Follow:
Uncategorized

Belanja produk impian di Amazon Black Friday lewat Hargadunia.com

Siapa yang tidak kenal dengan Amazon.com? Marketplace yang didirikan oleh Jeff Bezos di tahun 1995 ini awal mulanya ditujukan untuk menjual buku secara online. Namun seiring perkembangan zaman, Amazon kini menjual berbagai macam produk ke seluruh dunia. Kalau kalian sedang mencari suatu produk dan memasukkan nama produk tersebut di mesin pencari, pasti kalian akan menemukan produk tersebut dijual di Amazon. 
Biasanya orang membeli suatu produk di Amazon karena produk tersebut susah didapatkan. Sebagai contohnya nih, adikku mengoleksi kartu merek Bicycle tetapi di Indonesia tidak ada yang menjual. Kalaupun ada yang jual, harganya pasti langsung melambung tinggi. Akhirnya adikku memutuskan untuk membeli di Amazon. Karena harganya jauh lebih murah, adikku menjadikannya peluang untuk menjual kartu-kartu yang dia beli di Amazon. 

“Aku dari dulu kepingin beli produk A di Amazon, tetapi bakalan sampai di Indonesia dengan selamat nggak ya?”

Ini adalah beberapa komentar yang sering aku dapatkan ketika membahas tentang Amazon. Jangan kuatir, Amazon bisa mengirimkan produk ke seluruh dunia, termasuk Indonesia. Melalui fitur International Shopping yang ada pada aplikasi Amazon Shopping di browser PC, Android, dan iOS, kita bisa berbelanja dengan mudah. Apalagi fitur International Shopping mendukung 25 mata uang dunia termasuk rupiah sehingga kita bisa dengan mudah mengkonversi harga produk yang diinginkan. Selain itu, Amazon juga memberikan perhitungan biaya pengiriman dan estimasi bea masuk. Jadi tidak perlu kuatir biaya yang dibayar melonjak di atas bujet.
Memasuki bulan November, Amazon punya campaign Amazon Black Friday yang tidak boleh kamu lewatkan. Apa sih Black Friday itu? Black Friday adalah hari Jumat minggu ke-4 di bulan November setelah hari Thanksgiving di Amerika Serikat. Kenapa Black Friday ini jadi momen yang paling ditunggu-tunggu? Ternyata ini karena hampir semua toko memberikan diskon besar-besaran. Kurang lebih suasananya sama lah seperti momen menjelang Lebaran di Indonesia. Hampir semua barang diobral dengan diskon besar, mulai dari makanan, kosmetik, pakaian, furnitur, sampai barang elektronik. Tentu saja ini dimanfaatkan oleh masyarakat untuk berbelanja barang dengan harga murah. Apalagi bagi mereka yang merayakan hari Natal, Black Friday digunakan untuk membeli hadiah bagi orang-orang tercinta. Tidak hanya itu saja, banyak orang yang menunggu Black Friday untuk mendapatkan barang impian mereka. 
Oya, Black Friday di tahun ini akan jatuh pada tanggal 30 November 2018. Nah mumpung sebentar lagi Amazon Black Friday akan tiba, tidak ada salahnya kamu mulai siap-siap tulis daftar produk impian yang ingin kamu beli. Untuk kamu yang masih galau, Tya punya beberapa beberapa rekomendasi produk menarik yang bisa kalian beli di Amazon. 
1. Acrylic Makeup Organizer $20
Siapa di sini yang meja riasnya berantakan karena penuh dengan produk skincare dan makeup? Belum lagi produk makeup seperti kuas makeup, eyeshadow, foundation, blush on, dan lain-lain kalau tidak disimpan dengan baik tentu akan berdebu. Bahkan kalau menyimpannya sembarangan bisa terjatuh dan pecah. Bagi kalian yang suka mengoleksi makeup dan memiliki banyak produk perawatan wajah, makeup organizer dari bahan akrilik ini akan membantu agar meja rias terlihat rapi. Selain itu, makeup kesayangan akan terjaga kebersihannya. Dijamin kalian tidak akan kesulitan lagi mencari-cari produk makeup kalian. 
2. Spot it card game $10
Mendekati akhir tahun biasanya identik dengan liburan keluarga. Beberapa keluarga memanfaatkan momen liburan akhir tahun untuk jalan-jalan ke luar kota atau ke luar negeri. Namun tidak sedikit juga keluarga yang menghabiskan masa liburannya di rumah. Untuk kalian yang tidak kemana-mana saat liburan, permainan kartu Spot It ini akan bikin liburan kalian lebih seru. 
Spot it adalah permainan kartu yang bisa dimainkan bersama teman dan keluarga. Kartu ini menguji ketangkasan berpikir dan kecepatan pemain untuk menemukan gambar serupa. Kelihatannya sederhana ya? Tetapi coba deh mainkan Spot It dan kalian akan tahu serunya seperti apa. Kartu ini juga cocok digunakan untuk melatih gerak motorik anak-anak sekaligus belajar kosa kata. Bentuknya yang kecil membuat kartu permainan Spot It ini mudah dibawa kemana-mana.  
3. Spiralizer Vegetable cutter $22
Untuk para moms yang gemar memasak, Amazon menjual banyak sekali produk perlengkapan dapur yang bisa membuat kegiatan memasak jadi semakin mudah. Salah satu produk yang bisa membuat moms semakin betah di dapur adalah Spiralizer Vegetable Cutter. Sesuai dengan namanya, Spiralizer menghasilkan potongan sayur berbentuk spiral. Dengan 5 bentuk mata pisau yang berbeda, kita bisa mendapatkan banyak variasi sehingga sayuran terlihat lebih menarik untuk dikonsumsi. 
Pemotong sayur ini bisa menjadi solusi bagi anak-anak yang susah makan sayur. Anak-anak juga bisa ikut membantu moms menyiapkan masakan di dapur. Produk ini juga cocok untuk kalian yang sedang menjalankan pola hidup sehat dengan memperbanyak konsumsi buah dan sayur. Untuk kalian yang sedang mencari kado ulang tahun untuk ibu, vegetable cutter ini dijamin akan bikin ibu kalian bahagia. 
4. Barefoot Shoes $7.99
Berlibur di alam terbuka seperti di pantai memang menyenangkan ya. Banyak aktivitas yang bisa dilakukan seperti bersepeda, membuat istana pasir di pantai, snorkling, menyusuri pantai sambil mengoleksi cangkang kerang, sampai berjemur. Namun pasir pantai dan cangkang kerang yang berada di pantai bisa melukai kulit kaki. Agar liburan tetap nyaman dan aman, Barefoot Shoes ini bisa menjadi solusi. Barefoot Shoes dirancang dengan menggunakan material sol karet berkualitas tinggi sehingga kaki tetap aman ketika menginjak bebatuan dan pasir. Sepatu ini juga menggunakan bahan yang cepat kering sehingga kaki tetap nyaman. 
Selain untuk aktivitas liburan di pantai, sepatu ini juga bisa digunakan untuk aktivitas berkebun, memancing, olahraga di pusat kebugaran, berlayar, sampai aktivitas mencuci mobil. Dengan berbagai pilihan desain, sepatu anti-air ini bisa digunakan oleh pria maupun wanita dan juga tersedia untuk anak-anak. Dan yang lebih penting lagi, sepatu ini terlihat fashionable dan stylish!
5. Sunrise Alarm Clock $19.99
Siapa yang susah bangun pagi? Kalau kamu termasuk orang yang sulit untuk bangun pagi, Sunrise Alarm Clock ini bisa menjadi solusi tepat bangun pagi lebih sehat. Cahaya lampu yang ada pada jam ini akan membangunkan kamu secara bertahap sehingga kamu akan terbangun dengan alami seperti matahari terbit. Tidak hanya untuk membangunkan kamu dari tidur nyenyak, jam ini juga bisa membantu kamu untuk tertidur lelap dengan fitur Sunset (matahari terbenam). Fitur tambahan seperti FM Radio dan natural sounds (suara alam, burung, deburan ombak) juga akan membantu kamu tidur lebih nyenyak. 
6. Lock Laces $7.99
Sneakers kini tidak hanya digunakan saat berolahraga, tetapi juga digunakan untuk berativitas sehari-hari karena kenyamanannya. Apalagi sekarang sneakers memiliki banyak model dan warna yang bisa dipilih sesuai selera. Meskipun nyaman, terkadang menggunakan sneakers bisa merepotkan karena harus menyimpulkan tali sepatu. Belum lagi kalau simpul tali sepatu terlepas ketika tengah beraktivitas sehingga kita harus membetulkannya. Agar kamu tidak bolak-balik membetulkan tali sepatu, gunakan Lock Laces sebagai pengganti tali sepatu konvensional. 
Lock Laces pada mulanya dikembangkan untuk pelari agar mereka tidak perlu berhenti untuk membetulkan tali sepatu ketika sedang mengikuti lomba lari atau maraton. Dengan tali elastis lengkap dengan pengunci, sepatu kamu akan terasa nyaman digunakan sepanjang hari tanpa kendur. Tali sepatu Lock Laces ini bisa digunakan pada semua jenis sepatu, baik sepatu dewasa maupun anak-anak dengan cara pemasangan yang mudah. Produk ini cocok digunakan untuk siapa saja, mulai dari atlet olahraga, orangtua, sampai anak-anak. Dengan berbagai pilihan warna, sepatu kamu juga akan terlihat semakin stylish. 
***
Itu dia beberapa rekomendasi produk yang kalian bisa beli saat Amazon Black Friday dan Cyber Monday. Sebetulnya masih banyak lagi produk lainnya yang bisa kamu dapatkan di Amazon sesuai kebutuhan kamu. Kalau masih bingung ingin membeli produk apa, kalian bisa melihat-lihat produk dengan penjualan terbaik di halaman Amazon Best Sellers. Jangan lupa juga untuk mengecek halaman Today’s Deal untuk mendapatkan produk-produk pilihan dengan harga miring. 
Sebagian besar produk yang dijual di Amazon memang sulit didapatkan, bahkan tidak dijual di Indonesia. Tetapi kamu tidak perlu kuatir karena kamu bisa mendapatkan produk impian kamu di Amazon dengan mudah melalui HargaDunia.com. Sebagai international shopping online marketplace, Hargadunia menyediakan jutaan produk dari berbagai e-commerce terkemuka di dunia seperti Amazon, Ebay, Target. Walmart, dan masih banyak lagi. 
Berbagai macam produk mulai dari produk kecantikan, kesehatan, otomotif, alat rumah tangga, mainan, sepatu, sampai barang elektronik, semuanya bisa didapatkan di Hargadunia. Selain itu, kamu juga bisa membeli produk dengan merek terkenal seperti Nike, Michael Kors, iPhone, Philips, Anastasia Beverly Hills, Zara, dan masih banyak lagi dengan jaminan barang orisinal.  Hargadunia memberikan kenyamanan berbelanja dengan adanya jaminan pasti sampai atau uang kembali. Dengan begini, kamu tidak perlu kuatir barang pesanan kamu hilang atau tidak sampai. 
Tidak hanya itu saja, Hargadunia juga memberikan harga termurah karena kamu juga tidak perlu pusing memikirkan bea cukai, biaya kirim, dan biaya tidak terduga lainnya. Hargadunia juga memberikan Free International Shipping (gratis biaya kirim internasional) untuk produk-produk tertentu termasuk buku. Jadi, kamu bisa mendapatkan produk incaran kamu dengan harga hemat. Ini juga cocok untuk kamu yang suka mengoleksi buku atau sedang mencari buku-buku yang tidak dijual di Indonesia. Hargadunia juga memberikan kemudahan dalam hal pembayaran dengan berbagai metode pembayaran seperti Visa, Mastercard, American Express, DOKU, BCA Klikpay, dan CIMBClicks. 
Semoga rekomendasi produk dan tips berbelanja di Amazon di atas bisa bermanfaat dan membantu kalian untuk mendapatkan produk impian kalian. Selamat berbelanja! 
Thanks for reading!
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

17 Comments

  • Reply Amelia Fafu

    Istilahnya unik ya, pake Black segala kesannya dipikiranku mah jadi kaya kriminal. Hihi *ditimpukduit. Aku lagi seneng eksperimen di dapur nih Mba Tya, dan masih butuh peralatan dapur, ini itu produk lokal apa luar gitu Mba?

    November 21, 2018 at 3:30 am
    • Reply Atisatya Arifin

      ini produk luar mbak, kebanyakan memang dijual di Amazon. Ibu-ibu kalau udah lihat peralatan dapur mah lemah yaaak, bawannya kepingin dibeli aja. hehehe

      November 22, 2018 at 4:01 pm
  • Reply Elva Susanti

    Mupeng banget nih mbak saya sama Spiralizer Vegetable cutter nya. Unik. Dan pastinya ini jadi gaya baru buat menikmati sayur, apalagi anak2 yg emang sulit banget mau makan sayuran.

    November 21, 2018 at 3:47 am
  • Reply Elly Nurul

    Senengnya baca blog gini nih, banyak informasi terbaru yang aku dapetin, ngga melulu soal pelakor or politik #ups, apalagi bahasan tulisan ka Tya ini, full of edukasi buat para seller seperti aku, tambah pengetahuan tempat belanja online yang bagus dan terpercaya.. udah dijamin produknya bagus!

    November 21, 2018 at 4:11 am
  • Reply Tetty Hermawati

    Aku baru tau black friday, ya ampun untung banget ini kalau bisa dapet diskon. Aku pernah soalnya dpt sale gede bgt, rasanya bahagia apalagi itu barang yg kita incer bgt

    November 21, 2018 at 4:30 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Duh kalau Black Friday itu emang gila-gilaan sih diskonnya mbak. Di Amerika sana ini hari yang paling dinanti-nanti deh. Diskonnya nggak bohong

      November 22, 2018 at 4:09 pm
  • Reply Gita siwi

    Demen nih aku buka buka tempat belanja gini hahaha Insya Allah sampai kak Tya dengan selamat ke Indonesia.

    November 21, 2018 at 12:10 pm
  • Reply Nurul Sufitri

    Aku tertarik sama barefoot dan buat adonan dengan 5 bentuk mata pisau itu hihihi 🙂 Suka aja lihatnya. Wah jadi ternyata aman ya mb Tya kalau kita belanja online di Amazon, barang sampai di Indonesia dengan selamat? Boleh nih dicoba? Kira2 mau beli apa lagi ya? hehehe

    November 21, 2018 at 3:45 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Mau beli apa? Apa aja ada mbak… seriusan deh. Kalau ada produk yang nggak masuk di Indonesia, Amazon bisa jadi solusi untuk mendapatkan produk tersebut.

      November 22, 2018 at 4:09 pm
  • Reply Rach Alida Bahaweres

    Ya ampun ini kenapa produknya bagus-bagus ya mba? Aku pengen punya Barefoot Shoes ini karena kan sering pakai kaos kaki tapi butuh yang bisa dipakai main pasir di pantai

    November 22, 2018 at 4:45 am
  • Reply Eskaning Arum P

    Amazon emang rekomended banget mba untuk shipping internationalnya juga mayan cepet. Baru aja kemarin aku beli sesuatu di Amazon, dan nggak sampai 2 minggu barangnya udah sampe. Wah ada Black Friday ya bulan ini, intip ah barang-barang yang lagi diskon kali ajaaa ada yang worthed untuk aku miliki hehehe

    November 22, 2018 at 9:04 am
  • Reply Nefertite Fatriyanti

    Wuaaa, aku mupeng sama make up organizernya nih, hahahaha. Kayanya kece ya mba, praktis pula

    November 22, 2018 at 9:55 am
  • Reply Eni Martini

    Awal aku kenal amazon ya karena buku, dulu beberapa buku pernah beli di Amazon. Sekarang sejak merid ga pernah ngintip amazon lagi, baca artikel ini jadi rindu

    November 22, 2018 at 11:07 am
  • Reply Mira Utami

    Serius parah ngebantu banget, aku bimbang tuh nyari in the night garden dimana ekhh di Amazon ada walaupun agak lama semingguan yg penting aku dapat barangnya hahaha

    November 22, 2018 at 3:10 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Hahahaha iya di Amazon tuh kayanya apa aja ada yang jual gitu. Aku terakhir beli buku di Amazon mamih dan nyampenya lumayan cepat lah dengan harga terjangkau.

      November 22, 2018 at 4:11 pm
  • Reply Dewi Nuryanti

    Aku sbnrnya ngga mudeng Mba, black friday itu apa?Sering baca iklannya tp ngga tau itu apa dan gmn.

    November 22, 2018 at 4:35 pm
  • Reply April Hamsa

    Suamiku yang sering beli buku di amazon. Aku baru tau soal black friday ini mbak 😀
    Btw sunrise alarm clocknya itu lucuuuu haha berapaan ya harganya?

    November 23, 2018 at 3:33 am
  • Leave a Reply