[REVIEW] QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shades

Selain eyeliner, beauty item yang wajib aku pakai adalah pemulas bibir. Kenapa aku bilang pemulas bibir? Karena sekarang pemulas bibir bentuknya sangat beragam, tidak hanya berbentuk stik (that’s why they call it lipstick – lol) tetapi ada juga lip tint, lip balm, lip cream, sampai lip powder pun ada lho! Kali ini aku akan mengulas produk lip cream dari salah satu brand lokal favorit aku, yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Seperti apa performa lip cream ini dan apa pendapat aku? Langsung baca aja ya ulasannya. 

Nama produk:

QL Cosmetic Lip Cream Matte

Deskripsi produk:

Tahan lama, diformulasikan dengan Vitamin E yang berfungsi sebagai antioksidan serta bahan emollient yang dapat menjaga kelembaban bibir Anda. Mempunyai tekstur yang lembut, mudah diaplikasikan dan nyaman di bibir.    

Varian:

21 Peach Angel, 22 Pink Me, 24 Nudy Classic, 25 Nude Brown, 
26 Flaming Rose, 27 Exotic Red, 28 Apple Berry, 29 Sugar Plum

Volume:

4 g

Diproduksi oleh:

PT. Usaha Cosmetic Jaya

Harga:

IDR 36,000

Bisa dibeli di:

Website QL Cosmetic, Dandan Store, toko kosmetik, online shop
Sampai saat ini produk pemulas bibir  berbentuk cream (lip cream) masih menjadi favorit banyak orang, termasuk di Indonesia. Ini bisa dilihat dari banyaknya produsen kosmetika lokal yang berlomba-lomba mengeluarkan produk lip cream. Dan sepertinya menurut penerawangan aku, euforia lip cream ini masih bisa bertahan sampai akhir tahun nanti (lagaknya udah kaya peramal aja deh Tya >.<). Well, ada banyak alasan kenapa lip cream masih digandrungi oleh para beauty enthusiasts. Beberapa diantaranya adalah pilihan warna yang beragam dan produk yang multifungsi (yup, beberapa brand lip cream bisa digunakan untuk bibir, mata, dan pipi sekaligus lho!). 
QL Cosmetic sebagai salah satu brand kosmetika Indonesia juga tidak mau ketinggalan mengeluarkan produk lip cream. QL Cosmetic tidak tanggung-tanggung langsung mengeluarkan 8 warna sekaligus untuk produk terbaru mereka yaitu QL Cosmetic Lip Cream Matte. Sebagai pencinta produk lokal dan fans dari brand QL Cosmetic, tentu aku tidak mau ketinggalan mencoba produk lip cream ini. 
Warna hitam dan biru adalah warna yang identik pada semua produk QL Cosmetic, begitu juga pada kemasan lip cream ini. Dikemas dalam botol tube berbahan plastik yang cukup kokoh, kemasan Ql Cosmetic lip cream didominasi warna hitam dengan aksen warna biru. Tutup ulir-nya juga menjamin agar lip cream ini aman saat dibawa berpergian. Kemasan lip cream tidak sepenuhnya tertutup warna, ada area yang transparan sehingga warna lip cream bisa terlihat. Sedangkan pada bagian bawah lip cream terdapat label nomor dan warna lip cream. 
Untuk menjamin kualitas produknya, QL Cosmetic Lip Cream Matte ini disegel plastik. Jadi kamu tidak perlu bertanya-tanya apalah produk yang kamu beli ini sudah pernah dipakai atau dicolek-colek. Pada segel plastik, terdapat informasi seputar produk seperti komposisi. Buat aku yang peduli dengan komposisi suatu produk, informasi pada segel ini bikin aku pusing karena tulisannya super imut sehingga sulit untuk dibaca. But thank god, QL Cosmetic mencantumkan informasi lengkap tentang produknya di website resmi mereka. Kalian juga bisa mampir ke website ini untuk mencari tahu informasi produk QL Cosmetic lainnya (sst, banyak produk yang kece dan recommended lho). 
Gimana dengan wand-nya? Menurut aku wand atau aplikator lip cream dari QL Cosmetic ini cukup oke. Panjangnya pas dan ujung aplikatornya pun juga lembut saat menyentuh bibir (duh kok jadi deg-degan serasa mau dicium?). Sayangnya ujung aplikatornya tidak terlalu lentur saat digunakan. Tapi ini bukan masalah besar untuk aku sih. 
Tekstur QLCosmetic Lip Cream bisa dibilang cenderung watery (tidak se-creamy lip cream dari brand lain yang pernah aku coba). Malah bisa dibilang lip cream ini mirip seperti lip tint dari segi teksturnya. Meskipun watery, pigmentasinya tidak perlu diragukan lagi. Semua warnanya pigmented dalam sekali pulas. Moreover, setiap warna yang dikeluarkan QL Cosmetic ini memiliki pigmentasi dan tekstur yang konsisten (kan kadang ada tuh ya lip cream yang beda warna terus beda juga konsistensinya). Oya, tekstur yang cair ini menurut aku justru jadi nilai plus karena saat dipakai, QL Cosmetic Lip Cream ini terasa ringan di bibir. Hampir seperti tidak memakai apapun di bibir tetapi dengan warna yang pigmented dan tentunya menutup bibir. 
Penasaran kan seperti apa swatch delapan warna QL Cosmetic Lip Cream ini? Berikut ini adalah deskripsi untuk setiap warna dan hasilnya setelah aku swatch di bibir. 

21 Peach Angel

Dari semua warna QL Cosmetic Lip Cream Matte, warna ini yang paling muda dan sedikit patchy setelah diaplikasikan ke bibir. Walaupun namanya Peach Angel, warna ini menurut aku lebih ke neon pink (semoga mata aku nggak salah ya). Buat ladies yang punya kulit putih dan rasa percaya diri tinggi, warna ini cocok untuk kalian. Sedangkan untuk yang punya kulit sawo matang seperti aku kayanya kurang pas aja untuk sehari-hari. 

22 Pink Me

Warna yang kedua ini masih di range pink sesuai dengan namanya Pink Me. Dibandingkan Peach Angel, warna Pink Me ini masih bagus untuk dipakai oleh ladies yang punya kulit sawo matang karena nggak se-neon Peach Angel dan warnanya sedikit lebih gelap. 

24 Nudy Classic

Ini dia salah satu warna favorit aku. Warna nude-nya pas untuk bibir aku yang sedikit gelap. Hasilnya cantik dan cocok untuk segala suasana. 

25 Nude Brown

Warna Nude Brown ini sekilas hampir mirip dengan warna nude sebelumnya. Tapi kalau diperhatikan lebih jelas, Nude Brown ini emang ada hint warna coklatnya. Warna ini juga jadi andalan aku untuk sehari-hari karena mudah di-mix and match sama outfit dan makeup. 

26 Flaming Rose

Menurut aku warna Flaming Rose ini unik karena ada hint orange pada warna merah ini. Flaming indeed! Warna ini cocok untuk mendapatkan tampilan makeup yang fresh. Flaming Rose ini juga masih masuk untuk kulit aku yang sawo matang lho. 

27 Exotic Red

You can’t go wrong with classic red. Exotic Red ini memiliki warna merah klasik dengan undertone biru yang cocok untuk segala skintone. Warna ini juga menurut aku abadi sih karena apapun range umur kamu tetap bisa pakai warna ini. Satu lagi nih, kalau pakai warna merah itu nggak perlu makeup macam-macam juga udah kelihatan kece. So this is a colour I put on when I’m in a hurry. 

28 Apple Berry

Warna Apple Berry ini unik menurut aku sampai aku susah mendeskripsikannya. Entah kenapa warna ini membuat aku membayangkan buah apel dan buah berry yang diblender dan menghasilkan warna ini. It is definitely an unique colour. 

29 Sugar Plum

Warna terakhir dari QL Cosmetic Lip Cream Matte adalah Sugar Plum yang ternyata adalah warna pink keunguan. Hampir mirip seperti warna fuschia sih, bedanya Sugar Plum ini warnanya lebih terang. Warnanya seru untuk dipakai hang out sama teman atau nge-date sama mas suami. 

Aku suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Pilihan warna yang beragam, mulai dari nude sampai bold.
Pigmentasi warna yang baik. Sekali pulas warna sudah keluar.
Mampu menutup warna bibir dengan baik. 
Tekstur dan formula yang ringan di bibir. Seperti tidak pakai apapun. 
Harga yang sangat terjangkau. 
Hasilnya tetap bagus meskipun sudah re-apply.

Aku kurang suka QL Cosmetic Lip Cream Matte karena:

Membuat bibir aku sedikit kering*
Masih transfer walaupun nggak parah

Overall Rating:
9/10

*** 
Terlepas dari beberapa kekurangannya, secara keseluruhan aku sangat suka dengan QL Cosmetic Lip Cream Matte ini karena warnanya yang cantik dan teksturnya yang ringan di bibir. Warna 25 Nude Brown adalah all time favourite aku yang selalu aku bawa di dalam tas makeup aku (you won’t go wrong with this lovely nude colour!) Harganya yang terjangkau juga merupakan salah satu alasan kenapa kamu wajib koleksi warnanya. 
Memang sih ada beberapa warna yang kurang pas untuk skintone aku dan hasilnya jadi patchy, tetapi ini masih bisa diakalin dengan cara memadu padankan warna yang kurang cocok tersebut dengan warna lainnya. Hasilnya? Ombre lips ala cewek-cewek Korea yang super hitz. Oya, aku juga buat video swatch lengkap semua warna QL Cosmetic Lip Cream ini. Silahkan langsung mampir ke video aku di YouTube ya. 
Lastly, QL Cosmetic never stops surprising me with their good-quality products. Buat ladies yang sedang mencari lip cream matte dengan harga murah meriah tapi nggak bikin kantong bolong, you really should try QL Cosmetic Lip Cream Matte. Semoga review ini bisa membantu dan bermanfaat untuk kalian semua ya.  
Thanks for reading!

46 thoughts on “[REVIEW] QL Cosmetic Lip Cream Matte All Shades”

    1. Bener banget, kak. Aku juga suka padu-padan warna lipstick, either itu dijadiin ombre lips atau memang ditumpuk aja begitu. Karena bagiku satu warna lipstick itu kayak berasa kurang. Harus ada kombinasinya, wkwkwk.
      *cerminan manusia yang tidak pernah puas huahahaha*
      QL ini harganya affordable banget ya, kak. Ngga nyampe 50K dengan tekstur yang ringan di bibir. Mayan laaah~

  1. Semua warnanya cocok banget di bibir Kak Tya, duh cintaaaa… Tapi menurutku yang paling gemes sih yang Nude seriesnya

  2. Bener banget, kak. Aku juga suka padu-padan warna lipstick, either itu dijadiin ombre lips atau memang ditumpuk aja begitu. Karena bagiku satu warna lipstick itu kayak berasa kurang. Harus ada kombinasinya, wkwkwk.
    *cerminan manusia yang tidak pernah puas huahahaha*
    QL ini harganya affordable banget ya, kak. Ngga nyampe 50K dengan tekstur yang ringan di bibir. Mayan laaah~

  3. Jadi penasaran dengan lipcreamnya QL ini deh masi belum coba sampai skrg. Jarang2 ada yg teksturnya watery tp pigmentasinya bagus hehe

  4. Iiii…cantik-cantik banget, kak Tyaaa…
    Aku juga dulu pakai lipsticknya QL.
    Suka banget karena lumayan tahan lama.

    Paling suka sama Flaming Rose nya..
    Manis, kak Tyaa~

  5. Kalau gak pakai pemulas bibir rasanya kurang pede ya mbak. Saya kalau kemana2 yg wajib dibawa ya alas bedak, bedak sama pemulas bibir. BTW, boleh juga nih nyobain yg ini, soalnya saya blm pernah pakai

Leave a Reply to hida Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *