Follow:
Uncategorized

Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush

Happy Wednesday!
Hal apa yang paling dinanti-nanti setelah satu hari penuh beraktivitas? Yap, jawabannya adalah MANDI! Mungkin sebagian orang berpikir mandi adalah hal yang sepele. Gosok-gosok sabun, jebar-jebur, beres deh. Tapi bagi aku, mandi itu nggak hanya bikin tubuh jadi bersih dan segar, tetapi juga sangat membantu agar mood jadi happy kembali.

Bath and Body Works Amber Blush Showe Gel banner blog

Kali ini Tya akan mereview sabun mandi Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush yang tidak hanya akan membuat badan kamu menjadi segar tetapi juga akan membuat kamu tersipu karena wanginya yang super cute dan manis. Penasaran seperti apa reviewnya? Simak terus ya. 

Bath and Body Works Amber Blush Shower Gel from website
Pict source: www.bathandbodyworks.com

Nama produk:

Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush 

Ukuran:

88 mL/3 fl.oz

Produksi:

Made in USA

Harga: 

Rp 70.000 (harga bervariasi di tiap tempat)

Bisa dibeli di:

Bath & Body Works stores, online shop
Buat kalian yang belum tahu, Bath & Body Works atau yang biasa disingkat BBW ini merupakan brand perawatan tubuh yang berasal dari Amerika. Brand ini fokus pada perawatan tubuh seperti body lotion, body mist, body cologne, dan juga shower gel. BBW memiliki banyak varian yang bisa kamu pilih sesuai selera. Nah, khusus untuk Bath & Body Works yang aku review ini adalah salah satu produk yang masuk ke dalam Signature Collection mereka, yaitu Amber Blush. 

Kemasan Bath and Body Works Amber Blush Shower Gel dalam bentuk botol plastik

Kemasan BBW shower gel ini seperti kemasan sabun cair pada umumnya, yaitu dengan botol berbahan plastik. Yang aku suka dari kemasan BBW shower gel ini adalah tutupnya yang mudah untuk dibuka tutup tetapi juga sangat aman. Cara membuka botolnya cukup dengan menekan pinggir tutup saja. Tutup seperti ini juga aman karena tidak perlu kuatir sabun akan tumpah. Desain dan bentuk botolnya sendiri sangat menarik menurut aku. Bentuk botolnya sangat travel friendly karena memang sabun ini berukuran travel size. Desainnya sendiri didominasi oleh warna pink yang manis sekali. 

Tutup botol sabun Bath and Body Works Amber Blush Shower Gel cukup sekali tekan
Tutup cukup ditekan untuk menggunakan sabun ini.

Seperti sabun cair pada umumnya, bagian belakang kemasan BBW ini juga terdapat informasi tentang komposisi, produsen, dan PAO (Period After Opening). Sedangkan informasi distributor produk dan nomor POM tercantum pada stiker yang ditempelkan di bagian bawah kemasan. 

Informasi komposisi bahan dan produsen Bath and Body Works Amber Blush Shower Gel pada bagian belakang kemasan
Bagian belakang botol berisi informasi seperti komposisi dan PAO.
nomor POM Bath and Body Works Amber Blush Shower Gel
Stiker pada bagian bawah kemasan yang tercantum nomor POM.

Setelah aku coba tuang sedikit ke telapak tangan, Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush ini teksturnya memang berbentuk gel dengan warna bening. Aroma buah dan bunga langsung tercium bahkan ketika tutup botolnya baru dibuka dan belum dituang. Nah berikut ini adalah perpaduan aroma dari Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush.
tekstur sabun Bath and Body Works Amber Blush Shower Gel berwarna putih
Tekstur sabun.

Top Notes: 

Sparkling Bergamot, Juicy Mandarin, Raspberry Champagne

Mid Notes:

 Jasmine, Gardenia Petals, Star Anise, Apricot Nectar, Magnolia Blossom

Dry Notes:

 Creamy Vanilla Suede, Crystalized Amber, Golden Sandalwood, Soft Musk
Bagaimana ketika sabun ini digunakan? Pertama kali aku mencoba sabun ini, aku langsung jatuh cinta. I love it! Sabun cair ini menghasilkan busa yang melimpah. Selain itu, Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush ini juga mengandung vitamin E dan aloe vera yang membantu menjaga agar kulit tetap lembab. Tidak hanya itu saja, sabun ini juga mengandung Shea Butter yang bisa membuat kulit menjadi halus.

Hal lain yang membuat aku semakin jatuh cinta adalah wanginya yang super cute! Wangi buah yang bertemu dengan wangi bunga membuat aku jadi rileks dan bisa memperbaiki mood aku, apalagi kalau aku menggunakan sabun ini setelah capek seharian beraktivitas. Dijamin tubuh kembali fresh. Wangi dari Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush ini juga awet seharian. Wanginya bisa bertahan sampai sekitar 3-4 jam lho karena wanginya benar-benar nempel di badan. Daya tahan wanginya bisa lebih lama lagi kalau kamu menggunakan varian lainnya dengan aroma yang sama, yaitu body lotion dan body mist-nya.

Siap untuk penilaian akhir aku?

Aku suka Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush karena:

Travel friendly, ukurannya pas untuk dibawa-bawa.
Desain kemasan yang menarik dan cantik.
Tutup botol yang aman dan anti tumpah.
Busa melimpah dan lembut di kulit. 
Wangi yang super feminin, unik, dan tahan lama.

Aku kurang suka Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush karena:

Harganya cukup mahal untuk ukuran travel size, mungkin karena produk import ya.
Hanya bisa didapatkan di store resmi Bath & Body Works atau di online shop tertentu saja. 

Overall rating:
8/10

Terlepas dari harganya yang menurut aku cukup mahal untuk ukuran travel size (apalagi kalau dibandingkan dengan sabun cair yang pada umumnya bisa ditemukan di Indonesia), aku tetap suka Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush karena wanginya yang girly dan awet seharian. Selain itu nih, suamiku sangat suka dengan wanginya yang bikin dia betah. Hehehe. Buat kamu yang sedang mencari sabun cair dengan wangi yang tahan lama dan yang wanginya juga nggak pasaran, Bath & Body Works Shower Gel Amber Blush ini bisa menjadi salah satu pilihan. 
Semoga review ini bisa membantu kalian semua ya. 
Thanks for reading! 
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

13 Comments

  • Reply Agustin Devi Prastanti

    Mbak tya dapet nya di store nya atau online shop ya, klo di olshop boleh tau kah krn penasaran bgt dg shower gel n lihat packaging nya yg travel size enak bgt bs dibawa bwt bepergian n model tutup nya yg tdk mudah tumpah jd gak was2 akan mbleber kmna2, apalagi ttg ulasan mbak yg blg klo suami aja suka berarti harumnya perfect n wajib coba nich, mauuuuu bingiiiits mbak,,

    June 2, 2016 at 4:23 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Aku dapetnya di online shop mbak. Bisa coba cek di yukcoba.in

      Ini suer harumnya nagih mbak! Tapi makenya irit2 kalau lagi capek banget aja atau kalau lagi bete biar stress hilang.

      June 3, 2016 at 2:50 pm
    • Reply Agustin Devi Prastanti

      Mksh info link nya mbak tya,, lgsg dech bikin akun bwt register di yukcoba.in
      Dan aq jg udah baca review mbak tya ttg produk ini di yukcobain.in
      Mmg mbak tya ini beauty blogger inspirasi saya dan favorit dech,, krn mbak tya saya jd ingin bikin blog jg,, moga bs segera terlaksana ya mbak,, love it

      June 4, 2016 at 4:11 pm
  • Reply Elisamonic

    BBW emang top markotop tp ya harganya itu tuh yg bikin males beli 😀
    aku paling suka sama sabun cuci tangannya, gemesinn.

    June 3, 2016 at 7:06 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Hehehe, embeeeer banget Elisa. Harganya bikin gemes kantong ya.

      Sabun cuci tangannya emang ciamik. Pake sedikit aja wanginya udah satu ruangan. Hahahaha.

      June 3, 2016 at 2:51 pm
  • Reply Santi Dewi

    jadi pengen mencium aromanya… hmmm

    June 3, 2016 at 7:43 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Sini mbak, aku hembuskan wanginya lewat ketikan blog… hehehehe…

      suer wanginya enak banget lhoo…

      June 3, 2016 at 3:00 pm
  • Reply Dine Aisah

    Wanginya feminim itu lebih ke fruit or floral mba??
    Aku tuh dari kapan gitu ya mba.. pingin lah punya product-product BBW, tapi nggak pernah diskon sich BBW nya.. dan denger2 katanya sampe akhir bulan ini BBW diskon up to 60% lho mba tya kekekekek
    http://www.sistersdyne.com
    http://www.sistersdyne.com

    June 3, 2016 at 7:59 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Hmmm, apa ya mbak? Kayanya seimbang dua2nya deh mbak soalnya kalau dilihat dari perpaduannya emang campuran keduanya. Tapi yang pasti wanginya ada aroma manisnya.

      Waduuuh, diskon 60%? Apa perlu kita berdua ke store BBW dan borong mbak?

      June 3, 2016 at 3:01 pm
  • Reply dwi murniati

    kayaknya wanginya enak banget ya, tahan lama ya. jadi ga perlu pake minyak wangi lagi ya.mba Tya adain GA yang hadiahnya salah satuny sabun ini dong, hihii. modus biar dapat gratisan.

    June 3, 2016 at 6:19 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      InsyaAllah ya mbak Dwi. Kalau nanti ada rejeki lagi nanti aku adain giveaway hadiahnya ini.

      June 9, 2016 at 9:14 pm
  • Reply martalina thesya

    udh dari lama pengen cobain mundur trus hahahaha… next time coba juga ah…

    June 7, 2016 at 6:20 am
  • Leave a Reply