Follow:
Uncategorized

[REVIEW] Cegah Penuaan Dini dengan Facial Microdermabrasion di La Diana Esthetic Skin Care

Ada satu hal yang aku syukuri setelah
berkecimpung di dunia penulisan blog, khususnya niche beauty, yaitu aku jadi
sadar pentingnya merawat kulit wajah. Aku juga menyadari bahwa aku termasuk
‘telat’ dalam hal merawat wajah.
But like many people say, it’s better late
than sorry.
Makanya aku sekarang berusaha sebisa mungkin merawat wajah setiap
hari dengan menggunakan produk
skincare dan juga melakukan perawatan tambahan
secara rutin.




Mendekati usia 35 tahun , wajah aku
mulai menunjukkan banyak tanda-tanda penuaan dini. Garis halus di beberapa area
wajah, kulit berminyak dan kusam, dan flek hitam. Yang terakhir ini (flek
hitam) muncul akibat dulu aku tidak menggunakan proteksi apapun pada kulit
wajah ketika beraktivitas di luar ruangan (masa-masa aku Paskibraka dulu).
Memang sih masalah flek hitam ini masih bisa ditutupi dengan penggunaan
kosmetik seperti bedak dan foundation. Tetapi aku kan juga mau gitu tampil
cantik natural tanpa makeup ^.^



Apa itu Facial Microdermabrasion?

Tahu kalau wajah aku perlu
mendapatkan kasih sayang lebih, belakangan ini aku sering mencoba perawatan
wajah (baca: facial) yang bisa membantu memaksimalkan skincare yang aku pakai.
Setelah tanya sana sini seputar macam-macam facial, aku memutuskan untuk
mencoba Facial Microdermabrasion yang menjadi favorit di banyak klinik
kecantikan.  

Baca juga: 7 Kebiasaan Buruk PenyebabKeriput di Wajah

Facial Microdermabrasion atau
Mikrodermabrasi adalah salah satu jenis perawatan wajah yang menggunakan teknik
pengelupasan pada lapisan kulit wajah paling atas, yaitu lapisan tanduk.
Lapisan tanduk ini merupakan lapisan kulit ari yang kering dan sel kulit mati.
Inilah yang membuat wajah terlihat kusam dan membuat nutrisi dari produk
perawatan wajah tidak bisa terserap dengan baik. Pengikisan lapisan kulit ini
bisa membantu membuat wajah terlihat lebih cerah, segar, dan glowing.

Berikut ini adalah beberapa manfaat Facial
Mikrodermabrasi:
  • Mengurangi kadar minyak berlebih pada
    wajah.
  • Mengecilkan pori-pori wajah sehingga
    kulit wajah menjadi lebih halus.
  • Merangsang produksi kolagen pada wajah
    sehingga kulit wajah menjadi lembab dan kenyal.
  • Membantu menghilangkan luka bekas
    jerawat dan mencegah munculnya jerawat.
  • Menyamarkan garis halus dan keriput
    pada wajah.
  • Menyamarkan flek hitam dan noda bekas
    jerawat pada wajah.
  • Membantu meratakan warna kulit wajah.

La Diana Esthetic Skin Care


Sebagai klinik kecantikan yang telah
berdiri sejak tahun 1955, La Diana Esthetic Skin Care memiliki visi bahwa
kecantikan adalah milik setiap individu. Dengan mengombinasikan teknologi terkini,
La Diana Esthetic Skin Care menawarkan perawatan lengkap untuk wajah dan tubuh
dengan harga yang terjangkau dan efektif. Tidak hanya perawatan seperti facial,
La Diana Esthetic Skin Care juga memiliki pilihan perawatan lainnya seperti
face lift treatment, body treatment, waxing, slimming therapy, dan juga totok.
Selain itu, La Diana memiliki paket perawatan dan paket prewedding dengan harga
spesial.

