Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color – Review and Swatch

Happy Friday, ladies!
Ngomongin tentang produk kecantikan memang tidak pernah ada habisnya ya, ladies. Apalagi kalau yang diomongin adalah lipstik dan sebangsanya. Menurut aku, mencari produk pemulas bibir yang pas itu susah-susah gampang. Sekalinya ketemu sama warna yang kece dan ‘aku banget’, eh teksturnya bikin bibir kering pecah-pecah. Dapat yang teksturnya nyaman di bibir, harganya fantastis, dan masih banyak drama lainnya seputar pemulas bibir. Yakin deh kalian pasti pernah mengalami yang seperti ini. Eits, tapi jangan menyerah dulu ya karena aku tahu lho ada produk yang bisa bikin bibir tambah cantik dan kissable, terjangkau, teksturnya nyaman, dan bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Nggak percaya?

Produk yang aku akan ulas kali ini adalah Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color yang merupakan produk terbaru dari Poppy Dharsono. Poppy Dharsono sendiri adalah desainer Indonesia yang sudah berkiprah di dunia fashion sejak dulu. Dengan kepedulian terhadap wanita, Poppy Dharsono memiliki komitmen untuk terus memproduksi produk kosmetik yang aman, eco-friendly, dan mudah dipakai. Salute! Without further ado, let’s start!


Poppy Dharsono Liquified Matte Lip Color ini dikemas dalam tube transparan dengan tutup warna gold yang elegan. Di atas tutupnya ini ada logonya Poppy Dharsono yang cantik yaitu bunga Poppy, sedangkan di bagian bawah tube-nya ada label keterangan nomor dan nama shade. Oiya, di bagian tube-nya ada print tanggal kadaluarsanya. Biasanya kalau tube-nya kegesek-gesek di dalam makeup pouch/tas, tulisannya akan pudar atau hilang. Untuk mengakalinya, aku tempelin selotip di print tulisannya atau aku catat tanggal kapan aku buka kemasannya di buku notes kecil.


Hal lain yang aku perhatikan dari kemasan lip color ini adalah meskipun tube-nya dari semacam plastik, tetapi tetap kokoh. Selain itu lubang tube-nya juga pas, nggak terlalu lebar (yang kadang bikin isinya bleber kemana-mana) dan nggak kekecilan juga sampai bikin susah ngeluarin aplikator. In overall, kemasannya simple tapi tetap kelihatan mewah.

Gimana dengan aplikatornya? Menurut aku aplikatornya nyaman digunakan. Panjangnya pas dan ujung aplikatornya juga lembut di bibir. Nggak hanya sekadar lembut, aplikatornya ini juga lentur lho. Jadi ketika mengaplikasikan lip color ke bibir bisa mengikuti kontur bibir (haissh bahasanya) dan hasilnya lebih rapi, terutama saat mengaplikasikan lip color di sudut  dan pinggir bibir. 
Dari segi tekstur, so far menurut aku Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini juara! Teksturnya cair lebih ke creamy (tidak terlalu encer) dan it glides smoothly on my lips. Setelah beberapa saat (kira-kira 10-20 detik lah), lip color ini akan memberikan hasil akhir matte yang cantik. Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini juga diperkaya dengan vitamin E yang berfungsi untuk memberikan nutrisi pada bibir. selain itu, ada juga kandungan rice brand oil (Oryza sativa) untuk melembabkan bibir dan mencegah bibir menjadi kering. So, buat ladies yang masih ragu-ragu mau cobain lip matte, perlu banget nih cobain produk terbarunya Poppy Dharsono karena emang nyaman dipakainya. 
Soal pigmentasi jangan ditanya deh. Lip color ini pigmentasinya kece! Sekali pulas warnanya udah keluar, even the nude colours ones! Daya tahannya pun juga bagus. Aku udah test drive dan warnanya bisa bertahan selama 5-6 jam tanpa makan minum ya (dan tanpa jilat-jilat atau cium-cium orang). Ketika minum, Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini masih meninggalkan bekas bibir di pinggir gelas tetapi tidak banyak. Sedangkan ketika dipakai makan, terutama makanan yang panas atau berminyak, lip color ini akan sedikit memudar.

Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini tersedia dalam 10 warna nude dan bold yaitu: 01 Peach Echo – 02 Poppy Queen – 03 Salmon Pink – 04 Earth – 05 Peony – 06 Sangria – 07 Dusty Rose – 08 Raisin – 09 Crimson Red – 10 Marsala. Di review ini, aku mencoba lima warna dan ini dia swatch-nya ya di bibir aku.

02 Poppy Queen

03 Salmon Pink

04 Earth

06 Sangria

10 Marsala

OMG! I cannot decide which one is my favourite. Semuanya bagus dan nggak nyangka ternyata warna nude-nya cocok untuk skintone aku. Awalnya aku sempat skeptis warna nude-nya akan zonk di bibir aku. Tetapi setelah dicoba langsung, surprisingly warnanya pas banget. Bahkan untuk warna 03 Salmon Pink yang aku pikir bakalan bikin aku kaya orang sakit sekarang malah jadi lipstik andalan aku sehari-hari. Another reason why I love this lip color adalah Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color memiliki tekstur yang konsisten. Maksudnya mau warna nude atau bold, teksturnya tetap sama dan mudah diaplikasikan juga.
Harganya? Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini harganya IDR 87,000. Menurut aku harganya tergolong sangat terjangkau karena produknya multifungsi, bisa jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Cocok banget untuk mereka yang nggak mau ribet bawa segala macam perintilan makeup di tas. Nggak cuma itu aja, produk ini juga cocok untuk kamu yang mau atau suka travelling.
Oiya hampir saja kelupaan, Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini bisa didapatkan di toko kosmetik terdekat. Buat kamu yang berdomisili di Depok, produk ini bisa kamu dapatkan di toko kosmetik salah satunya adalah Make Up Pro di ITC Depok. Selain di toko kosmetik, lip color ini juga tersedia di beberapa e-commerce seperti Lazada. Kalau kamu kuatir stok lip color-nya nggak lengkap, kamu bisa order langsung di reseller resmi Ani (0812-1801-6307).  Siap untuk penilaian akhir aku? 


Aku suka Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color karena:

Warnanya intens, sekali swipe sudah menutup bibir. 
Hasil akhir matte yang cantik banget!
Tekstur creamy yang nyaman di bibir.
Formulanya tidak bikin bibir kering pecah-pecah.
Warnanya awet seharian. 
Multifungsi, bisa untuk eyeshadow dan blush on
Harga terjangkau.

Aku kurang suka Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color karena:

Baru tersedia di beberapa toko kosmetik aja. 

Overall Rating:
9.5/10

***
TBH, ini pertama kalinya aku mencoba lip matte yang teksturnya pas dan nggak bikin bibir kering kerontang. Dipakai seharian pun warnanya awet. Suka banget! Apalagi Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini bisa dipakai jadi eyeshadow dan blush on sekaligus. Dengan harga dibawah 100 ribu, Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color ini jelas sangat hemat dan cocok untuk kamu yang suka travelling atau yang nggak mau bawa banyak makeup. Buat kamu pencinta lipstik matte, wajib nih cobain produk yang satu ini. 
Anyway, dari kelima warna yang aku swatch? Yang mana favorit kalian? Jangan sungkan untuk share di kolom komentar ya. Sekali lagi terima kasih sudah membaca review ini. Semoga review ini bermanfaat dan bisa membantu kalian yang sedang mencari produk lip matte. 
Thanks for reading! 

36 thoughts on “Poppy Dharsono Liquefied Matte Lip Color – Review and Swatch”

  1. Waaah harganya under 100K! Aku kira bisa sampai 120ribuan something
    Pengen cobaaa deh.
    Ayo Tya, coba dong, itu lipstiknya dipake buat eye shadow dan blush on. aku pgn liat 🙂

  2. Aku mau ringlightnya. Jadi warna lipennya nyata. Beberapa aku nyoba lokal kadang puas banget kadang kecewa masih cocok cocokan. Warna unyu nih nude nya

  3. oewww Poppy Dharsono sekarang bikin lipstick yaaaa … Dulu waktu kuliah selama tiga tahun, sleuruh siswa kampus, pake seragam hasil rancangan poppy dharsono (keren yaaa seragam kampus yg design-nya perancang sekaliber beliau). Tapi keknya kali ini aku gak akan coba lipsticknya ah … udah tobaaaaat … wkwkwkkwwk …

  4. Looo ini warna nudenya kesukaan aku mbak Tyaaa. Poppy Queen, Salmon Pink, Earth, bahkan Marsala aku syukaaa. Justru aku pengen warna-warna beginii. Alamat aku bisa koleksi semua warna ini :3

    Mbak Tya komen di blogku katanya posisi megangnya kaya pegang pipa paralon. Apaan, anggun begini. Aku malah ga bisa pose anggun, bisanya pose seksay wkwkwk <3

    Btw, tips selotip buat ngelindungin exp date boleh banget tuh mbak. Kutiru ahhh 😀

    gadzotica.com

  5. Sukaaaaakkk yg sangria.
    Kayanya baru kali ini ada lipen yang munculin tgl kadaluarsanya di kemasan. Apa aku yg gak ngeh ya? Krn klo kelamaan tulisan di kemasannya jadi hilang semua, ak jd gak ngeh deh ada atau gaknya. Nener juga tu ya, ditutupin selotip dulu ya kemasannya spy gak hilang tulisannya.

  6. EARTH & MARSALA ituuuuu kesukaanku.
    Ya ampunn warnanya bikin deg-degan.
    Anw, aku sekarang sering banget pake lipstik cair buat blush on. Enak cuma perlu bawa sebatang kosmetik buat muka. Hhaha

  7. Pingback: Talkative Tya – Indonesian Beauty Blogger - What's in my makeup bag 2018 - Talkative Tya - Indonesian Beauty Blogger

Leave a Reply to Andri Mastiyanto Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *