Follow:
Uncategorized

DIY Bantal Relaksasi dari Kaos Kaki

Happy Thursday!
Setelah artikel 5 Hal Kreatif yang Bisa Kamu Lakukan dengan Kaos Kaki Hilang Sebelah, banyak teman yang menanyakan kira-kira kaos kaki yang hilang sebelah ini bisa dimanfaatkan untuk apa saja. Kali ini, Tya akan sharing bagaimana memanfaatkan kaos kaki sebelah untuk dijadikan bantal relaksasi. Bantal relaksasi ini banyak sekali manfaatnya lho, mulai dari membantu tidur nyenyak sampai mengurangi kram perut. Proses pembuatanya pun sangat mudah dan cepat. Penasaran seperti apa? Yuk lanjut bacanya.


Alat dan bahan:

Perlengkapan menjahit (jarum, benang, gunting benang, dll)
Kaos kaki, kalau bisa yang tebal
Lavender Essential oil (atau sesuai selera)
Beras 

Cara membuat:


Masukkan beras secukupnya (di sini aku menggunakan 2 cup beras) ke dalam kaos kaki.

Apabila dirasa kurang padat, kamu bisa tambahkan beras secukupnya.

Siapkan jarum dan benang, lalu jahit lubang kaos kaki dengan rapat.

Teteskan essential oil (sekitar 3-4 tetes) ke kaos kaki.

You’re done! Bantal relaksasi kamu siap untuk digunakan!

***  
Bagaimana? Mudah sekali kan membuat bantal relaksasi in? Bantal relaksasi ini memiliki banyak manfaat lho, diantaranya adalah:

Membantu tidur lebih nyenyak. 

Bagi kamu yang memiliki insomnia atau sulit tidur, bantal ini bisa jadi penyelamat kamu. Gunakan bantal ini seperti bantal biasa atau letakkan di dahi. Aroma lavender terbukti bisa membantu membuat tubuh menjadi rileks dan membantu tidur pulas. Selain lavender, essential oil lainnya yang bisa membantu tidur nyenyak adalah jasmine, rose, chamomile, dan bergamot. 

Membantu mengurangi sakit kepala. 

Bantal relaksasi ini juga bisa membantu mengurangi sakit kepala lho. Caranya dengan memanaskan bantal di dalam microwave selama 30 detik-1 menit. Masukkan satu cangkir air di dalam microwave saat memanaskan bantal. Fungsinya agar bantal tetap lembab. Setelah itu, tambahkan essential oil yang bisa membantu mengurangi sakit kepala seperti rose, lavender, dan eucalyptus. Essential oil ini juga membantu agar tubuh menjadi rileks.  Letakkan bantal di leher atau di bagian kepala yang terasa sakit. 

Membantu mengurangi kram perut saat masa menstruasi. 

Tahu dong gimana penderitaan wanita saat sedang menstruasi? Yap, kram perut yang umum terjadi pada masa menstruasi bisa sangat mengganggu bagi sebagian wanita. Gunakan bantal relaksasi yang telah dihangatkan di dalam microwave dan letakkan di perut. Tambahkan beberapa tetes essential oil seperti jasmine, neroli, atau rose yang tidak hanya membantu relaksasi tetapi juga mengurangi depresi. 

Membantu mengendurkan otot yang kaku. 

Setelah beraktivitas seharian, terkadang tubuh kita terasa kaku. Terutama bagi mereka yang bekerja di kantor dan harus duduk di belakang meja sepanjang hari. Bantal relaksasi ini bisa digunakan untuk membantu mengendurkan otot yang kaku lho. Hangatkan bantal lalu letakkan pada bagian tubuh yang terasa kaku dan pegal (misalnya bahu atau betis). Kamu juga bisa menambahkan essential oil sesuai selera.

Semoga DIY Bantal Relaksasi menggunakan Kaos Kaki ini bisa membantu yaa. Jadi, jangan pusing lagi  kalau kaos kaki hilang sebelah. Dengan sedikit kreativitas, kaos kaki sebelah bisa diubah menjadi bantal relaksasi yang multifungsi. 
Selamat mencoba! 
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

13 Comments

  • Reply Keke Naima

    kaos kaki hilang sebelah selalu jadi misteri hihihi. Tapi, boleh juga idenya, nih 😀

    August 25, 2016 at 5:40 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Betul, itu misteri yang sampai saat ini tidak terungkap. Daripada mumet mikirin di mana itu kaos kaki mending dibuat bantal relaksasi aja. Hihihi

      August 26, 2016 at 3:33 am
  • Reply Dwi Puspita

    Ahaaaa…asik bisa ditiru nih mbak…makasih idenya

    August 25, 2016 at 7:11 am
  • Reply sherly prastica

    Waaaaah idenya mba Tya. Cucok buat dicoba lah yaaa~ Kupikir tadi gimana bisa dari kaos kaki jadi bantal relaksasi. Ternyata begituhh

    tullisandarihatikecilku.blogspot.com

    August 26, 2016 at 1:51 am
  • Reply Amanda Ratih

    Ini kudunya punya kaos kaki yang panjang ya mba kayak kaos kaki bola, klo pendek2 mungkin cocoknya buat bayi 😀

    August 28, 2016 at 1:24 am
    • Reply Atisatya Arifin

      nggak harus kaos kaki panjang juga sih mbak… kan melar. Aku pakai kaos kaki ukuran dewasa yang cuma setengah betis aja.

      September 1, 2016 at 2:13 am
  • Reply Riva

    berasnya aman gak dari serangan kutu..hehe

    August 31, 2016 at 2:41 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Amaaan dooong…. pakai beras yang kualitas bagus mbak…

      September 1, 2016 at 2:20 am
  • Reply SUCIATI CRISTINA

    Lucu mba tya. Salam kenal yaa 😊
    Bisa dicoba iniiii mudah bgt yaa ^^ moga relax hihi

    September 5, 2016 at 2:56 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Salam kenal yaaa… Ayo dicoba dan jangan lupa dishare juga ya hasilnya… Semoga tambah rileks..

      September 5, 2016 at 2:57 am
  • Reply Kreasi Mini

    Salam kenal mbak Tya, hihihii,,Tutorialnya sangat bermanfaat sekali. Sangat mudah untuk dipraktekkan 🙂

    April 26, 2017 at 9:36 am
  • Leave a Reply