[REVIEW] Naturale Brightening Bleaching Cream

Terlahir
sebagai keturunan bangsa Indonesia tulen, aku memiliki kulit sawo matang.
 Sejak kecil aku memang terkenal aktif, bisa dikatakan tomboi. Dengan
seabrek aktivitas, yang lebih sering di luar ruangan, membuat aku selalu sibuk
dan penuh energi. Aktivitas luar ruangan itu pulalah yang telah mengubah warna
kulitku dari sawo matang jadi sawo busuk (Waks!), tentu saja penyebab utamanya
adalah ekstrakulikuler Paskibraka yang aku jalani selama hampir 7 tahun
lebih. 
Aku
tidak pernah mengeluh tentang warna kulitku until one day, I met my fiancee
(waktu itu kita baru kenalan, PDKT lah..). OMG! He’s got fair skin! sumpah! aku
jadi malu sangat berdekatan dengan dia. Rasanya aku ini seperti kucing kecebur
got yang kotor terus kena debu… kucel dan kumel. Saat itulah aku tersadar
bahwa sangat penting bagi seorang perempuan untuk menjaga penampilannya. Bukan
berarti penampilan adalah segalanya, tetapi dengan penampilan yang menarik,
tentu orang juga akan senang kan? (iya nggak sih??) 
Berpatokan pada pemikiran itu, aku mencoba segala
cara untuk membuat kulitku tidak kucel dan kumel lagi. Tentu saja aku tidak
akan bermimpi memiliki kulit semulus Zhang Ziyi atau Scarlett Johansson
(pastinya nggak mungkin banget kecuali aku mau ambil resiko seperti Michael
Jackson… no way, man!). Paling nggak nyerempet-nyerempet Beyonce boleh lah.
Cara yang paling mudah untuk ditempuh adalah dengan luluran.
Ternyata selain luluran, ada juga cara lain yang
(kata orang nih..) cukup efektif untuk mencerahkan warna kulit (sekali lagi
sodara-sodara, mencerahkan, bukan memutihkan!). Setelah celingak-celinguk
sana-sini, akhirnya pilihanku jatuh pada satu produk, yaitu…
Naturale Body Bleaching Lotion


Naturale
Brightening Cream merupakan terobosan baru untuk kulit sehat, cerah, selain
membantu mencegah kulit menjadi gelap dan meningkatkan elastisitas dan
kekencangan kulit.
Tahu dari
mana?
Sekali lagi
dari internet! Gosh! I really can’t live without my internet connection!

Beli di mana?
Meskipun
dapat infonya dari internet, aku belinya di ITC Depok, di toko Frans Kosmetik
Harganya?
IDR 19k
untuk 500gr (lebih murah 10 ribu daripada beli di internet)

Target
konsumen
Siapa aja
yang ngerasa kulitnya kucel dan kumel. Bisa dipakai sama cowok dan cewek juga
Komposisi

Olive oil,
Vit A, Vit C, Yoghurt, milk protein, White squalane, Dimethicone, Tocopheryl
acetate, Retinyl palmitate, papain, lactic acid, whey protein.
Klaim produk
Mencerahkan
kulit tubuh dan wajah yang gelap

Cara
pemakaian
Tuangkan
Naturale Brightening Cream ke telapak tangan, lalu gosokkan ke kulit yang anda
inginkan, tunggu sekitar 15 menit lalu bersihkan kembali dengan air dan
washlap. Aman dipakai untuk segala jenis kulit.


Kesan setelah
pemakaian
Pas buka
botol cream ini, aku sempat mengernyitkan hidung… uugh, baunya gimanaa gitu,
tapi tak apalah, namanya juga usaha. Coba tuang creamnya ke tangan, hmm,
teksturnya padat (mirip kaya cream muka). Bagian yang paling menyebalkan adalah
menunggu selama 15 menit. So, untuk mengantisipasi kebosanan, aku melakukan
bleaching ini tidak di kamar mandi melainkan di kamar (biar bisa sambil
dengerin lagu, baca buku, atau browsing internet). 

Tapi memang apa yang ditulis di kemasan tidaklah
bohong, setelah 15 menit dan membilasnya, kulitku langsung berasa kenyal gitu.
Eits, tapi jangan berharap kamu langsung mendapatkan kulit yang mulus dan
cerah. Itu semua butuh proses. Aku sendiri baru ngeh dengan perubahannya
setelah menggunakan produk ini sekitar 4 kali. Itu pun yang menyadari
perubahannya bukan aku sendiri, melainkan mas-ku. 

My Review

Product: 4/5


Quality: 3/5
Packaging: 4/5
Price: 5/5
Overall: 4/5
Kelebihan:
  • Tidak seperti bleaching cream yang lain, Naturale Brightening Cream tidak perlu dicampur-campur, langsung oles saja ke kulit, beres!
  • Aman dipakai untuk segala jenis kulit. Tapi untuk yang berkulit kering disarankan untuk menggunakan lotion setelah memakai cream ini (just in case…)
  • Hasilnya baru terlihat setelah pemakaian rutin beberapa kali. Menurut aku ini suatu kelebihan, kalau hasilnya langsung terlihat setelah pemakaian pertama, aku rasa itu produk yang bahaya untuk kulit karena mungkin mengandung zat kimia yang keras.
Kekurangan:
  • Baunya kaya bau obat (apa karena emang cream ini masuk kategori obat ya?), tapi tidak terlalu mengganggu kok, apalagi kalau setelah memakai cream ini langsung pakai lotion, baunya langsung ketutup.
  • Cukup sulit mencari produk ini. Di toko tempat aku membeli produk ini, mbak-mbak penjaganya aja nggak ngerti. Untungnya aku lihat botolnya and langsung aku ambil sendiri aja (self service, hehehe)
Beli lagi atau nggak ya?
Hmm, berhubung aku beli dalam kemasan yang cukup
besar (500 gram), aku masih belum tahu akan membeli produk ini lagi atau tidak.
Karena so far, setelah pemakaian 4x, aku mulai mendapatkan hasil yang aku
inginkan. Boleh jadi, sebelum botol ini habis, aku sudah dapat hasil yang
sesuai dengan keinginan aku. Tapi kalau misalnya belum, I think I’m gonna buy
another bottle.

Penilaian keseluruhan

FYI, jangan berharap akan hasil yang instan!
semuanya butuh proses, guys! jadi sabar aja deh… Dengan pertimbangan hasil
dan harga, aku rasa produk ini bisa dijadikan produk rekomendasi… wanna
try???

25 thoughts on “[REVIEW] Naturale Brightening Bleaching Cream”

  1. Ameliya Zeni Adhiani

    aq jg pake…dJogja kemasan yg 250 gr cm 14rb rupiah…i'm so happy…&hasil G mengecewakan…heheheee…

    1. waah, murah yaa….semoga sukses yaaa….

      inget, yang penting itu bukan mutihin, tapi gimana supaya kulit nggak kucel dan kusam. Kulit kita orang Indonesia emang dari sananya sawo matang, jadi jangan ngarep juga bakalan putih kaya orang jepang… hehehehe

      kulit sawo matang asal bersih dan nggak kucel dijamin lebih seksi dan eksotis!

    1. Untuk masalah itu, saya tidak berani komentar apa-apa. Review yang saya berikan di sini adalah pendapat pribadi saya. So far saya pakai tidak apa-apa dan sebagai catatan, saya pakai ini jarang sekali, belum tentu sebulan sekali pakai….

      sekarang si naturale ini udah aku buang karena kayanya udah lama banget disimpen dan nggak dipake, kuatir komposisinya berubah dan berbahaya untuk kulit….

  2. Saya cuma mau ngasih saran. Usahakan botol yg sudah habis terpakai jangan di buang secara utuh. Potong, atau gunting menjadi beberapa bagian botol sebelum di buang. Mencegah agar tidak ada oknum oknum pemalsuan barang πŸ™‚

    1. Makasih sarannya!

      Sepakat banget! dulu pernah nonton juga liputan di tv kalo pemulung itu ngincer botol2 yang masih bagus dan nanti dijual ke penadah yang nantinya akan bikin oplosan dari produk2 botol tersebut (kaya shampoo, sabun cair, sabun cuci piring, sabun muka, dll)

  3. Duh jadi ngiler nih mak… gara2 ada konsumen aku ketahuan beli ini untuk dibawa pulang ke Bengkulu. Yg bikin amaze konsumenku tuh kulitnya putih dan awet muda. Langsung ngayal dan keracunin pengen beli. Dan pas baca review ini makin pengen beli, tapi masih takut2 nyari yg ori 😡

Leave a Reply to fatimah zahra Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *