Beauty Haul November-December 2018

beauty haul talkativetya
Katanya Tya lagi diet shopping, kok belanja terus?
Seriusan nih, beberapa waktu yang lalu di postingan Beauty Haul October 2018 aku menuliskan kalau aku lagi diet shopping. Pokoknya kalau nggak penting-penting amat nggak akan aku beli deh. Tetapi niat tinggallah niat karena dua bulan terakhir ini (November dan Desember) ternyata banyak sekali produk skincare dan makeup yang aku beli dengan berbagai macam alasan. Kebanyakan sih alasannya karena diskon besar-besaran dan penasaran.
Udah lah ya, daripada meratapi belanjaan yang segunung, mending ditulis aja biar berfaedah dan bisa menyemangati aku untuk mengulas setiap produknya.

Skincare

Kebanyakan produk yang aku beli dua bulan belakangan ini adalah produk kosmetik, tetapi ada juga satu produk skincare yang nyangkut masuk ke dalam keranjang belanja yaitu Missha Premium Aloe Soothing Gel 95%. Meskipun aku punya dua produk aloe vera gel di rumah (Nature Republic dan The SAEM), diskon 50% membuat aku tetap tergoda untuk membeli aloe vera gel keluaran Missha. Aku membeli Missha Premium Aloe Soothing Gel 95% ini di AEON Jakarta Garden City dengan harga Rp50.000. Rencananya sih aku ingin membandingkan tiga produk aloe vera gel yang aku punya. Doain aja aku punya waktu untuk mengerjakan reviewnya ya!
Selain Missha Premium Aloe Soothing Gel 95%, aku juga membeli Oriflame Love Nature Coconut lip balm untuk membantu mengatasi bibir kering dan pecah-pecah aku dan Himalaya Herbals Neem Toner yang katanya nih cocok untuk kulit berminyak dan acne prone. Terakhir, aku membeli Naruko Tea Tree Night Gelly Mask yang saat itu sedang flash sale.

Beauty Tools

Sebetulnya aku termasuk orang yang percaya nggak percaya dengan keampuhan beauty tools, cuma ya aku tuh anaknya gampang teracuni. Hehehe. Beauty tool pertama yang aku  beli adalah jade face roller yang sering banget seliweran di explore Instagram aku. Pas tahu harganya ratusan ribu, aku langsung mundur teratur deh. Tetapi beberapa hari kemudian aku lihat ada yang jual jade face roller ini dengan harga hanya 20 ribu aja di Shopee! Gila kan harganya lebih murah daripada harga ayam penyet langganan kantor. Tanpa pikir panjang ya aku beli aja.
Ketika aku lagi main ke ACE Hardware Depok, aku melihat ada satu area yang menjual produk-produk travelling dan pernak-pernik namanya ATARU. Sekilas ATARU ini memang mirip dengan Miniso Japan, mulai dari desainnya sampai jenis produk yang dijual. Pas iseng ngeliatin produk dan harganya (iya, kebiasaan aku banget untuk ngecekin harga) aku menemukan satu produk pembersih wajah yang mirip kaya Foreo Luna, namanya Ataru Sonic Face Cleansing Massager. Lagi-lagi, tanpa pikir panjang ya aku beli. Terakhir, aku membeli brush cleansing mat di JakartaNotebook.com yang memang udah lama masuk wishlist aku.

Base Makeup

Menjelang akhir tahun, aku berhasil menghabiskan sebagian produk base makeup yang aku miliki. Tentu saja ini prestasi yang membanggakan dong. Ini juga menjadi alasan aku untuk membeli produk base makeup lainnya yang belakangan ini lagi nge-hype. Aku memutuskan untuk membeli produk Pixy yang lagi hits, yaitu Pixy Concealing Base dan Pixy BB Cream to Powder.
Selain itu, aku juga membeli Maybelline Baby Skin Pore Eraser yang udah dari dulu aku incar cuma belum kesampaian. Pas Harbolnas kemarin produk ini diskon 50%, langsung deh angkut tanpa pikir panjang. Produk base makeup terakhir yang aku beli adalah Purbasari Flawless Matte BB Two Way Cake yang banyak direview oleh beauty blogger dan vlogger.

Makeup

Belanja tidak akan lengkap tanpa membeli makeup, setuju? Beberapa produk makeup yang aku beli dua bulan terakhir ini adalah Zoya Lip Paint, UCANBE Eyeshadow Palette, L’Oreal Lash Paradise Mascara, dan Inez Color Contour Plus Blush On. Alhamdulillah semuanya dibeli dengan harga diskon.
***
Itu dia belanjaan aku di bulan November dan Desember 2018 lalu. Semoga aja belanjaan aku tidak bertambah banyak karena haul bulan kemarin aja belum semuanya selesai diulas. Anyway, adakah belanjaan aku yang teman-teman sudah coba? Boleh dong di-share link reviewnya.
Thanks for reading! 

34 thoughts on “Beauty Haul November-December 2018”

  1. Samaan banget beb kita, niatnya mah suka bagus tapi nyatanya tetep susah juga buat nahan shopping haha apalagi kalo udah ada embel-embel SALE. Btw baby skin pore eraser maybelline manjiw banget yes, bener-bener bikin kayak kulit bayik hihi

  2. Aku jaraaaang belanja make up. Bedak dan lipstik pun ga midah habisnya hehehe. Tapi aku senang lihat kosmetik yg lucu2, paket2 gitu, mb Tya. Cuma minusnya kalo dipaketin kita ga bisa milih warna lipstiknya ya hhhhmmm…

  3. Wiiih banyak amat itu yang dibeli Madam, aku jajan skin care bedak + aloeveranya Nature Republic aja sih. Karena stock yang lain masih ada 🙂

    Btw itu beauty toolsnya kok unyu2 amat ya, fungsinya buat apa itu yang warna pink sm biru? ^_^

  4. Hahaha.. wanita yaaaa belanja make upnya banyaaak. Saya juga kalau liat make up, apalagi kalau diskonan atau harga murah.. waah langsung khilaf. Tapi saya keseringan cuma demen belinya. Pakenya tau kapan.. hahaha.. dan kebiasaan ngecek harga pun juga jadi kebiasaan ade. Haha.. toss ah.

  5. Mba aku juga sering kalap nih beli kosmetik atau terutama skincare. Soalnya kadang harga promo tuh sungguh buat aku nggak kuat menahan godaan untuk tak beli. Hahaha. Btw aku belum pernah mencoba satu pun kosmetik yang mba share di atas. Mau mencoba ah 🙂

  6. Belanjaan makeup and skincarenya banget banget ka.. terakhir beli pembersih wajah sama body lotin aja sih hehe.. bedak lipstik masih ada.. hihi awet banet yak.. secara emak rumah tangga, sering dirumah aja.. jarang-jarang keluar rumah.. btw ka tya, aku jadi paham apa yang dimaksud dari beauty haul hihi aku kira apaan

Leave a Reply to Demia KamiL Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *