Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura Deodorant

Rasanya tidak ada habisnya aku membahas soal deodorant. Mulai dari yang berbentuk roll on, deodorant spray, sampai stick deo kayaknya sudah pernah dibahas di blog ini. Kali ini aku mau  review Rexona Dry Serum Natural Whitening , deodorant yang bentuknya cukup unik nih.

Ketika mampir ke supermarket untuk belanja bulanan, mata aku tertuju pada rak display deodorant dan melihat satu produk baru yang terpampang di situ: Rexona Dry Serum Deo. Harganya diskon pula jadi Rp13.000 (harga normal sekitar Rp 17-20 ribu-an). Yah begitulah kalau sudah jadi emak-emak, kadang harga diskon itu bisa menjadi penentu apakah suatu produk akan dibeli atau tidak.

Rexona Dry Serum, deodorant terbaru dari Rexona

Rexona Dry Serum ini sepertinya termasuk produk baru. Entah kenapa kok aku malah nggak tahu ya dan kayanya gaungnya tidak terlalu terdengar di sosmed. Apa karena aku nyaris nggak pernah nonton TV? Anyway, Rexona Dry Serum ini tersedia dalam 3 varian yaitu Fresh Sakura (warna pink), Fresh Lily (warna hijau), dan Fresh Rose (warna pink tua). Saat aku sedang galau mau beli varian yang mana, mbak BA Rexona bilang kalau varian best seller produk ini adalah Fresh Sakura.

Packaging unik Rexona Dry Serum

Waktu pertama kali lihat kemasannya, yang terlintas di kepala aku adalah, “Ini deodoran atau sabun wajah ya?” Bentuk deo dry serum Rexona ini memang berbeda dari kebanyakan deodoran yang ada di pasaran. Biasanya kan kemasan deodoran kalau nggak botol roll on berbahan plastik dan kaca, atau botol kaleng, nah ini tuh dikemas dalam bentuk tube. Sekilas memang mirip dengan facial wash.

Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura

Cara pakai Rexona Dry Serum deodorant

Dengan ukuran 50ml, Rexona Dry Serum masih terbilang ‘aman’ untuk dibawa travelling karena tidak terlalu besar dan nggak berat juga. Aku juga sempat kepikiran tutup ulirnya akan bikin ribet. Tapi ternyata ulirnya tuh sekali putar juga udah langsung terbuka dengan mudah. Kepala tube-nya didesain sedemikian rupa agar mudah meratakan produk di area ketiak dengan mudah.

Tekstur dan wangi Rexona Dry Serum Fresh Sakura

Sesuai dengan namanya, wangi deodoran Rexona Dry Serum Fresh Sakura ini memang lembut, nggak nyegrak. Khas bunga sakura gitu deh. Tekstur deo dry serum ini seperti pelembab gitu. Kalian pernah nyobain Rexona Deo Lotion kemasan sachet atau Rexona Deo yang sudah diskontinyu itu? Nah teksturnya sama persis kaya dua produk itu.

Tekstur dan wangi Rexona Dry Serum Fresh Sakura

Rexona Dry Serum adalah Deodorant serum untuk perawatan kulit ketiak yang mengandung 10x lebih banyak bahan pencerah alami untuk membantu mencerahkan kulit ketiak. Lebih cepat kering dan bekerja hingga 20 lapisan untuk memberikan hasil yang maksimal.

Klaim langsung kering

Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura  mengklaim bahwa produknya akan langsung kering setelah diaplikasikan. Setelah mencoba deo dry serum ini selama beberapa hari, menurut aku klaim ini terlalu berlebihan. Setelah diaplikasikan, Rexona Dry Serum butuh waktu beberapa saat sampai produknya benar-benar meresap dan kering. Tapi kalau dibandingkan dengan Rexona roll on, deo dry serum ini memang jauh lebih cepat kering. Hmm, gimana kalau dibandingkan dengan Rexona Deo Spray? Tetap jauh lebih cepat kering Deo Spray sih. Hehehe.

Mencerahkan ketiak dalam 3 hari, beneran nih?

Selain klaim langsung kering, Rexona Dry Serum Fresh Sakura teruji secara klinis bisa mencerahkan ketiak dalam 3 hari saja. Ini karena deo dry serum ini mengandung 10x bahan pencerah alami, vitamin E dari minyak biji bunga matahari, ekstrak licorice, dan vitamin B3. Minggu pertama menggunakan produk ini, aku belum terlalu melihat perubahan pada ketiak aku. Mungkin karena ketiak aku memang lumayan gelap jadi perlu waktu ekstra untuk mencerahkan. Aku justru merasa kalau kulit ketiak aku terasa lebih halus lho. Well, that’s a good sign.

Sekarang sudah menggunakan produk ini selama hampir 2 bulan dan ternyata memang terlihat ada perubahan. Kulit ketiak aku jadi lebih cerah. Cuma memang prosesnya tidak cepat ya. Bisa jadi karena kulit ketiak aku lumayan gelap.

Rexona Dry Serum Deodorant, perlindungan 48jam dari keringat dan bau badan

Bukan deodoran namanya kalau tidak ada klaim bisa mencegah bau badan dan bau ketiak. Sepertinya semua produk Rexona punya klaim yang sama, yaitu memberikan perlindungan 48 jam dari keringat dan bau badan. Kok bisa? Bisa dong, karena Rexona Dry Serum tidak hanya sekedar deodoran, tetapi juga antiperspirant. 

Detail ingredients Rexona Dry Serum

Apa bedanya deodorant dan  antiperspirant?

Banyak orang yang mengira kalau deodorant itu sama dengan antiperspirant dan sebaliknya. Padahal deodoran dan antiperspirant adalah dua hal yang berbeda lho.

Deodoran adalah bahan yang berfungsi untuk mencegah bau badan dengan cara menekan pertumbuhan bakteri di area ketiak. Bahan deodoran yang umum dijumpai adalah alkohol. Beberapa nama bahan deodoran yang umum pada produk deodoran adalah: Cetyl Alcohol, Dimethicone, Propylene Glycol, Cyclomethicone, dan Perfume.

Antiperspirant adalah bahan yang berfungsi untuk menghambat keringat. Antiperspirant yang umum dijumpai adalah aluminium klorida (Aluminum Chlorohydrate). Ketika dipakai di ketiak yang berkeringat, bahan aluminium akan bekerja membentuk lapisan yang menyumbat pori-pori. Inilah yang membuat ketiak tetap kering. Gampangnya: kalau ada aluminium di dalam produk deo, berarti produk itu memiliki fungsi antiperspirant

Komposisi: Water, Aluminum Chlorohydrate, Glyceryl Stearate, Glycerin, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Stearyl Alcohol, Niacinamide, Steareth-20, Perfume, Cetearyl Alcohol, Cyclopentasiloxane, Titanium Dioxide, Steareth-2, Dimethicone Crosspolymer, Pentaerythrityl Tetra-di-t-butyl Hydroxyhydrocinnamate, Butylene Glycol, Petrolatum, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Hydrolyzed Collagen, Phenoxyethanol, Sodium Benzoate, Prunus Lannesiana Flower Extract, Tocopherol

Setelah mengecek daftar komposisi, Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura mengandung Stearyl Alcohol, Cetearyl Alcohol, Dimethicone Crosspolymer, dan Perfume (bahan deodoran), dan Aluminum Chlorohydrate sebagai bahan antiperspirant.

Cara pakai Rexona Dry Serum

Rexona Dry Serum ini sangat mudah penggunaannya dan nggak bikin tangan kotor (kalau dibandingkan dengan Rexona Deo Lotion).

  1. Buka tutupnya dan pencet tube.
  2. Keluarkan produk seukuran kacang polong.
  3. Usapkan dan ratakan produk di ketiak.

Aku biasanya menggunakan deodoran setelah mandi ketika ketiak dalam keadaan bersih dan kering. Kondisi ketiak yang kering juga bikin produknya lebih cepat kering sehingga tidak akan lengket dan bikin noda di baju.

