[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah

Happy Friday!
Siapa sih yang nggak mau punya bulu mata lentik dan indah? Dengan bulu mata yang lentik, mata terlihat lebih ekspresif dan tentunya mempengaruhi overall look kamu. Ada banyak cara untuk mendapatkan bulu mata cantik, salah satunya adalah dengan menggunakan bulu mata palsu. Bagi ladies yang nggak mau pakai bulu mata palsu, mascara menjadi pilihan. Kali ini Tya mau kasih bocoran 5 hal yang mesti kalian lakukan agar bulu mata nggak kalah cetar badai seperti Tante Syahrini.

1. Jepit bulu mata sebelum mengaplikasikan mascara

Ini adalah hal pertama yang menjadi penentu bulu mata lentik, jepit bulu mata. Kesannya sepele ya tetapi bulu mata yang telah dijepit sebelumnya akan terlihat lebih ‘wow’ setelah diaplikasikan mascara. Meskipun beberapa merek mascara mengklaim bahwa produk mereka bisa melentikkan, tetap saja hasilnya tidak akan maksimal kalau bulu mata tidak dijepit dulu. Pilih jepitan bulu mata dengan kualitas yang baik agar bulu mata tidak rusak. Agar bulu mata lentik lebih lama, kamu juga bisa memanaskan jepitan bulu mata menggunakan hair dryer selama beberapa detik sebelum digunakan.
Baca juga: 

2. Tambahkan beberapa lapis mascara setelah kering

Salah satu tip yang disarankan oleh Makeup Artist terkemuka agar bulu mata tampak lebih tebal adalah dengan mengaplikasikan mascara dalam beberapa layer. Namun harus diperhatikan sebelum menambahkan layer, pastikan layer sebelumnya sudah benar-benar kering untuk menghindari maskara yang menggumpal. 

3. Gunakan mascara comb untuk mengatasi mascara yang menggumpal

Waduh, ada maskara yang menggumpal nih! Jangan panik dulu, ladies. Gunakan mascara comb atau sisir bulu mata untuk memisahkan helai bulu mata yang menempel satu sama lain. Sisir ini biasanya satu paket dengan sisir untuk alis. Langkah ini bisa kamu lalukan setiap kali menambahkan layer mascara. Agar tidak merusak bulu mata, sisir bulu mata saat mascara setengah kering. Jangan sekali-kali memisahkan mascara yang menggumpal saat sudah kering karena bisa membuat bulu mata kamu tercabut. 

4. Gunakan aplikator mascara sesuai hasil yang diinginkan

Pict source: Faze.ca
Ada alasan kenapa mascara memiliki bentuk sikat/aplikator yang berbeda-beda. Tiap sikat mascara memiliki fungsi masing-masing. Ada yang berfungsi untuk menebalkan, melentikkan, memanjangkan, dan kombinasi diantaranya. Lalu mana yang harus dipilih? Sesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi bulu mata kamu, ladies. Dengan mengetahui jenis aplikator mascara, kamu bisa mendapatkan bulu mata cantik sesuai keinginan kamu. Biar lebih jelas, kamu bisa baca artikel tentang jenis aplikator mascara ini ya. 
Baca juga:

5. Rawat bulu mata setiap hari.

Langkah terakhir untuk mendapatkan bulu mata indah adalah dengan merawatnya secara rutin. Hapus maskara hingga benar-benar bersih menggunakan makeup remover atau cleansing oil. Pilih makeup remover/cleansing oil dengan kualitas baik agar maskara bisa terangkat bersih tanpa merusak bulu mata. Pastikan juga tidak ada sisa maskara yang tertinggal ya. Setelah itu rawat bulu mata dengan menggunakan eyelash conditioner/serum. Oleskan eyelash conditioner/serum ini setiap malam sebelum tidur. Ada baiknya juga kalau kamu beri jeda penggunaan maskara agar bulu mata kamu bisa beristirahat. 
Baca juga: 
Bulu Mata Panjang dengan Olive Oil
Revitalash Advanced Eyelash Conditioner – serum bulu mata
*** 
Ternyata tidak sulit kan untuk mendapatkan bulu mata indah, lentik dan tebal? Semoga artikel ini bisa membantu kalian semua yaa. 
Thanks for reading! 

15 thoughts on “[BEAUTY 101] Lakukan 5 Hal ini Untuk Bulu Mata Lentik,Tebal, dan Indah”

    1. Sebetulnya yang lebih bagus lagi pakai castor oil sih. Olive oil juga bisa. Tapi emang ada kok eyelash serum yang memang kandungannya udah disesuaikan untuk memaksimalkan pertumbuhan bulu mata. Ada beberapa merek lain yang aku tahu selain Revitalash ini. Kalau g salah Ertos namanya.

  1. Whuuuuuaaa kece
    tapi tapi

    point dua…. Aku nambah layer pas setengah kering.
    soalnya klo pas bener2 kering biasanya kayak ada serbuk2 hitam yang jatuh.

    apa selama ini emang maskara aku yang gak bagus?hahahah

  2. Aku sebenernya bulu matanya udah lentik dari sononya, Mba Tya *halah
    Tapi iya pas sering pake maskara malah pada rontok, huhu. Kayaknya makeup/eye removernya kurang bagus kali ya, ada rekomendasi kah Mba?

    1. Wuiiiis keren dong nyak! Iya kalau rontok bisa jadi karena makeup removernya kurang oke. Aku sih rekomendasi dari yang paling murce yaaa

      Pixy Makeup Remover yang two phase (20 ribuan).
      Garnier Micellar Water (30 ribuan).
      Bioderma Micellar Water (100 ribuan yang paling kecil).

      Dan yang paling murah adalah pake olive oil atau oil2 lainnya (tya suka pakai kombinasi castor oil dan grapeseed oil). Itu tokcer pake banget! Harganya murah pulaaa… Olive oil apalagi, nggak cuma buat muka buat masak2 pun jadi. wwkwkwk

  3. Kepingin punya bulu mata yg aga tebel dong,trs aku tuh kl pake mascara kl kepingin keliatan tebel akuboles2 terus tp ko malah jadinya pada nempel 1 sama lain

    1. Nah itu dia Aulia, kalau mau pakai beberapa layer, jangan langsung tumpuk ya tapi tunggu sebentar biar sedikit kering. Tujuannya agar nggak ngegumpal. Selain itu jenis brush maskaranya juga ngaruh. Udah pernah coba yang model sisir seperti Maybelline Hypercurl Cat Eyes? Itu bagus utk menghindari maskara menggumpal.

  4. Untuk menghapus maskara gunakan makeup remover yang oil base ya mbak. Kalau yang water base memang kurang mempan. terus agar bulmat nggak rontok, cara pakai makeup removernya itu ditempelin dulu di bulu mata lalu diamkan beberapa detik, baru diseka. Jadi nggak diusrek-usrek gitu. Semoga kebayang ya mbak yang aku maksud. ^.^

Leave a Reply to Rotun DF Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *