Alfagift Aplikasi Belanja Online mudah dan bebas ongkir

alfagift aplikasi belanja online mudah dan bebas ongkir

Alfagift Aplikasi Belanja Online mudah dan bebas ongkir. Selama masa pandemi, aku nyaris tidak pernah ke luar rumah kecuali untuk urusan penting. Lalu gimana dengan belanja kebutuhan rumah tangga sehari-hari? Kalau dulu aku biasa belanja bulanan ke supermarket, sekarang aku beralih ke Alfagift yang praktis. Apa sih Alfagift itu?

Alfagift, aplikasi belanja online Alfamart

Siapa sih yang tidak kenal dengan Alfamart? Minimarket yang menjual berbagai kebutuhan rumah tangga ini memang sangat dekat dengan konsumennya. Yups, cabangnya memang ada di mana-mana. Termasuk di kompleks rumahku.

Aku cukup sering berbelanja di Alfamart, biasanya sih kalau anak-anak kepingin jajanan pasti belanjanya di Alfa, begitu biasanya kami menyebut si minimarket. Aku pun sampai punya kartu member Ponta dan sudah beberapa kali menukarkan koin untuk mendapatkan potongan harga.

aplikasi belanja online alfamart

Nah tahu nggak kalau ternyata ada yang namanya Alfagift, yaitu aplikasi belanja online Alfamart. Baru tahu? Sama dong! Aku juga baru tahu dan setelah mencoba langsung ketagihan karena Alfagift menawarkan berbagai kemudahan dalam berbelanja dan memberikan berbagai promo menarik Aplikasi ini juga memberikan akses kepada konsumen untuk informasi promo produk, undian, A-kupon gratis, lokasi Alfamart, sampai social media resmi Alfamart. Pokoknya komplit deh!

Belanja online mudah dengan beragam promo lewat aplikasi Alfagift

Ada banyak alasan kenapa para bunda harus belanja di Alfagift nih. Apa saja sih yang bikin aplikasi belanja online ini unggul?

● Bisa belanja kebutuhan rumah tangga dengan mudah dalam satu aplikasi.
● Mendapatkan info promo Alfamart sehingga belanja bisa lebih hemat.
● Memiliki jangkauan yang luas yang tersebar di banyak kota besar di Indonesia.
● Gratis ongkos kirim tanpa syarat. Jadi mau belanja cemilan anak-anak yang receh pun tetap gratis ongkir.
● Pengiriman cepat karena barang belanjaan diantar langsung dari toko Alfamart terdekat.
● Tampilan User interface yang simple namun menarik dengan berbagai fitur yang memudahkan saat mencari produk.
● Terdapat official store berbagai brand terkenal
● Bisa melakukan pembayaran menggunakan poin belanja.
● Member mendapatkan berbagai keuntungan seperti poin, penukaran spesial, sampai kejutan ulang tahun
● Berbagai pilihan metode pembayaran diantaranya menggunakan e-wallet, bank transfer, kartu kredit/debit, sampai COD.

Oya, selain produk-produk yang ada di Alfamart, Alfagift juga menjual produk lainnya yang lebih lengkap lho. Gimana bunda? Asyik kan kalau belanja hemat dan dapat banyak bonus?

Cara belanja di Alfagift aplikasi belanja online Alfamart

Sudah nggak sabar mau belanja di Alfagift? Install dulu aplikasi Alfagift di Play Store atau App Store ya. Cara berbelanjanya mudah dan cepat lho. Berikut ini adalah langkah berbelanja di Alfagift:

langkah belanja lewat aplikasi alfagift
langkah belanja saniter online di official store godrej alfagift
  1. Buka aplikasi Alfagift. Ada berbagai informasi di beranda seperti poin member, voucher, promo, penawaran terbaik, toko terdekat, produk rekomendasi, dan official store.
  2. Pilih menu produk untuk mencari produk yang diinginkan. Kita juga bisa membeli produk lewat Official Store. Caranya cukup tap Official Store yang dituju pada beranda (contoh: Godrej) dan mulai berbelanja.
  3. Saat masuk ke Official Store Godrej di Alfagift, ada pilihan belanja berdasarkan kategori sehingga menghemat waktu.
  4. Karena aku mau belanja SANITER, aku pilih kategori Hand Sanitizer & Antiseptic. Lalu pilih produk yang ingin dibeli dan masukkan ke keranjang. Kita juga bisa melihat deskripsi produk yang lengkap dengan mengetuk gambar produk.
  5. Ketuk icon keranjang belanja untuk mengecek belanjaan sebelum checkout.
  6. Pilih metode pemesanan. Ada dua metode yang bisa dipilih yaitu ambil sendiri pesanan di Alfamart terdekat atau dikirim langsung ke rumah. Tentu saja aku pilih opsi pesanan dikirim sampai ke rumah.
  7. Selanjutnya isi alamat pengiriman. Pastikan alamatnya lengkap dan jelas ya.
  8. Pilih metode pembayaran yang diinginkan.
  9. Saat pembayaran berhasil, kita bisa mengecek riwayat pesanan lewat menu akun.

Pengalaman Belanja SANITER di Alfagift

Produk higienis bagi yang beraktivitas di luar rumah atau dimanapun seperti hand sanitizer dan desinfektan adalah produk wajib yang selalu masuk keranjang belanja . Aku memang cukup ‘strict’ untuk urusan penggunaan sanitizer dan desinfektan karena di rumah ada anak-anak dan lansia. Ditambah lagi pak suami sudah work from office.

Di rumah, aku menaruh botol hand sanitizer di beberapa tempat seperti di depan pintu rumah, ruang makan, dan dapur. Tujuannya tentu agar orang rumah bisa dengan mudah menggunakan hand sanitizer setiap kali sebelum dan sesudah beraktivitas.

Produk sanitizer andalan aku adalah SANITER yang bisa melindungi kuman dan bakteri dan tambah senang pas tahu kalau SANITER bisa didapatkan di Official Store Godrej di Alfagift.

Beberapa hari yang lalu aku membeli tiga produk SANITER di Alfagift yaitu instant hand sanitizer, fabric disinfectant, dan all surface disinfectant. Kebetulan rumah kami baru saja selesai renovasi sehingga butuh banget pembersih serbaguna sekaligus desinfektan. Sedangkan Saniter Fabric Disinfectant dipakai oleh pak suami. Bentuk kemasannya spray sehingga mudah digunakan.

Selain memberikan perlindungan dari kuman, semua produk Saniter punya wangi yang segar lho.

pengiriman cepat #gerceptanpa batas pesanan diantar langsung dari Toko Alfamart terdekat

Setelah melakukan pembayaran di Alfagift, pesanan langsung diproses #gerceptanpabatas. Keesokan harinya produk Saniter yang aku pesan pun sampai! Sekitar jam 2 siang tiba-tiba ada mas Alfamart yang datang dengan motor mengantarkan pesanan aku. Seneng banget kan bisa belanja tanpa harus keluar rumah.

Kesimpulan

Itu dia pengalaman aku belanja online Alfamart lewat aplikasi Alfagift. Dengan Alfagift, aku bisa membeli barang-barang kebutuhan sehari-hari dengan mudah dan mendapatkan berbagai keuntungan seperti pengiriman cepat, gratis ongkir tanpa batas, dan bisa hemat banyak dengan berbagai promo menarik.

keuntungan berbelanja lewat Alfagift seperti belanja langsung di Alfamart bebas ongkir banyak promo.

Yuk yang mau belanja nggak pakai repot sambil rebahan di rumah, buruan install aplikasi Alfagift ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *