Hasil belanjaan Madame Gie di Shopee

Madame Gie Kosmetik Gisella Anastasia

Dari judulnya pasti kalian sudah bisa menebak ya apa isi tulisan aku kali ini. Yup, aku mau mengajak kalian untuk melihat hasil belanjaan Madame Gie di Shopee beberapa waktu yang lalu. 

Sejak #dirumahaja, salah satu aktivitas guilty pleasure aku adalah buka e-commerce seperti Shopee. Kebetulan waktu itu official store Madame Gie sedang diskon hingga 75%. Momennya pas karena memang ada beberapa produk yang aku incar karena ingin di review dan ada juga beberapa produk yang sedang aku butuhkan. Without further ado, these are my purchases.ย 

Gorgeous Wink Celebs Mascara & Eyeliner

Gorgeous Wink maskara dan eyeliner

Produk yang pertama kali masuk ke dalam keranjang belanja adalah duo maskara dan eyeliner ini. Selama ini, maskara Maybelline selalu menjadi andalan aku untuk urusan bulu mata. Namun belakangan ini kok bulu mata aku gampang rontok kalau pakai maskara Maybelline. Jadi iseng lah aku membeli produk ini, siapa tahu cocok kan. Alasan lainnya tentu saja kepraktisan dan hemat. Gorgeous Wink Celebs Mascara & Eyeliner adalah produk 2in1, dalam satu kemasan ada dua produk. 

Baca juga: Rekomendasi Maskara Lokal di bawah 50 ribu

Madame Gie Sweet Cheek Blushed 03 

Blush on madame gie sweet cheek

Baru-baru ini aku membuang makeup aku yang sudah melewati masa PAO (Period of Opening), termasuk diantaranya adalah beberapa produk blush on. Sedih sih harus buang blush on, apalagi produknya masih lumayan banyak (entah kenapa kok susah banget ya ngabisin blush on? Jarang banget gitu sampai hit pan). Tapi ya mau gimana lagi? Lebih baik dibuang daripada menggunakan produk yang sudah tidak layak pakai kan?

Awalnya sih nggak kepingin beli blush on (takut nanti nggak bisa hit pan), tapi tiba-tiba aku teringat komen salah satu murid aku saat kami sedang belajar secara virtual melalui Zoom Meeting. Dia bertanya apakah aku sedang sakit karena wajah terlihat pucat (padahal aku sehat-sehat aja). Waduh, memang saat itu aku tidak pakai blush on. Ternyata ngefek ya meskipun nggak tatap muka langsung. Karena alasan itu jugalah aku memasukkan blush on ini. 

Madame Gie Squish Ma Cheek 03 Pickle

Madame gie squish ma cheek blush on bentuk cream dengan finish powdery

Nah, jangan tanya kenapa aku bisa memasukkan dua produk blush on ke dalam belanjaanku (padahal sudah tahu susahnya menghabiskan blush on, minimal sampai hit pan) ^.^ Blush on yang satu ini aku beli setelah membaca dan menonton beberapa review beauty vlogger di Youtube yang bilang kalau blush on ini lebih awet dan diklaim waterproof. 

Selain itu, Squish Ma Cheek blush on juga punya tekstur unik. Kalau dipegang tuh teksturnya seperti cream blush on, tetapi saat diaplikasikan hasilnya powdery. Jadi tambah penasaran kaan. Plus harganya hanya IDR 16.000 saja. Sayang kalau tidak dicoba.. 

Madame Gie Make It Sharp 02 Expresso Femme

Madame Gie make it sharp contouring powder expresso

Efek dari kehamilan tentu saja wajah yang semakin membulat seperti bakpau. Agar wajah terlihat lebih tirus, satu-satunya cara adalah dengan menggunakan kontur wajah. Berhubung sekarang cuma #DiRumahAja dan Work From Home, aku hanya mengaplikasikan kontur hidung saja. Walaupun hanya kontur hidung, efeknya lumayan dramatis lho. 

Anyway, aku baru menyadari kalau aku hanya punya produk contouring dalam bentuk cream ketika membongkar meja rias. Jadi aku memutuskan untuk beli produk kontur ini deh.  

Madame Gie Silhouette Blended Brow 02 Dark Granite Grey

Pensil alis Madame Gie murah warna abu-abu

Sebelumnya aku sudah pernah mencoba pensil alis Madame Gie ini di akhir tahun 2019. Cuma karena kesibukan, aku belum sempat membuat reviewnya dan produknya keburu habis. Saat tahu kalau pensil alis ini sedang diskon dengan harga IDR 3500 (harga normal sekitar IDR 7000), tentu saja produk ini langsung masuk ke keranjang belanja. 

Madame Gie Beauty Mud Icing Mask

Mud mask madame gie sachet

Ternyata ini adalah produk baru yang belum lama di-launching. Tidak tanggung-tanggung, merek kosmetik milik Gisella Anastasia ini langsung mengeluarkan 6 varian masker lumpur (mud mask) yaitu: 

  • Dead sea mud (moisturizing)
  • Volcanic mud ( Oil Control)
  • Bamboo Charcoal Mud (Acne Control)
  • Glacier Mud (Brightening)
  • Hungarian Herbal Mud (Anti Wrinkle)
  • Kaolin Earth Mud (Pore Cleansing)

Satu sachet masker ini berukuran 7 gram dan sepertinya hanya cukup untuk sekali pakai saja. Selain pilihan varian yang beragam, yang menarik perhatian tentu saja harganya yang murahnya nggak masuk akal. Satu sachet masker ini harganya hanya IDR 3000 saja lho. 

Madame Gie Mini Ready Peel-Off Mask

Madame gie peel off mask

Selain mud mask, Madame Gie juga mengeluarkan peel-off mask. Sama seperti mud mask, masker wajah peel-off ini tersedia dalam beberapa varian yaitu: 

  • Dead Sea Mineral (Firming)
  • Avocado & Oatmeal (Detoxifying)
  • Bamboo Charcoal & Black Sugar (Pore Clearing)
  • Pomegranate (Revitalizing)
  • Lemon & Honey (Hydrating)
  • Honeydew & Chamomile (Brightening)

Sama seperti masker mud mask-nya, peel-off mask ini juga berukuran 7 gram yang cukup untuk sekali pakai. Harganya pun juga sama, sekitar IDR 3000 untuk satu sachet. 

***

Thatโ€™s a wrap! Dengan total belanjaan sekitar IDR 70 ribu, aku bisa mendapatkan banyak produk Madame Gie di Shopee. Rencananya aku akan membuat review untuk masing-masing produk Madame Gie Shopee Haul yang aku beli ini.

Kira-kira produk mana yang ingin kalian baca reviewnya? Baiknya dibuat secara tertulis atau bikin video ya? Share di kolom komentar yaa!

23 thoughts on “Hasil belanjaan Madame Gie di Shopee”

  1. tertarik sama mask mba, aku kalau liat masker apa aja tuh langsung excited banget pengen beli dna nyobain, karena selama ini yang paling rakin produk perawatan kulit itu ya masker, apapun jenisnya, pengen nyobain beli juga yang ini, desainnya bagus lucu hehehehe

  2. Whuaaa seru dapetnya banyak ya, hahaha aku kepoin madam gie juga, habis harganya murce-murce, ditungguin ah review mba Tya, biar nanti kalau beli tahu mana produk yang oke hehe

  3. Bumiiils…
    Stay happy yaa…abis belanja langsung produktif. Aku paling pingin tau produk Madam Gie yang Make It Sharp 02 Expresso Femme.
    Secara bikin kontur ini susaaah…pen liat step by step nya doonk, kak Tyaa.
    Haturnuhun.

  4. aku kepo banget deh sama Beauty Mud Icing Mask nya, packagingnya gemes banget yaaa, suka sama pckagingnya yang cute gini hihihi, besok mau cari aaah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *