Alat kecantikan untuk wajah yang aku coba di tahun 2019

alat kecantikan untuk wajah

Kalau dulu skincare untuk mengatasi jerawat dan kulit berminyak mendominasi meja riasku, sekarang hampir 80% produk skincare yang aku pakai punya label anti-aging. Maklum, tahun ini aku sudah menginjak usia 35 tahun. Agar manfaat skincare yang aku gunakan bisa maksimal, aku menggunakan beberapa alat kecantikan untuk wajah yang katanya sih bisa membantu memaksimalkan produk skincare yang aku pakai. Apa saja alat kecantikan untuk wajah yang aku coba sepanjang tahun 2019?

1. Jade roller

Jade roller ini aku beli karena teracuni oleh para influencer dalam dan luar negeri yang rutin menggunakan alat pijat wajah ini dan bilang kalau kulit wajah mereka jadi lebih baik. Keinginan untuk mencoba jade roller pun semakin menggebu-gebu karena feed Pinterest aku pun dipenuhi oleh jade roller, mulai dari pembahasan manfaat jade roller, cara menggunakan jade roller, sampai rekomendasi jade roller yang bagus.

Saat melihat harga alat pijat wajah dari batu giok ini, aku sempat mundur teratur. Harganya mahal, beib! Satu jade roller bisa untuk bayar tagihan internet dan air. Tapi pas lagi gabut screen shopping di Shopee, ternyata ada lho jade roller dengan harga murah! Obviously, I decided to buy it. Jade roller made in China ini harganya hanya 20 ribu aja buibu!

Setelah deg-degan nunggu paket datang dari Cina selama 10 hari, akhirnya datang juga alat pijat wajah ini. Secara tampilan sih nggak ada bedanya dengan jade roller harga ratusan ribu itu. Hampir sama persis. Bedanya cuma di kemasan aja yang minimalis (baca: cuma dimasukin ke plastik).

alat kecantikan untuk wajah jade roller

Jade roller murah meriah ini berfungsi dengan baik. In other words, ya dia bisa ngegelinding dengan mulus di wajah. Tapi kalau klaimnya yang bikin wajah begini begitu sih aku belum merasakan. Sebetulnya aku mau tulis ulasan lengkap tentang jade roller ini dan efeknya di wajah aku, sayangnya si jade roller ini udah keburu patah karena dimainin bocah. The moral lesson: simpan jade roller-mu dengan baik ya beib

2. Ataru Sonic Face Cleansing Massager

Ini adalah salah satu alat kecantikan untuk wajah yang aku beli secara impulsif di awal tahun 2019, pas lagi booming si F*reo L**a. Aku tidak sengaja melihat produk ini pas lagi main ke Ace Hardware di area ATARU yang jual produk-produk lucu macam Miniso. Sonic Face Cleanser ini dibandrol dengan harga 140 ribu, terbilang murah kalau dibandingkan dengan merek F*reo. Sebetulnya kalau mau cari online sih bakalan nemu banyak produk serupa dengan harga jauh lebih murah (terutama yang dari Cina), cuma aku rada riskan aja karena ini kan produk elektronik ya. Kepinginnya beli langsung aja.

alat pembersih wajah ataru sonic facial cleansing massager

Secara performa, Ataru Sonic Face Cleansing Massager ini bagus. Getarannya oke, bisa pilih mode dan kekuatan getaran. Daya listriknya menggunakan baterai. Wajah terasa lebih bersih menggunakan alat ini. Wajah juga kelihatan lebih glowing lho (apa ini efek dari getarannya ya?) Sayangnya alat pembersih wajah ini sudah aku tidak pakai lagi karena konslet. Meskipun produk ini punya klaim tahan air (waterproof), ternyata apabila terkena air cukup lama tetap saja bisa rusak/kemasukan air (FYI, alat ini aku simpan di kamar mandi tapi di area yang nggak kena air). Jadi, gagal maning deh mau review.

