Follow:
BLOGGING 101, LIFESTYLE

7 Keyboard Gaming dengan Fitur Canggih, Harganya Fantastis!

Keyboard gaming dengan fitur canggih

Selain digunakan untuk mengetik, keyboard juga menjadi perangkat pendukung dalam bermain game. Bahkan untuk keyboard seri gaming sendiri memang punya perbedaan harga yang lebih tinggi jika dibandingkan dengan keyboard biasa untuk sehari-hari. Ada keyboard gaming yang punya harga terjangkau untuk gaming, ada pula keyboard gaming dengan harga mahal.

Kebetulan kedua adikku mantan gamers (bahkan adik yang pertama sekarang malah kerja di salah satu perusahan game asing), jadi kakaknya ini beruntung bisa nyobain beberapa keyboard para gamers. Kali ini aku mau memberikan daftar keyboard gaming yang memiliki harga mahal padahal fungsinya masih sepadan. Apa saja nama keyboardnya? Check this out!

1. Optimus Maximus, dewanya keyboard gaming

keyboard gaming optimus maximus dewanya keyboad
Sumber : busy.org

Ini bukan Optimus Prime yaa, tetapi Optimus Maksimus. Keyboard ini punya desain OLED yang melengkapi setiap tombolnya. Bahkan bisa dikatakan sebagai dewanya keyboard gaming, karena dilengkapi dukungan untuk mengatur semua tombol yang ada. Harga yang ditawarkan laptop ini pun juga cukup fantastis, pasalnya kamu bisa membawa pulang keyboard ini dengan budget Rp 14 juta. Tentunya harga tersebut sudah sebanding dengan apa yang dibawanya dan pastinya laptop gaming kamu bakal lebih mewah kalau pake keyboard ini.

2. Razer’s Old Republic, keyboard buat penggemar Star Wars

keyboard untuk penggemar star wars
Sumber : youtube.com

Dengan adanya trackpad LCD pada keyboard ini membuat kita lebih mudah untuk bermain game. Meskipun bukan wireless keyboard harganya lumayan mahal yakni sekitar Rp 2,6 juta. Untuk membuat keyboard ini menjadi lebih menarik dan ciamik mereka memberikan desain yang mengusung konsep dari film Star Wars. Wah, kamu para penggemar Star Wars wajib punya nih!

3. Logitech G15 dengan lampu LED

Sumber : commons.wikimedia.com

Dengan harga Rp 2,7 juta, laptop ini punya lampu LED yang bisa memudahkan kita untuk menekan tombol-tombol pada keyboard ini. Selain itu keyboard ini pun punya fitur terbaik berupa tombol yang bisa di-setting secara opsional berjumlah 18. Dengan fitur ini membuat kita lebih nyaman dalam bermain game, ditambah lagi keyboard ini punya tampilan yang cukup mewah dan elegan.

4. SteelSeries 7G untuk kenyamanan saat bermain game online

steelseries 7G keyboard dengan kenyamanan ekstra
Sumber : ohgizmo.com

Meskipun tampilan dari keyboard gaming ini terlihat seperti keyboard pada umumnya, tapi harganya cukup mahal lho yakni mencapai Rp 2,5 juta. Jangan salah, dengan harga tersebut kamu sudah bisa mendapatkan sebuah keyboard gaming yang punya kenyamanan ekstra dalam bermain game. Bahkan banyak yang mengatakan kalau papan ketik ini sangat nyaman sekali ketika digunakan.

5. Logitech G19 dengan fitur LCD

Sumber : 99go.com

Harganya yang mencapai Rp 2,1 juta, papan ketik buatan Logitech ini menawarkan kenyamanan berupa fitur LCD. LCD ini mampu memberikan informasi terkait game yang sedang kita mainkan dengan menampilkan berbagai indikator. Dijamin deh buat kamu yang ingin mencoba game baru, keyboard ini bakal membantu banget pokoknya.

6. Mionix Zibal 60, keyboard untuk bermain di ruangan gelap

Sumber : youtube.com

Keyboard dengan harga Rp 2 juta ini punya fitur yang bisa dibilang cukup unik. Dimana keyboard ini punya indikator lampu yang bisa kita atur level pencerahannya, meskipun hanya dua level saja. Sehingga dengan adanya pengaturan ini membuat kita lebih leluasa untuk menggunakannya di dalam ruangan yang minim ataupun tak ada cahaya sama sekali.

7. Tt eSPORTS MEKA G1, lengkap dengan kipas agar jari tetap dingin

Sumber : youtube.com

Meskipun tampilannya hanya biasa, tetapi laptop ini dibanderol harga Rp 1,8 juta lho. Namun dibalik desain yang biasa tersebut, keyboard ini punya kenyamanan yang terasa banget. Bagaimana tidak, di balik keyboard ini terdapat kipas yang bisa membuat jari-jari kita dingin dan lebih rileks saat menggunakan keyboard ini.

***

Well, itulah daftar merek keyboard gaming yang punya harga fantastis. Tetapi dibalik harganya yang mahal itu, tak lupa kualitas keyboard ini pun tak ada tandingannya jika dibandingkan dengan keyboard biasa.

Meskipun kamu bukan gamer, sah-sah aja kok kalau mau pakai keyboard untuk gaming. Saat ini aku menggunakan keyboard gaming Logitech G213 Prodigy untuk komputer di rumah (boleh lungsuran dari adik sih. Hehehe). Seriusan, mengetik jadi lebih cepat lho. Terus keyboard-nya dilengkapi dengan lampu yang bisa berubah warna warni, jadi nggak bosan deh.

Gimana? Tertarik untuk mencoba keyboard gaming?

Share on
Previous Post Next Post

No Comments

Leave a Reply