La Diana Esthetic Skin Care
menyediakan jasa konsultasi dokter bagi pelanggan yang memiliki masalah kulit
khusus untuk menjamin kepuasan pelanggan. Pelanggan juga bisa membeli produk
perawatan kecantikan lengkap seperti produk pembersih wajah dan krim wajah
untuk mendapatkan hasil terbaik. Satu lagi nih, di klinik ini semua jenis
perawatan menggunakan produk La Diana yang tentu saja sudah mendapatkan
sertifikasi BPOM dan teruji efektivitasnya.


klinik La Diana Esthetic Skin Care tersebar
di Jakarta, Tangerang, dan Bekasi dengan total 8 klinik. Di Jakarta sendiri,
klinik La Diana Esthetic Skin Care bisa dijumpai di beberapa tempat yang
strategis seperti Ciputra Mall, Duri Lippo Mall Puri, AEON Mall JGC, dan
Gandaria City Mall.

Facial Microdermabrasion di La Diana
Esthetic Skin Care


Hari Sabtu yang lalu aku mencoba
perawatan Facial Microdermabrasion di La Diana Esthetic Skin Care. Sebelum datang
ke lokasi, aku membuat appointment by phone untuk memastikan ada slot yang
tersedia sesuai jam yang aku inginkan. Karena tidak semua perawatan tersedia di
tiap outlet, appointment ini juga penting untuk mengetahui apakah perawatan
yang ingin kita lakukan tersedia di outlet yang dipilih atau tidak. Klinik La
Diana di Gandaria City Mall menjadi pilihan aku karena lokasinya tidak terlalu
jauh dari Depok (dan juga seumur-umur aku belum pernah mampir ke mall yang satu
ini).

Outlet La Diana Esthetic Skin Care
Gandaria City Mall ini berada di lantai 2, unit 255. Tepatnya sih di seberang
restoran Holy Cow (alhamdulillah tidak tergoda makan di resto ini ^.^). Kesan
yang aku dapatkan saat melihat outlet La Diana ini adalah tempatnya cantik dan
terlihat mewah dengan dekorasi serba putih. Di outlet Gandaria City Mall ini
tidak ada dokter yang stand by. Jadi buat ladies yang mau konsultasi terlebih
dahulu bisa mampir ke outlet La Diana lainnya. Semua perawatan yang tersedia di
outlet ini dilakukan oleh ahli kecantikan yang sudah bersertifikasi dan
tentunya sudah berpengalaman.
So, no worries!


Sebelum melakukan perawatan, wajah
kita akan di-scan terlebih dahulu dengan alat skin analyzer. Alat ini berfungsi
untuk memberikan informasi tentang jenis kulit dan masalah kulit yang ada
seperti jerawat, komedo, pori-pori besar, dan lainnya. Hasil pemeriksaan alat ini akan digunakan untuk membantu pelanggan memilih perawatan
yang sesuai kebutuhan.


Masuk ke ruang perawatan, kesan yang
aku dapatkan adalah clean and sophisticated. Di Gandaria City Mall ini tersedia
8 tempat tidur, jadi kalau mau perawatan bareng ibu atau teman bisa banget.
Meskipun letak tempat tidurnya cukup dekat satu sama lain, ruangannya tidak
terasa sumpek kok (kayanya ini juga efek dari warna putih yang mendominasi
desain interior dan lampu yang terang). Setelah mengganti pakaian dengan kemben
yang disediakan, aku siap untuk melakukan perawatan Facial Microdermabrasion.



Langkah pertama tentu saja
membe
rsihkan wajah dari kotoran dan sisa makeup. Sambil dibersihan, staf La
Diana juga melakukan pemijatan di bagian leher dan bahu. Setelah itu wajah aku
melalui tahap scrubbing. Scrub yang digunakan partikelnya tidak kasar sehingga
tidak melukai kulit.



Facial tidak akan lengkap tanpa
adanya ekstraksi komedo dan jerawat, setuju? Sebelum proses ekstraksi komedo
dan jerawat, wajah aku diuap selama beberapa menit untuk membantu membuka
pori-pori di wajah sehingga proses ekstrasi (insyaAllah) lebih mudah. Tahap
penyiksaan, begitu kata mas suami setiap kali menemani aku facial. Maklum dia
sedikit trauma semenjak aku pernah mencoba mengekstrasi komedo yang menggemaskan
di hidungnya (menggemaskan untuk dipencetin). Alhamdulillah komedo di wajah aku
tidak terlalu banyak (apakah ini pertanda produk skincare yang aku gunakan
cocok?), sedangkan jerawat wajar ada lah satu dua.  





Meskipun ngilu-ngilu sedap saat
komedo dan jerawat dipencetin, rasanya tuh ada kenikmatan tersendiri setelah
tahap ini selesai. Beauty is pain, sist! Buat kalian yang nggak mau diekstraksi
komedonya juga boleh kok karena tahap ini opsional. Untuk meredakan kemerahan setelah
ekstraksi sekaligus mengecilkan pori-pori, wajah aku dikompres menggunakan
toner dingin.

Tahap berikutnya adalah tahap utama
dalam facial microdermabrasion. Dengan menggunakan alat mikrodermabrasi, wajah
aku divakum untuk mengangkat sel kulit mati, memperbaiki aliran darah, dan juga
merangsang pembentukan kolagen. Kenapa disebut microdermabrasion? Karena selain
disedot, alat mikrodermabrasi yang digunakan juga menyemprotkan mikro kristal. Ini
dia rahasianya kenapa setelah melakukan facial microdermabrasion, kulit akan
tampak lebih bersih dan bercahaya.



Berikutnya wajah aku dihangatkan
menggunakan alat. Staf La Diana bilang kalau tahap ini sering disebut setrika
wajah yang berfungsi untuk menghilangkan kerutan dan garis halus di wajah.
Langkah selanjutnya adalah penggunaan HF (High Frequency) yang berfungsi untuk mensterilkan
jerawat dan merangsang pembentukan kolagen agar wajah kenyal. Wajah aku juga
divakum lagi, tetapi kali ini menggunakan alat berbeda. Tujuannya untuk meremajakan
kulit dan mengurangi garis halus. Selanjutnya wajah aku kembali di ‘setrika’
namun dingin untuk menutup pori-pori.




Akhirnya sampai juga di tahap
terakhir, yaitu maskeran! Setiap kali facial, aku paling suka tahap ini karena
pada saat maskeran aku bisa benar-benar rileks (mungkin karena dipaksa rileks
juga ya?) Untuk facial microdermabrasion di La Diana Esthetic Skin Care, maskerannya
sendiri ada dua tahap. Masker yang pertama menggunakan masker bubuk untuk
mencerahkan wajah. Sedangkan masker kedua menggunakan tissue mask yang
mengandung serum untuk menutrisi wajah. Setelah maskeran, aku kembali menikmati
pijatan pada bagian kepala, leher, bahu, dan punggung. Segar!




Ternyata hasil dari perawatan facial
microdermabrasion ini bisa langsung terlihat lho! Setelah perawatan, kulit
wajah aku terasa lebih halus, kenyal, dan kencang. Wajah juga terlihat segar
dan lebih cerah.
Love it! Di beberapa area wajah aku memang ada sedikit
kemerahan setelah selesai perawatan, tetapi ini hal yang wajar kok. Kemerahan
akan memudar dan menghilang dalam beberapa jam. Bisa dibilang efek samping
mikrodermabrasi ini sangat minimal bahkan hampir tidak ada sama sekali
.



Biaya perawatan microdermabrasion di
La Diana Esthetic Skin Care ini juga terjangkau, yaitu IDR 340,000.
Dengan
pelayanan yang prima dan hasil yang signifikan,
it’s worth paying. Insyaallah
nggak menyesal deh mencoba perawatan ini.
Untuk mendapatkan hasil lebih baik,
sebaiknya perawatan facial microdermabrasi ini dilakukan secara rutin setiap 1 bulan sekali atau tergantung jenis kulit.


*** 

Itu dia pengalaman aku mencoba Facial
Microdermabrasion di La Diana Esthetic Skin Care. Karena hasilnya bagus dan
bisa langsung dirasakan, sepertinya aku akan melakukan perawatan ini secara
rutin untuk mendapatkan hasil yang maksimal (kasih kode ke mas suami biar ada
budgetnya)
. Bagi ladies yang ingin mendapatkan kulit wajah yang sehat, cerah,
segar dan bercahaya alias glowing, perawatan facial microdermabrasion ini bisa
menjadi pilihan yang tepat.



Apakah kalian sudah pernah mencoba
facial microdermabrasion? Cerita dong tentang pengalaman kalian mencoba facial
ini atau facial lainnya. Jangan sungan untuk share di kolom komentar di bawah
ini ya. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua.

Thanks for reading!

 La Diana Esthetic Skin Care

Web: www.ladianaskincare.com

Instagram: @ladianaskincare

Line: @ladianaskincare

Whatsapp: 0812 8111 2020

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

34 Comments

  • Reply Dewi Elsawati

    Mbak Tya walaupun terbilang telat tapi segitu udah lumayan bagus kok kulitnya aku liat dari foto before.. Aku malah paham skincare itu dari usia 20, itu pun step by step nya gak sekumplit sekarang.

    March 26, 2018 at 4:54 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Masa sih mbak Dewi? Alhamdulillah masih bisa diatasi dengan pakai skincare rutin, cuma yang aku nyesel itu ya flek hitam kelihatan banget mbak.

      Waah dari usia 20 udah pakai skincare yaa mbak. Pasti kulitnya bagus deh

      March 28, 2018 at 2:57 am
  • Reply April Hamsa

    Yaaa sayang jauh2 ya mbak, moga segera buka di Depok atau Bogor.
    Ooo baiknya kalau facial kyk gini sebulan sekali ya, noted. Enak kyknya kalau kadar minyak d wajah berkurang, bisa cegah jerawatan 😀

    March 26, 2018 at 10:40 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Aaamiin, aku juga berharapnya gitu sih soalnya ini terbilang sangat terjangkau. Iya sebulan sekali juga cukup untuk merawat. Kalau emang ada kondisi khusus mungkin baru deh bisa lebih dari itu (tergantung saran dokter juga sih ya).

      March 28, 2018 at 2:58 am
  • Reply Leyla Hana

    Enak banget dimanjain dgn treatment kecantikan. Tapi wajah mba Tya udab terawat jadi ga beda jauh before dan afternya.

    March 26, 2018 at 11:59 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Alhamdulillah ada bedanya hehehe. Soalnya udah lama nggak treatment jadi wajah kelihatan kucel mbak.

      March 28, 2018 at 2:59 am
  • Reply OnoSemblang

    Wah perawatan gini nih yg gw suka, ehh…syg gue cowok hiksss

    March 27, 2018 at 4:32 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Kata siapa cowok nggak boleh coba? Boleh aja kok kan ini juga untuk merawat kulit ^.^

      March 28, 2018 at 2:59 am
  • Reply D. Pusupa

    Diingetin, udah lama nih nggak facial dan lain-lain. Wah pengin cepat bisa liburan dan melakukan 'me time' ke salon. Salam mba Tya:)

    March 27, 2018 at 6:32 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Hehehe, aku juga me time ya treatment begini soalnya kalau liburan ke luar kota masih belum bisa. Jadi treatment aja udah hepi.

      March 28, 2018 at 3:00 am
  • Reply Oline

    Kayaknya aku pernah lihat La Diana di Bekasi deh. Apa aku yg salah ya? 🙂

    March 27, 2018 at 6:43 am
  • Reply cerita_bangdoel

    aku mau cobaaa aah

    March 27, 2018 at 8:18 am
  • Reply Marga Apsari

    Mbaa after treatment seger banget kulitnyaaa <3

    March 27, 2018 at 9:57 am
  • Reply Nurul Dwi Larasati

    Terjangkau baget budgetnya, aku juga mau kalau begitu mba Tya. Komedo dan jerawatku nih bandel banget.

    March 27, 2018 at 12:37 pm
  • Reply Nunu Halimi

    Nunggu nih bisa ada di Depok, biar nggak jauh-jauh

    March 27, 2018 at 1:54 pm
  • Reply Mira Miut

    aku suka waktu di pluit . wah jgc ada juga yah

    March 27, 2018 at 2:18 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Pernah nyobain juga ya mamih? Iya di JGC juga ada cuma kemarin dikasih tahu kalau yang di JGC lagi direnovasi. Hiks padahal aku ada rencana mau ke JGC dan berharap bisa sekalian treatment.

      March 28, 2018 at 3:01 am
  • Reply Mira Miut

    aku suka waktu di pluit . wah jgc ada juga yah

    March 27, 2018 at 2:19 pm
  • Reply Ade UFi

    Saya tau deh bedanya sebelum perawatan dan sesudah. Sebelum hanya ciput aja, sesudah tambahan pakai jilbab biru.. hahaha.. apa sih?

    Kalau bisa ngecilin pori2 pelayanan ok, menghilangkan penuaan dini. Harga 340K mah wajar ya, mba. Ada harga ada kualitas.

    March 27, 2018 at 2:20 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      hehehehe, itu juga jilbab awut2an mbak soalnya ketindih badan. Iya harganya terjangkau untuk manfaat yang banyak.

      March 28, 2018 at 3:02 am
  • Reply Istiana Sutanti

    Kayanya enak banget yaa, rileks sepanjang perawatan gitu . Gk ada yang deket Depok gitu ya mbak?? ��

    March 27, 2018 at 6:00 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Hiks, andaikan ada di Depok aku juga pasti bahagia deeh. Kita doain aja semoga cepat buka di Depok.

      March 28, 2018 at 3:03 am
  • Reply Agung Han

    Semua orang pasti pengin awet muda, aneka pilihan produk bisa dicoba.
    Termasuk jenis perawatannya.

    March 28, 2018 at 9:12 pm
  • Reply Catcilku

    Waa kerutan… amat sangat ditakuti oleh banyak wanita 🙂

    March 29, 2018 at 7:17 am
  • Reply Ya Yat

    pernah facial dan abis jerawat dipencetin tuh enak banget kulit muka di kompres… dinginnnnn

    March 29, 2018 at 9:29 am
  • Reply Maria Soraya

    klo facial di salon biasanya yg standar aja mbak, belum pernah yg microdermabrasion, hiks iyya penting muka dibenerin melalui perawatan rutin biar klo kefoto bisa sering2 close up

    March 29, 2018 at 5:09 pm
  • Reply Dede Ariyanto

    Wow! Dunia kecantikan makin canggih aja yah alat-alatnya. 😱

    March 30, 2018 at 1:51 pm
  • Reply lita chan lai

    waktu masih kerja sebulan sekali perawatan di klinik , pas ngangur dah sebodo amat sama wajah. jadi pengen di ke klinik lagi.

    March 31, 2018 at 12:40 pm
  • Reply Sadewi

    Aku belum pernah treatment wajah tapi lihat foto2 dirimu jadi pengen deh. Mau coba ah kapan2

    April 2, 2018 at 4:17 am
  • Reply Kania Safitri

    Tyaaa ini mah tempat perdana aku ngerasain facial dan sblm nikah kg aku ke La diana memang aku jg cocok banget dan suka Treatment disana.

    April 2, 2018 at 8:58 am
  • Reply Reh Atemalem

    Kak, aku penasaran. Pas masuk tahap utama Facial Microdermabrasion itu rasanya sakit ga, yang pake alat.

    Kalo yang dipencetin komedonya tentu saja luar biasa ya rasanya. Ngebayanginnya aja aku lemah.

    April 3, 2018 at 12:45 pm
  • Reply Ocha

    Halal tidak yah?
    Di borsur d artikel ko TDK ad keterangan halal y

    December 11, 2018 at 7:44 am
  • Reply Ocha

    Halal tidak y skincare ladians

    December 11, 2018 at 7:47 am
  • Leave a Reply