3. Baby Smooth Facial Wash Brush by Cleansing Research

Sebetulnya ini face brush ini sudah aku miliki sejak 2 tahun yang lalu, cuma memang belum kepingin dipakai aja. Baru satu bulan belakangan ini aku pakai untuk menggantikan Sonic Cleanser yang konslet. Alat membersihkan wajah manual ini bisa didapatkan di konternya Kay Collection (eh tapi nggak tahu sih apakah masih ada apa nggak).  Oya, beberapa tahun lalu aku juga pernah coba The Body Shop Super Soft Cleansing Brush dan suka dengan performanya.

baby smooth facial wash brush

Awalnya sempat skeptis dengan performa brush ini, ternyata setelah dipakai hasilnya oke. Brush ini bisa mengangkat kotoran di wajah dengan baik dan lembut di wajah. Untuk harganya, Baby Smooth Facial Wash Brush ini kalau nggak salah sekitar 190 ribu. Perlu ditulis review lengkapnya nggak nih, beib?

4. Reusable cotton pad (kapas)

Aku sempat kaget betapa banyak kapas yang aku gunakan untuk membersihkan wajah. Kalau lagi pakai makeup ringan, aku bisa menghabiskan 3-4 lembar kapas. Tapi kalau pakai makeup cukup tebal, kapas yang terpakai bisa sampai 10 lembar! Ini baru untuk membersihkan makeup, belum lagi kalau mau pakai toner.

Sadar penggunaan kapas aku boros, aku berusaha mencari alternatif pengganti kapas dan ketemu deh sama reusable cotton pad. Dari sekian banyak merek yang direkomendasikan oleh teman-teman blogger/vlogger, aku memutuskan untuk beli merek di Shopee dengan harga 30rb untuk 12 pads.

reusable cotton pads kapas untuk membersihkan wajah

Untuk membersihkan wajah, kapas reusable ini berguna banget karena mau pakai makeup setebal apapun gak kuatir boros kapas. Ya karena kapasnya bisa dicuci dan dipakai lagi. Tapi kalau untuk pakai toner, hmm, kayanya kapasnya terlalu tebal deh. So far aku punya love-hate relationship dengan reusable cotton pad (ini nggak bicara merek yaa). Tapi kalau ditanya sih aku tetap lebih condong ke love karena setiap kali aku pakai reusable cotton pad, aku ikut andil mengurangi sampah dan berhemat juga.

5. Nano mist spray

Nano mist spray menjadi alat kecantikan untuk wajah yang aku beli di penghujung tahun. Jadi ceritanya aku tuh kesal dengan botol spray yang nose-nya suka macet dan semprotannya nggak rata. Efeknya, rose water jadi boros dan wajah becek. Terus disaranin deh sama salah satu teman untuk coba nano mist spray biar semprotan rose water-nya lebih yahud.

nano face mist spray

Aku beli nano mist spray ini di salah satu online shop di (lagi-lagi) Shopee dengan harga 40 ribuan. Surprisingly, nano mist spray ini berfungsi dengan baik. Hasil semprotannya tuh dalam ukuran nano (kecil banged) sehingga (katanya) bisa lebih mudah diserap oleh kulit. Another plus point, rose waternya jadi nggak boros karena nggak pakai kapas untuk aplikasinya.

***

Itu dia beberapa alat kecantikan untuk wajah yang aku coba dan gunakan sepanjang tahun 2019 ini. Sebetulnya masih ada 1 alat kecantikan wajah yang aku punya, cuma malu ah mau dimasukin ke list ini (for no specific reason). Hahahaha.

Anyway beib, apakah kalian termasuk yang suka pakai alat-alat untuk kecantikan macam begini? Menurut kalian beneran ada efeknya nggak sih dan alat apa saja yang pernah kalian coba beib? Oya, kira-kira kalau aku mau review enaknya yang mana dulu ya? Thanks for reading and see you on my next post!

22 thoughts on “Alat kecantikan untuk wajah yang aku coba di tahun 2019”

  1. penasaran ih sama si nano mist spray nya deh beb, harganya juga terjangkau banget ya cuma 40k, brb mau nyari ah di shoppee hihihi, soalnya kecil juga jadi trafel friendly ya

  2. Aku kok ngakak pas baca Jade Roler. Patah dimainin anakmu ya mba? Ya ampun nasib nya sama sama aku hahaha. Semua nya aku punya mba kecuali yg no 4 dan 5 aku blm pernah pakai

Leave a Reply to Ratnasari Pevensie Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *