Liburan seru di rumah bareng Paddle Pop Seaventure

paddle pop seaventure wisata virtual dunia bawah laut bersama jakarta aquarium

Liburan seru di rumah bareng Paddle Pop Seaventure. Memasuki liburan sekolah, ditambah libur hari raya, aku sempat pusing mencari ide liburan di rumah saat pandemi yang seru untuk anak-anak. Pengennya sih cari ide liburan yang unik biar anak-anak juga semangat. 

Dan ketemu dong solusinya, yaitu wisata virtual dunia bawah laut Seaventure bersama Paddle Pop dan Jakarta Aquarium Safari. 

Asyiknya menikmati liburan di rumah bersama Paddle Pop Seaventure

Paddle Pop Main Yuk Seaventure, nikmati wisata virtual dunia bawah laut bersama Jakarta Aquarium Safari
Paddle Pop Main Yuk Seaventure, nikmati wisata virtual dunia bawah laut bersama Jakarta Aquarium Safari

Apa sih Seaventure itu? 

Paddle Pop Main Yuk bekerja sama dengan Jakarta Aquarium punya kegiatan bermain sambil belajar tentang biota laut. Jakarta Aquarium sendiri merupakan indoor living planet terbesar di Indonesia lho. 

Lewat Seaventure, anak-anak bisa menikmati keindahan dunia bawah laut secara virtual di rumah. 

Nggak cuma sekadar mengenal hewan laut saja, anak-anak diajak untuk berburu harta karun, mencoba trik sulap dengan angka, menjawab tantangan kuis interaktif, sampai menikmati pertunjukan Mermaid Show. 

Asyiknya menikmati wisata virtual dunia bawah laut Seaventure Paddle Pop
Asyiknya menikmati wisata virtual dunia bawah laut Seaventure Paddle Pop

Inspirasi bermain seru dari Paddle Pop Seaventure dan Playdate Indonesia

Selain Wisata Virtual, Paddle Pop Main Yuk juga kasih ide kreatif bermain bersama anak yang seru lho. Ada 4 ide permainan yang bisa dicoba lewat website Paddle Pop ini, yaitu: 

Inspirasi bermain seru dari Paddle Pop dan Playdate Indonesia melakukan percobaan sains dan membuat prakarya.

Twister Water Play

Tahu nggak kalau air itu bisa berpindah tempat lho. Lewat percobaan ini, anak-anak akan membuktikan langsung kalau air bisa berjalan sekaligus belajar pencampuran warna. 

Rainbow Bubble

Siapa sih yang nggak suka bermain gelembung sabun? Lewat ide permainan ini, anak-anak diajak unuk membuat gelembung sabun dengan berbagai warna seperti pelangi.

Sinking or Floating

Permainan ini adalah percobaan untuk mengetahui konsep berat benda di darat dan laut. Dengan menggunakan media telur dan air, anak-anak akan belajar membedakan terapung, melayang, dan tenggelam. 

Oxygen Tank and Diving Goggles

Ide permainan kreatif ini mengajak anak-anak untuk membuat tangki oksigen dan kacamata menyelam menggunakan bahan-bahan sederhana yang bisa didapatkan di rumah.

Asyiknya membuat DIY Oxygen Tank and Diving Goggles bersama Paddle Pop Seaventure

Setelah menikmati wisata virtual, mas Deniz sama Zinan langsung berimajinasi pura-pura menjadi penyelam. 

“Aku kan mau ketemu sama ikan hiu, paus, ikan parimata, gurita, dan dugong kaya Kak Sigi,” begitu kata mereka. 

Bermain pura-pura atau pretend play ini memang salah satu permainan yang sering dilakukan mas Deniz dan Zinan di rumah. Kalau sudah begini, wah mainnya bisa lama lho. 

Pretend play sendiri punya banyak manfaat bagi tumbuh kembang anak, mulai dari mengembangkan kemampuan berbahasa, melatih keterampilan sosial emosional, sampai kognitif. 

Nah pas banget nih karena salah satu ide permainan dari Paddle Pop adalah membuat tangki oksigen dan kacamata untuk menyelam. 

Cara membuat Oxygen Tank and Diving Goggles

Untuk membuat tangki oksigen dan kacamata selam, kamu perlu beberapa bahan. Tapi jangan kuatir, bahan-bahannya mudah didapatkan di rumah kok. 

Tangki oksigen:

  • 2 buah botol kosong
  • Cat pylox
  • Isolasi hitam (atau lakban hitam)
  • Tali (bisa diganti dengan tali rafia)
  • Lem dan gunting
  • Kain flanel (bisa diganti dengan kertas karton)

Kacamata selam:

  • Template kacamata (bisa googling kok) dan dicetak di kertas concorde
  • Gunting
  • Tali karet (bisa diganti dengan karet gelang atau pita)
  • Pembolong kertas (kalau nggak ada bisa pakai gunting)

Kebetulan mas Deniz memang sangat menyukai art and craft, jadi tugas membuat kreasi DIY ini aku serahkan sepenuhnya ke mas Deniz.

Sesekali aku beri petunjuk dan mengingatkan untuk selalu berhati-hati, terutama saat menggunakan gunting dan mengecat.

Kalau Zinan, dia tugasnya bantu gunting tali sama jagain bahan-bahan agar nggak direcokin sama adik Syafiq. Hehehe. 

Gimana cara membuatnya? Mudah kok, berikut ini adalah langkah-langkahnya:

Cara membuat Oxygen Tank and Diving Goggles

Cara membuat Oxygen Tank

  1. Siapkan botol kosong lalu warnai seluruh permukaan botol dengan pilox. Jemur sampai benar-benar kering.
  2. Tempelkan isolasi ke sekeliling botol.
  3. Gabungkan kedua botol menggunakan lem dan tunggu hingga kering.
  4. Tempelkan kain flanel dan tali di empat sudut di bagian belakang botol. Jangan lupa ukur dulu talinya biar pas.
  5. Tangki Oksigen siap dimainkan!

Cara membuat Diving Goggles

  1. Cetak template diving goggles (bisa dicari di Google) dan gunting mengikuti pola.
  2. Buat lubang di sisi kiri dan kanan kacamata.
  3. Pasang tali elastis di kedua sisi kacamata.
  4. Diving Goggles siap dipakai!

Pretend play menyelam dan menjelajahi dunia bawah laut jadi semakin seru deh dengan menggunakan DIY tangki oksigen dan kacamata selam. Bermain bersama ini juga menjadi momen menjalin kedekatan dengan anak-anak. 

Cara ikutan main Paddle Pop Seaventure 

Asyik kan menikmati liburan di rumah bersama Paddle Pop Seaventure? Buat teman-teman yang mau ikut main bareng Paddle Pop dan wisata virtual Seaventure, caranya mudah lho. 

  1. Beli 4 Paddle Pop varian apa aja di Indomaret, Alfamart, atau Alfamidi. 
  2. Foto dan kirim struknya ke WA Paddle Pop di nomor 0858-1223-1223. 
  3. Tunggu balasan dari Paddle Pop untuk mendapatkan kode unik. Biasanya sih 3×24 jam.
  4. Masukkan kode unik ke www.paddlepopmainyuk.com dan siap untuk menikmati wisata virtual Seaventure. 
Cara mendapatkan akses wisata virtual Seaventure
Cara mendapatkan akses wisata virtual Seaventure

Satu kode unik bisa digunakan untuk mengakses Seaventure sebanyak 3x. Periode bermain Seaventure ini sendiri bisa dinikmati hingga tanggal 30 Juni 2021.

Jadi nggak salah deh untuk pilih Seaventure sebagai cara mengisi liburan sekolah yang bermanfaat. 

Oya, jangan lupa juga untuk ikutan kuis berhadiah dan kompetisi foto-nya ya. Hadiahnya keren lho yaitu paket Kotak Main Paddle Pop (kolam renang anak, activity kit, es krim Paddle Pop Twister Mermaid). 

kompetisi foto paddle pop main yuk seaventure di instagram
Yuk ikutan kompetisi fotonya. Hadiahnya kece lho!

Info lebih lengkap bisa teman-teman cek di IG Paddle Pop. 

Jadi, kata siapa liburan di rumah aja membosankan? Dengan Paddle Pop Seaventure, liburan di rumah makin seru dan menambah pengetahuan juga. Yuk main!

11 thoughts on “Liburan seru di rumah bareng Paddle Pop Seaventure”

  1. ih aku jadi mau ikutan jugaa! pengen dapet kotak mainnyaa wkwk yaampun gemes banget.. apalagi bisa sekalian ngelakuin aktivitas dan belajar biota laut bareng adik aku, biar ga main gadget terus nih di rumahh..

  2. Anakku kemarin pas liburan ku ajak untuk ikutan wisata virtual bersama Paddle Pop juga, terus pas tau ada ide bermain di rumah tambah senang deh. Apalagi waktu kita bikin tabung oksigen itu senang banget deh.

  3. wah mba Tya bisa saya rekomendasikan ke saudara saya yang punya anak kecil, untuk bisa nonton ini pasti seru banget, apalagi dunia laut suka banget keponakan saya

  4. Seru banget wisata virtualnya, ngobatin kangen jalan-jalan offline ke Jakarta Aquarium ya kak. Ada DIY bikin mainannya juga, bisa ngasah kreatifitas anak, nggak akan bosen ini mah walau di rumah aja.

  5. Jadi ingat saat percobaan Twister Water Play, kami beli di Puspa Iptek.
    Ternyata dengan sederhana bisa bikin tornado sendiri yaah.
    Bersama Paddle Pop, belajar jadi lebih menyenangkan.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *