Follow:
Uncategorized

Eyelash Extension Bagus dan Tahan Lama di Beauty Eyelash Depok

Dari mata turun ke hati, pasti kalian pernah dengar dong pepatah
tersebut? Nggak heran sih karena mata memang menurut aku bagian wajah yang
paling menarik. Itu dia sebabnya aku suka banget pakai riasan mata. Entah itu
eyeshadow, eyeliner, maskara, sampai pakai bulu mata palsu. Untuk mendapatkan
mata yang cantik, beberapa waktu lalu aku mencoba eyelash extensions di Beauty
Eyelash. Hasilnya seperti apa? Lanjut bacanya ya!


Buat kalian yang pernah membaca tulisan pengalaman aku mencoba lash lift
di Depok pasti sudah tahu dong kalau waktu itu aku sempat trauma dengan
extension bulu mata karena membuat mata aku iritasi. Tapi entah kenapa aku
mendadak kepingin coba pasang eyelash extension lagi. Akhirnya aku memutuskan
untuk datang ke Beauty Eyelash dan melakukan eyelash extension dengan ownernya,
yaitu Kak Arra. Beliau ini adalah orang yang mengerjakan lash lift and tint aku
waktu itu, jadi dia udah ngerti banget aku maunya gimana dan meyakinkan aku
kalau eyelash extension di Beauty Eyelash aman.

Baca juga: 

Beauty Eyelash kini memiliki cabang baru yaitu di Perumahan Griya Melati
Mas Blok K3/5. Di lokasi baru sebetulnya merupakan rumah owner dan disediakan
satu ruangan khusus untuk proses pengerjaan eyelash extension dengan kapasitas
dua tempat tidur. Kak Arra juga memiliki asisten yang membantu melakukan
pemasangan bulu mata extension. Tapi jangan kuatir, asistennya kak Arra ini
punya keahlian memasang yang baik juga kok. Adanya asisten ini juga membantu
agar pelanggan yang datang tidak menunggu/antri terlalu lama.

Eh emang banyak ya antriannya? Iya banyak! Seriusan deh. Ternyata banyak
pelanggan yang langsung datang ke lokasi tanpa konfirmasi terlebih dahulu
sehingga antriannya panjang. Dengan alasan tersebut, sekarang Beauty Eyelash
Depok memberlakukan sistem booking. Jadi sebelum kalian datang, kalian harus
konfirmasi dulu via chat WA H-1 dan mengabarkan jam kedatangan. Kalau dari
pihak admin sudah oke, baru deh kalian datang. Dengan begini, kalian tidak
antri lama dan Beauty Eyelash Depok pun juga tidak kerepotan. Win-win solution.

Sebelum eyelash extension dipasang, aku diminta untuk memilih model yang
aku inginkan. Beauty Eyelashes punya banyak pilihan model dengan harga yang
menurut aku terbilang sangat terjangkau. Aku memutuskan untuk mencoba model
Korean Eyelash yang sesuai dengan bulu mata asli aku. Panjang extension yang
aku pilih adalah 12mm sehingga hasilnya natural tapi tetap terlihat wow.

Proses pengerjaan eyelash extensions di Beauty Eyelash Depok terbilang
cepat, sekitar kurang lebih 1 jam. Ada baiknya kalau kalian mau pasang bulu
mata extension, hapus dulu riasan mata kalian. Pengerjaannya dilakukan di salah
satu mata dulu sampai selesai, baru deh pindah ke mata lainnya. Oya, selama
proses bulu mata extension dipasang mata harus dalam keadaan tertutup ya. Selama
pengerjaan, aku ngobrol dengan kak Arra seputar perawatan eyelash extensions agar
lebih tahan lama. Jadi jujur aja 1 jam itu beneran nggak berasa. Oya, eyelash extension di Beauty Eyelash ini dipasang di setiap helai bulu mata ya sehingga hasilnya natural. 

Bagaimana dengan hasilnya? I love it! Mata langsung terlihat ‘terbuka’
(padahal aku tidak menggunakan softlens). Selain itu bulu mata extension Beauty
Eyelash Depok ini memang terlihat natural, baik tampak depan maupun tampak
samping. Istilahnya “my eyelashes but better” deh. Suka banget. Eyelash
extension ini juga terasa ringan di mata dan tidak menusuk sehingga sangat
nyaman.

Oya, setiap kali kita melakukan eyelash extensions di Beauty Eyelash
Depok, kita akan mendapatkan satu sikat bulu mata secara GRATIS. Iya, gratis
beneran. Sikat bulu mata ini digunakan untuk merapikan eyelash extension
sehingga lebih tahan lama. Kalau sudah tidak pakai eyelash extension lagi,
sikat bulu mata ini bisa dipakai untuk merapikan alis atau merapikan maskara
yang menggumpal di bulu mata.

Agar extension bulu mata bisa bertahan lama dan tetap bagus, berikut ini
adalah beberapa tips dari Kak Arra Beauty Eyelash Depok:
  • Hindari terkena angin terlalu kencang (misalnya naik motor tanpa helm)
    agar bentuk extension tetap terjaga.
  • Selalu rapikan extension setelah naik motor atau setelah beraktivitas di
    luar ruangan.
  • Sebisa mungkin tidur dalam posisi terlentang.
  • Hindari mengucek mata agar extension tidak lepas.
  • Jangan gunakan riasan mata (eyeshadow/eyeliner) selama pemakaian
    extension. Ini karena makeup remover baik water-based ataupun oil-based yang
    digunakan untuk menghapus riasan mata bisa menyebabkan extension lepas lebih
    cepat.
  • Lakukan retouch apabila bulu mata extension mulai terlihat berantakan.
    Biasanya ini di minggu ke-3 atau minggu ke-4 tergantung bagaimana kita
    merawatnya.


Sebetulnya aku sedikit sedih sih karena tidak bisa menggunakan eyeliner
selama pemakaian bulu mata extension yang merupakan makeup wajib aku. Aku
sempat merasa makeup akan terlihat pucat tanpa eyeliner. Ternyata aku salah
banget, justru pakai eyelash extension membuat makeup terlihat lebih fresh dan
natural. Cukup pakai bedak, alis, dan lipstik saja sudah terlihat keren. Makeup
jadi lebih simple dan tidak banyak makan waktu.

UPDATE!
Eyelash extension aku bertahan selama kurang lebih 3 minggu. Kondisinya
sudah ada beberapa yang lepas dengan sendirinya dan alhamdulillah bulu mata
asli aku nggak ada yang rontok sama sekali. Saat ini aku belum retouch lagi
karena memang lagi super sibuk.

Aku suka eyelash extension di Beauty Eyelash Depok karena:

Harganya sangat terjangkau.
Proses pemasangan bulu mata extension cepat, kurang lebih 1 jam.
Bulu mata extension ringan dan nyaman di mata.
Pelayanan yang ramah.
Pemasangan dilakukan secara profesional sehingga extension tidak
menyebabkan iritasi/menusuk.
Gratis sikat bulu mata untuk setiap kali pemasangan.

Aku kurang suka eyelash extension di Beauty Eyelash Depok karena:

Lokasinya lumayan jauh dari jalan utama.

Overall Rating:
9/10


***
In overall, eyelash extension di Beauty Eyelash Depok ini memang
worth-to-try karena harganya sangat terjangkau. Hasilnya pun nggak kalah dengan
extension yang harganya mahal. Malah lebih bagus kalau menurut aku pribadi.

Untuk lokasinya memang sedikit sulit dijangkau, jadi kalau kalian mau mampir ke
Beauty Eyelash aku sarankan menggunakan ojek online bagi yang tidak naik
kendaraan pribadi. Oya, selain di lokasi barunya ini, kalian juga bisa datang
ke lokasi lama Beauty Eyelash yaitu di Jalan Mandor Dami.

Buat kalian yang ingin
pasang bulu mata extension, aku merekomendasikan Beauty Eyelash by Arra ini. Selain
eyelash extension, Beauty Eyelash juga menyediakan treatment lainnya seperti
lash lift, eyebrow tint, sulam alis, dan BB glow. Tentu saja semuanya dengan
harga terjangkau dan dilakukan secara profesional menggunakan produk yang aman.

Beauty Eyelash by Arra



Semoga review ini bisa
membantu dan bermanfaat untuk kalian semuanya ya.

Thanks for reading!
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

10 Comments

  • Reply Tetty Hermawati

    Mbak Tya mah emang dasarnya udah cantik, bulu mata model apa juga bagussss.

    August 3, 2018 at 7:20 am
  • Reply Eni Martini

    Ih, mb Tya keren banget ulasannya. Kelemahanku suka kucek mata diluar sadar. Makanya pake maskara or eyeliner aja hampir ga pernah

    August 3, 2018 at 1:22 pm
  • Reply Lia Lathifa

    Wah bulu matanya jadi lentik cantik ya mak.. Jadi inget syahrini dgn bulu mata anti badainya hehe

    August 3, 2018 at 2:00 pm
  • Reply Dita Indrihapsari

    Hasilnya keceee Mba Tya, bagus banget.. Itu harganya untuk dua mata kan ya? Penasaran kalo eyebrow tint itu gimana mba? Hihi.. Aku tuh suka liat riasan mata tapi ku tak bisaaa.. Bikin WS mba Tyaaa.. 😀

    August 3, 2018 at 7:10 pm
  • Reply Donna Imelda

    Aku itu sampai sekarang masih penasaran Bagaimana caranya memasang bulu mata buatan itu bisa nempel di bulu mata kita yang asli kan bulu mata kita yang asli itu juga tipis kecil gimana bisa jadi nempel gitu ya tapi kelihatan begitu natural nggak kelihatan bekas tempelannya.
    Anyway hasilnya memang Kelihatan bagus deh dan kelihatan natural pengen nyoba tapi takut Hehehe

    August 3, 2018 at 10:26 pm
  • Reply Kacamata Hani

    Mbaa, jadi cantik bangeeet, bagus iiih. Bumil boleh gak sih melakukan eyelash extension kayak gini? haha mupeeeeng :*

    August 4, 2018 at 8:43 am
  • Reply Leyla Hana

    Jadi bagus ya matanya. Aku blm sempet ke salon. Paling cuma potong rambut.

    August 4, 2018 at 4:21 pm
  • Reply iedh

    Aku cobain eyelash extension d situ as per your recommendation but i received a different experience than yours.

    Yang handle aku bukan mbak arra langsung tapi asistennya dan saat handle aku dia kayaknya makan chiki (i could smell it). Aku kira bakal cuci tangan cm ternyata enggak, jd aku merasa agak kurang higienis.

    Trus malamnya udh mulai rontok padahal baru sore d pasang bulu matanya. Huhuhuhu

    Besoknya kerasa berat menggunakan eyelash extensionnya beneran kayak pakai bulu mata palsu, helainya kaku dan tidak soft, cm sayangnya gak bisa dilepas. Akhirnya keesokan malamnya aku buka paksa eyelashnya karena udh gak kuat mataku.

    Last but not least, gak dapat sisir bulu mata seperti yang diinfokan disini.

    Mengecewakan sekali sebagai pengalaman pertama menggunakan eyelash extension.

    November 8, 2018 at 8:22 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Halo kak Iedh,

      I'm so sorry to hear that. Kalau boleh tahu kakak pergi ke lokasi yang di mana ya? Mungkin lokasi yang di saung karena kak Arra biasanya ada di lokasi yang di Griya Melati Mas.

      Oya kak, kalau lagi ada promo memang biasanya nggak dikasih sikat/sisir bulu matanya kak. Jadi sikat/sisir itu dapat free kalau lagi harga normal.

      Kak Iedh ada nomor yang bisa aku kontak nggak? Mungkin nanti pihak Beauty Eyelashes bisa bantu menangani. Atau kakak bisa kontak via Whatsapp mereka untuk ditindaklanjuti (+62 878-7867-0171). Aku yakin ini hanya karena kelalaian satu orang aja kak karena selama ini aku ke sana alhamdulillah nggak pernah ada masalah selama ya itu kita ngikutin do's dan don'ts selama pasang dan pakai bulu mata ekstension.

      Semoga bisa membantu ya kak.

      November 11, 2018 at 10:15 am
  • Reply Talkative Tya – Indonesian Beauty Blogger - [BEAUTY 101] Tips Menggunakan Maskara agar Bulu Mata Lentik Bervolume - Talkative Tya - Indonesian Beauty Blogger

    […] panjang, dan bervolume bisa didapatkan dengan beberapa cara, salah satunya adalah dengan melakukan eyelash extensions. Sayangnya tidak semua orang bisa dan mau melakukan eyelash extensions dengan berbagai alasan. Itu […]

    April 8, 2019 at 2:26 am
  • Leave a Reply