OPPO Reno6 Smartphone andalan para content creator

review OPPO Reno6 smartphone andalan content creator

OPPO Reno6 Smartphone andalan para content creator. Sebagai blogger dengan niche utama beauty and lifestyle, memiliki smartphone yang bisa multitasking itu sangat penting karena akan membantu dalam proses pembuatan konten, mulai dari foto sampai konten dipublikasikan.

Pentingnya smartphone untuk mendukung aktivitas blogger

Waktu awal jadi blogger, smartphone yang aku punya  termasuk tipe jadul. Mau tidak mau aku harus menggunakan kamera agar bisa mendapatkan hasil foto yang baik.

Bagi sebagian orang, hal ini mungkin bukan masalah besar ya. Namun aku tuh suka ngerasa ribet sendiri gitu lho karena harus bawa gembolan tas kamera. Apalagi ketika aku harus menghadiri suatu undangan acara.

Belum lagi foto di kamera harus dipindahkan dulu ke ke komputer untuk kemudian masuk ke proses editing. Terus ditransfer lagi ke handphone agar bisa di-posting di media sosial.

That’s why, memiliki smartphone dengan fitur prima merupakan hal esensial bagi para content creator agar bisa membuat konten menarik dengan praktis dan cepat.

Sejak awal tahun 2021 aku mulai mengalokasikan dana untuk membeli smartphone untuk mendukung aktivitas aku sebagai blogger.

Setelah mencari informasi dari internet plus konsultasi sama adik-adikku yang penggila gadget, akhirnya ketemu deh smartphone idaman yaitu OPPO Reno6.

OPPO Reno6, Smartphone canggih untuk membuat konten hebat

Bicara soal smartphone, tentu kita harus cari tahu fiturnya. Apakah fiturnya sesuai dengan kebutuhan? Jangan sampai sudah beli smartphone yang kece tapi hanya dipakai untuk sms dan telepon pacar.

Dari sejak pertama melihat OPPO Reno6, aku tuh langsung jatuh cinta karena semua fitur yang aku butuhkan tersedia di smartphone ini, mulai dari kamera yang mumpuni, daya tahan baterai, kapasitas besar, sampai desain yang trendi.

handphone OPPO Reno6 dengan fitur kamera lengkap portrait expert

Bikin konten di malam hari? No problem dengan OPPO Reno6

Sebagai content creator, kamera adalah fitur paling penting. Dari segi kamera, hape OPPO Reno6 punya teknologi yang super canggih. OPPO Reno6 hadir dengan 4 kamera belakang yang terdiri dari kamera utama 64 MP, kamera ultra-wide 8 MP, lensa macro 2 MP, dan portrait camera2 MP.Sedangkan untuk kamera selfie-nya, OPPO Reno6 punya lensa beresolusi 44 MP. Nggak kaleng-kaleng gaes!

Kamera smartphone OPPO juga dilengkapi dengan berbagai fitur unggulan yang menunjang kebutuhan fotografi dan pembuatan video, yaitu:

1. Bokeh Flare Portrait Video

Kalian pasti sudah tahu kan kalau kamera mirrorless itu bisa menghasilkan efek bokeh. Nah kameranya Oppo Reno6 kita bisa mendapatkan efek bokeh pada mode video lho.

Nggak usah kuatir hasilnya aneh karena hasil rekaman dari kamera OPPO Reno6 ini bisa mengambil gambar pada 300/s jadi efek bokeh yang dihasilkan bisa real-time.

2. AI Highlight Video

Terkadang kita ingin membuat konten di malam hari. Contohnya aja nih kaya aku yang baru bisa foto-foto tengah malam ketika orang rumah sudah pada tidur. Namun hal ini jadi kendala tersendiri karena kalau malam hari pencahayaannya pasti kurang baik.

Dengan kamera OPPO Reno6, tidak perlu khawatir hasil videonya gelap karena fitur ini mengkombinasikan Night Mode + HDR Live. Video akan tetap cerah dengan komposisi warna optimal.

3. Portrait Beautification Video

Pernah dengar istilah kamera jahat? Istilah ini digunakan pada hasil foto atau video yang menggunakan mode beautification tapi hasilnya tuh berlebihan, alias ngak neycurel.

OPPO Reno6 juga punya fitur ini tetapi dengan dukungan dua algoritma baru yang bisa menandai 373 titik pengenalan wajah dan Eye Brightening Algorithm, hasil foto jadi lebih halus, alami dan akurat. In short, kameranya OPPO Reno6 ini adalah kamera baik.

4. AI Palettes Fitur

Ini adalah aplikasi editing eksklusif dari OPPO yang lengkap dengan Face Protection. Fitur smart ini bisa meningkatkan warna pada foto dengan membandingkan dengan warna dari foto lainnya.

Selain keempat fitur andalan di atas, smartphone OPPO Reno6  juga dilengkapi dengan fitur AI Color Portrait, Flash Snapshot (ICE/Image Clear Engine), Ultra Clear 108MP Image, Night Photo, AI Scene Enhancement untuk foto. Sedangkan untuk merekam video, kita bisa menggunakan fitur Dual-View Video, AI Color Portrait, 960fps AI Slow Motion, AI Mixed Portrait, Ultra Steady Video, dan Bokeh Effect Video.

Tingkatkan produktivitas dengan OPPO Reno6

Belakangan ini aku lebih sering menulis draft tulisan blog di smartphone karena lebih praktis dan bisa sambil multitasking ngelonin bocah.

The problem is, hape aku kalau udah kelamaan langsung panas dan nge-hang. Tambah apes lagi karena draft tulisan yang sudah diketik panjang ternyata tidak tersimpan. Rasanya tuh mau nangis.

Melihat spesifikasi smartphone OPPO Reno6 yang memiliki kapasitas memori 8GB RAM + 128GB ROM, tentunya tidak akan ada lagi drama hape nge-hang saat sedang membuat konten. Terus ada fitur Hyperboost 4.0 yang bisa menjaga kestabilan frame rate saat hape panas atau ada gangguan sinyal. RAM-nya pun bisa ditambah via O-Swap sampai 13GB.

Kalaupun baterainya habis, aku juga tidak perlu lama menunggu proses charging karena OPPO Reno6 mendukung 50W Flash Charge pada baterai sebesar 4.310mAh.

smartphone OPPO Reno6 untuk menunjang produktivitas pembuatan konten dan main game.

Ponsel OPPO Reno6 bikin main game makin seru

Sejak pandemi dan di rumah aja, salah satu aktivitas seru biar nggak bosan di rumah adalah main game.

OPPO Reno6 punya beberapa fitur yang bisa bikin pengalaman main game kamu makin seru seperti Gaming Shortcut Mode, Bullet Screen Message, dan Game Focus Mode.

Dengan fitur Gaming Shortcut Mode, kita bisa langsung buka game secara langsung tanpa harus menunggu loading screen. Fitur lain yang menarik adalah Bullet Screen Message dimana pengguna bisa langsung melihat notifikasi dari aplikasi instant messaging saat sedang bermain game. Jadi nggak perlu ribet juga bolak balik pindah aplikasi untuk membalas pesan masuk.

Nah buat kalian yang nggak mau diganggu saat sedang main game, OPPO Reno6 juga dibekali fitur Game Focus Mode yang bisa menahan operasi aplikasi lain  sehingga pengguna bisa fokus ke sesi permainan.

Tampil fashionable dengan desain trendi OPPO Reno6

Selain untuk membantu produktivitas content creator dalam berkarya, kini ponsel juga menjadi fashion item yang mendukung penampilan penggunanya.

desain trendi dan fashionable OPPO Reno6 sebagai bagian dari gaya hidup

OPPO Reno6  memiliki desain yang elegan dan premium seperti layaknya smartphone flagship. Adanya lapisan Reno Glow yang mengandung 5 Layer Diamond Spectrum membuat ponsel ini  fingerprint-proof sehingga tidak akan meninggalkan bekas sidik jari. Tidak perlu ribet ngelap-ngelap body ponsel lagi deh.

Smartphone OPPO Reno6 saat ini tersedia dalam 2 varian warna: Aurora & Stellar Black dan warna dari bingkai kameranya sama seperti warna desain bodi sehingga terlihat menyatu dan menarik.


Dengan semua fitur tersebut, rasanya OPPO Reno6 memang pantas mendapatkan titel sebagai smartphone favorit untuk content creator. Aktivitas membuat konten jadi lebih mudah dan cepat karena semua bisa dilakukan lewat ponsel ini.

Buat kamu yang ingin ikutan pre order, bisa cek link ini ya. Semog dengan review OPPO Reno6 ini jadi pembuka jalan agar impian memiliki smartphone OPPO Reno6 bisa segera terwujud. See you on my next post!

24 thoughts on “OPPO Reno6 Smartphone andalan para content creator”

  1. ngiler banget deh liat tampilannya, lagi ari hp juga nih buat si kakak belajar tapi juga bisa jadi second kamera buat foto foto dirumah

    bisa jadi rekomendasi nih

  2. Bisa buat bikin konten di malam hari itu loh yang bikin kepengen. Hapeku sekarang nggak kuat di tempat yang pencahayaannya kurang bagus, apalagi outdoor malam hari.

    1. Iyes, ketika tahu salah satu unggulannya adalah bisa bikin konten malam hari itu akutu langsung mupeng. Soalnya selama ini aku kalau bikin foto dan video selalu tengah malam nunggu bocil pada tidur.

  3. Efek bokeh dari OPPO Reno6 ini juara banget yaa..
    Tampak alami dan ada banyak fitur canggih lainnya yang bikin terkagum-kagum dengan seri OPPO Reno6.
    Salah satunya bisa mengenali emosi seseorang saat ter-capture oleh OPPO Reno6.

Leave a Reply to maya rumi Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *