya kurang menarik.
Keterangan produk yang berukuran sangat kecil sehingga sulit dibaca. 

Overall rating:
8/10


***

Overall, aku suka dengan Eyebrow Pencil dari Mukka karena warnanya pas, tidak terlalu kemerahan. Selain itu pensil alis ini juga empuk dan pigmented sehingga mudah diaplikasikan meskipun harus pelan-pelan. Pensil alis ini bisa kamu dapatkan di beberapa swalayan dan supermarket terkemuka, sayangnya sampai saat ini aku belum menemukannya. Mungkin distribusi-nya belum merata ya.

Buat kamu yang masih pemula dalam urusan dandan dan memiliki budget terbatas, kamu bisa coba pensil alis dari Mukka ini karena harganya yang terjangkau oleh kalangan muda *ngerasa tua*. Yups, that’s all ladies! Semoga review ini bisa membantu kalian semua yaaa.

Thanks for reading!
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

15 Comments

  • Reply Desy Yusnita

    Wah boleh dicoba nih, tapi ajarin aku browsing dong kaka….ga bisa hehehe

    March 29, 2016 at 12:31 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Tips-nya adalah banyak berlatih… sambil mantengin video-video tutorial di youtube. Pasti bisa! Semangaaat!

      March 29, 2016 at 2:39 am
  • Reply monica elisabeth

    aku malah kurang suka kalo empuk, pengennya tuh yang bisa dipake terus2an tp nggak keliatan tebel di alis. pensil alis yg empuk mesti tricky dan hati2 makenya. aku baru tau pensil alis ini, pernah denger mukka eyeshadow dulu pernah nyobain. hihi

    March 29, 2016 at 2:32 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Hai mbak Monic….. iya kalau empuk emang sedikit tricky, tapi enaknya ngalis jadi cepet. Ayo dicobain pensil alisnya. Oke kok menurut aku.

      March 30, 2016 at 12:57 am
  • Reply Rina Sugiarti

    Aku gagal fokus mbak… Itu foto yang pertama bagus banget.

    March 29, 2016 at 4:47 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Foto yang mana Rinaaa?????

      March 30, 2016 at 12:57 am
    • Reply Rina Sugiarti

      Yang pertama. Yang ada tulisan mukka kosmetik eyebrow pencil. Kreatif kak… Aku paling bingung kalo mesti nge foto yang model pensil begitu.

      March 30, 2016 at 3:39 am
  • Reply PutriKPM

    Percaya atau nggak, aku nggak pernah gambar alis 😐
    Karena alisku tuebeeeeel buanget 🙁

    March 29, 2016 at 6:30 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Waah malah bagus dong mbak Putri… jadi nggak perlu ribet ngalis. Kalau tya sih ngalisnya biar lebih kelihatan rapi aja. Tapi kalaupun nggak ngalis juga gapapa sih….

      March 30, 2016 at 12:58 am
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Jadi kalo mau ngalis, kudu pake sisir itu ya mbake. baru tau loh *dih Intan kemana ajaaa haha

    March 29, 2016 at 2:35 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Brush itu emang dipakai biar warna pensil alisnya lebih rapi dan rata mbak. Jadi nanti alisnya kelihatan bagus, nggak terlalu kereng atau fake…

      March 30, 2016 at 12:59 am
  • Reply IykaLiyka

    Wah baru tau ada merk Mukka belum pernah liat, sampe sekarang si pensil alis andalan tetep Fanbo 😀

    Nice review Tya,,

    my-makeupdiary.blogspot.com

    March 30, 2016 at 1:53 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Aku malah sampe sekarang belum nyobain si fanbo mbak…. huhuhu…Ini aja masih ada beberapa pensil alis yang nganggur. Nanti deh cobain fanbo kalau udah pada habis…

      *bikin alis shincan biar cepet abis pensil alisnya*

      March 31, 2016 at 12:41 am
  • Reply Dine Aisah

    Sekilas aku baca nya brand MUKA hahahahaha.. taunya MUKKA! aku baru tau dari mba tya laaah, kalo nggak baca post blog ini mana tau.. itu harganya murah amiiir mba?? perasaan viva ajah udah mahal sekarang??

    Terimakasih atas informasinya mba tya..

    http://www.sistersdyne.com

    March 30, 2016 at 10:32 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Muka siapa mbak dine? Wkwkwkwkwkw

      Iya harganya murah mbak dan bagus menurut aku. Bisa jadi alternatif pensil alis viva….

      March 31, 2016 at 12:40 am

    Leave a Reply