Pendapat aku tentang Rexona Dry Serum Natural Whitening Fresh Sakura

Sejauh ini aku suka dengan produk Rexona Dry Serum ini karena memang kemasannya praktis untuk dibawa travelling dan mudah aplikasinya. Deodorant ini juga mampu menjaga agar ketiak tetap kering dan wangi sepanjang hari. Dari segi harga pun terbilang terjangkau dan mudah didapatkan (karena di minimarket kompleks pun jual produk ini). Nilai review Rexona Dry Serum Fresh Sakura di Female Daily juga cukup baik, dengan 71% pengguna akan repurchase produk ini. Lengkapnya, ini dia plus minusnya.

Aku suka Rexona Dry Serum karena:

  • Wanginya segar, mampu menjaga ketiak harum sepanjang hari.
  • Tidak lengket ketika digunakan.
  • Cepat kering (dibandingkan roll on dan deo lotion).
  • Pengaplikasian produk mudah dan tidak bikin kotor tangan.
  • Harga terjangkau, sekitar Rp 20.000an.
  • Mudah didapatkan di minimarket dan supermarket.
  • Lumayan bisa mencerahkan.

Aku kurang suka Rexona Dry Serum karena:

  • Klaim mencerahkan dalam 3 hari rasanya terlalu berlebihan.
  • Katanya bebas alkohol tapi masih ada bahan alkohol di ingredients (meskipun dalam kadar kecil).

Overall Rating: 8.5/10

***

Itu dia review Rexona Dry Serum yang sudah aku pakai selama kurang lebih 2 bulan. Secara keseluruhan aku suka dengan deodorant terbaru dari Rexona ini. Rexona Dry Serum ini bisa menjadi alternatif produk deodorant menggantikan Rexona Deo Stick yang sepertinya semakin langka untuk ditemukan. Anyway, apakah kalian sudah mencoba produk ini? Varian mana yang menurut kalian paling enak wanginya? Share di kolom komentar ya. See you on my next post!

30 thoughts on “Review Rexona Dry Serum Fresh Sakura Deodorant”

  1. aku juga pakai ini tya, dan klaim mencerahkan dalam 3 harinya juga ga ku rasakan wkwkwk oh ya bicara mengenai klaim free alkohol, betul kok tya kalau banyak brand yg mengklaim free alkohol tapi di dalamnya tetap ada kandungan alkohol di dalamnya. Salah satu alkohol seperti itu adalah Cetearyl Alcohol 🙂 semoga membantu ya

    Maksud mereka tuh produk mereka bebas dari alkohol yang terbuat dari bahan kimia keras, tapi masih mengandung alkohol lemak yang biasanya terbuat dari fermentasi olahan minyak yang minim iritasi pada kulit.

    1. Aah ternyata cici pun juga merasa itu produk overclaimed yaa. Hehehe tapi aku masih nyaman2 aja sih pakai produk ini sampai sekarang. Oh jadi maksudnya bebas alkohol tuh itu yaa, paham deh aku sekarang. Ini aku izin update informasinya di blog ya kak. Tapi ngerasa nggak sih kalau kata-kata bebas alkohol itu jadi kaya membohongi gitu?

  2. Waah mupeng banget Kak baca reviewnya. Udah kebukti mencerahkan dalam 3 hari ya? Aku sempat pakai rexona dulu sih. Cuma karena dulu lama banget keringnya bajuku jadi ada bercaknya. Bagus sekarang ada inovasi baru deo lotion ini. Mau cobain juga deh, harganya juga terjangkau hehe..

  3. Mba Tya, ini kayaknya belum beredar banyak di supermarket ya? Soalnya kapan hari pas Rexona ku abis pas mau beli belum ada di rak nih. Padahal pengin loh nyobain karena claim cepet kering dan mencerahkan ketiaknya itu.

    1. Udah banyak beredar kok mbak Uniek, di minimarket pun udah ada. apa mungkin stoknya lagi kosong ya? Soalnya kemarin pas ke supermarket di rak display cuma tersisa satu varian aja. Apakah ini pertanda produknya laris manis dibeli orang? Hehehe

  4. Aku punya produknya mbk, cuma belum sempat benar-benar kuaplikasikan ke ketiak. kalau baunga sih suka yang mawar dan sakura ini. Nanti bakal kucoba deh biar tahu hasilnya diaku gimana ya.

Leave a Reply to Uniek Kaswarganti Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *