Review RAENA Aplikasi Reseller dan Dropship Produk Kecantikan

review-raena-aplikasi-reseller-dan-dropship-produk-kecantikan-indonesia

Review RAENA Aplikasi Reseller dan Dropship Produk Kecantikan. Entah sudah berapa kali pak suami menyindir aku setiap kali melihat meja rias yang penuh dengan berbagai produk kosmetik.

“Itu banyak banget sampai numpuk? Emangnya dipakai semuanya gitu?”

“Daripada nganggur, kenapa makeup kamu nggak dijualin aja sih? Kan lumayan tuh dapat duit tambahan.”

Di masa pandemi ini, banyak orang yang memberanikan diri untuk memulai usaha. Entah itu untuk bertahan hidup karena (mungkin) pekerjaannya terdampak pandemi atau untuk sekadar mendapatkan tambahan penghasilan.

Namun menentukan jenis usaha yang akan dijalankan itu nggak bisa asal saja ya. Ada banyak hal yang perlu dipertimbangkan sebelum memilih bisnis apa yang cocok dan memiliki peluang besar. Salah satu tips memilih bisnis adalah memilih bisnis yang sesuai dengan minat.

Jadi, kalau kamu suka dengan segala hal tentang kecantikan seperti aku, salah satu bisnis yang bisa dilakukan adalah berjualan beauty products seperti skincare dan makeup.

Berkenalan dengan RAENA, Platform aplikasi Reseller dan Dropship produk beauty

raena platform resell & dropship terbesar di indonesia

Buat kalian yang mau mulai berbisnis terutama produk kecantikan tapi masih bingung mau mulai dari mana, aku kasih tahu nih aplikasi reseller dan dropship produk beauty yaitu RAENA Beauty.

RAENA adalah platform reseller untuk produk kecantikan terbesar di Indonesia. RAENA mendukung kamu yang baru memulai atau yang ingin mengembangkan usaha bisnis kecantikan kamu. Saat ini RAENA menyediakan lebih dari 100 brand hits lokal dan internasional seperti Scarlett Whitening, Avoskin, Maybelline, Ingrid, Neogen Dermatology dan masih banyak lagi.

Hal lain yang menarik dari aplikasi Raena adalah kalian nggak cuma bisa belanja produk kecantikan layaknya konsumer, tetapi aplikasi ini juga bisa dimanfaatkan untuk berjualan dengan sistem reseller dan dropship.

Salah satu bentuk dukungan RAENA untuk kalian yang ingin jadi beautypreneur adalah Bimbel RAENA, yaitu pelatihan bisnis buat kamu yang baru mulai reselling. Buat yang udah biasa jualan boleh ikutan nggak? Boleh banget dong.

Dukungan pelatihan untuk RAENA Beautypreneur dengan para expert
Belajar jadi Beautypreneur dengan RAENA Beauty lewat Bimbel Raena

Di pelatihan ini, kalian akan diajarkan cara memulai bisnis dari nol, cara menghadapi rintangan dan tantangan saat berjualan, dan mengembangkan skill menjadi beautypreneur yang sukses. Ada 3 kelas: Basic, Intermediate, dan Advanced.

RAENA juga nggak pelit, di aplikasinya kalian bisa belajar langsung bersama expert dalam kelas-kelas gratis. Materinya pun juga bisa kalian baca langsung via aplikasi.

Cara mendapatkan penghasilan bersama RAENA

Di atas aku sudah singgung sedikit bahwa kalian bisa mendapatkan penghasilan tambahan dengan cara berjualan lewat aplikasi RAENA. Ada dua cara berjualan yang bisa kalian pilih: sistem reseller dan dropship.

Sistem Reseller

Sistem Reseller adalah sistem dimana kalian (penjual) membeli produk beauty lewat aplikasi RAENA dan barang dikirimkan langsung oleh tim RAENA ke penjual. Selanjutnya penjual akan memasarkan langsung produk tersebut ke pembeli. Penjual akan mendapatkan keuntungan karena saat membeli produk di RAENA dalam jumlah banyak, kalian akan mendapatkan harga grosir.

Sistem Dropship

Dengan sistem dropship, kalian tidak perlu modal barang untuk mulai berjualan. Cukup download foto produk di aplikasi lalu bagikan ke calon pembeli deh. Ketika mendapatkan pembeli, kalian tinggal pesankan produknya di aplikasi RAENA dan produk akan dikirimkan ke pembeli atas nama online shop kalian.

Mau pakai sistem yang mana? Mau dua-duanya boleh aja kok. Bisnis kecantikan kalian bisa semakin berkembang dengan RAENA karena bebas biaya admin, tanpa modal, dan margin yang besar.

Pengalaman belanja produk kecantikan lewat aplikasi RAENA

Pertama kali mencoba aplikasi Raena, aku udah jatuh cinta dengan tampilannya yang girly. Interface-nya pun juga mudah sehingga tidak butuh waktu lama untuk menjelajahi fitur yang ada di aplikasi ini.

Ada beberapa cara untuk mencari produk kecantikan di Raena yang diinginkan. Kalian bisa mencari berdasarkan merek, kategori, atau langsung ketik kata kunci produk yang diinginkan lewat kolom search.

review raena aplikasi reseller dengan tampilan aplikasi yang memudahkan pengguna saat berbelanja

Seperti yang aku tulis sebelumnya, Raena menyediakan 100 lebih brand dengan 1000+ produk yang tentu saja semuanya original ya. Harganya pun bersaing dan nggak jarang lebih murah lho. That’s why, aplikasi ini cocok banget untuk kalian yang ingin mulai berbisnis berjualan produk kecantikan karena kalian bisa jual kembali dengan keuntungan hingga Rp.100 ribu.

Raena juga selalu mengadakan flash sale pada waktu tertentu dengan harga produk nyungsep. Contoh aja nih, Luxcrime Blur and Cover TWC sempat masuk flash sale dan harganya jadi 60 ribu aja! Sayang aku kurang hoki jadi nggak kebagian deh. Hehehe.

Kalian juga bisa cek tab PENAWARAN karena di sini ada informasi brand apa yang sedang promo. Jadi, kalian bisa dapat harga best buy.

Berhubung wishlist aku panjang banget jadi mesti mikir panjang produk apa yang mau dibeli duluan. Tapi akhirnya aku memutuskan untuk membeli beberapa produk kosmetik dan bodycare yang rencananya akan aku ulas di blog ini.Nah ini dia belanjaan aku di RAENA.

hasil belanja produk kecantikan di raena murah dan original

Cara pemesanan dan pembayaran di RAENA Beauty, mudah dan cepat

Melakukan pemesanan di Raena menurut aku sangat mudah dan prosesnya pun cepat. Berikut adalah langkah melakukan pemesanan dan pembayaran di Raena:

  1. Pilih produk yang ada di keranjang belanja yang akan dibayar.
  2. Pilih Kirim ke saya atau Kirim ke pelanggan. Sebaiknya sebelum melakukan pemesanan, kalian sudah input alamat terlebih dahulu ya.
  3. Pilih Bayar Sekarang apabila ingin langsung melakukan pembayaran. Jika tidak, kalian pilih Simpan untuk nanti.
  4. Berikutnya pilih metode pembayaran yang diinginkan. Raena menyediakan beragam metode pembayaran via Transfer bank, kartu kredit, dan e-wallet yang bikin proses checkout mudah.
  5. Selanjutnya tinggal ikuti langkah pembayaran sesuai metode yang kalian pilih.
  6. Selesai deh! Tinggal tunggu pesanan terkonfirmasi dan dikirim.
metode pembayaran pesanan di RAENA Beauty
Cara pemesanan dan pembayaran di RAENA Beauty mudah dan cepat

Belanja produk kecantikan di aplikasi RAENA Beauty, recommended nggak ya?

Mau jawaban jujur atau jujur banget nih? Sejauh ini iya, soalnya kalau kalian jeli lihat margin harganya, bisa banget tuh dapat harga super murah dibandingkan seller lainnya. Di keranjang belanja aku sudah ada beberapa produk yang aku incar dan siap untuk checkout bulan depan pas gajian. Hehehe.

Unfortunately, ada beberapa brand yang produknya belum lengkap tersedia di aplikasi ini. Semoga kedepannya tim RAENA bisa terus meng-update stok produk ya biar belanjanya makin puas.

Oya, nggak usah pusing ngitungin ongkir karena belanja di RAENA gratis ongkir ke seluruh Indonesia. Proses pengiriman produknya pun cepat lho! Hanya butuh satu hari saja, paket sudah sampai di rumah (fyi, rumahku di Depok ya). Seneng banget deh.

Nilai plus lainnya adalah ini beneran bisa jadi ladang cuan kalau dijalani dengan serius. Pihak RAENA Beauty sendiri pun nggak pelit berbagi ilmu cara mendapatkan penghasilan di rumah dengan berjualan produk kecantikan.


review raena beauty aplikasi reseller untuk beautypreneur

All in all, aku senang berbelanja produk beauty di RAENA dan sepertinya aku juga mau coba berjualan dengan menjadi reseller atau dropshipper biar bisa nambah penghasilan. Siapa tahu kalau diseriusin bisa jadi beautypreneur hits.

Gimana dengan kamu? Siap jadi beautypreneur juga? Yuk langsung download aplikasi RAENA di Google Play Store dan Apple App Store dan mulai berbisnis.

Semoga review Raena ini bisa membantu dan bermanfaat yaa.

See you in my next post!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *