Follow:
Uncategorized

Talkative Tya di mata Blogger Perempuan

Assalamualaikum, cantik!
Belakangan ini aku
mulai rajin aktif di beberapa komunitas blogging, salah satunya adalah Blogger
Perempuan. Sesuai dengan namanya, semua blogger di komunitas ini adalah kaum
hawa. Aku betah banget di komunitas ini karena di sini aku nggak hanya sekadar
sharing apa yang aku tulis tetapi juga belajar banyak tentang ilmu blogging.
Di awal bulan Maret
ini, Blogger Perempuan mengadakan arisan. Ini arisan bukan sekadar arisan
biasa. Arisan yang diadakan Blogger Perempuan adalah arisan link. Apaan tuh?
Singkatnya, arisan link adalah arisan yang hadiahnya adalah limpahan link dari
pesertanya. Jadi, setiap 2 minggu sekali, admin kelompok Arisan Link akan
mengocok nama pemenang link. Nah, si pemenang ini bakalan jadi artis karena
peserta lainnya akan menulis ulasan tentang si pemenang.

Entah mimpi apa aku,
ternyata aku terpilih jadi pemenang perdana Arisan Link Grup 4. Aku benar-benar
kaget lho. Suer! Selama rentang waktu 2 minggu, peserta Arisan Link Grup 4
sibuk menghubungi aku via WhatsApp dan email untuk wawancara. Aku berasa
seperti artis femes yang dikejar wartawan. Hehehe.
Dan inilah hasil
tulisan mbakyu-mbakyu cantik tentang seorang Tya. Setiap kali aku membaca tulisan
dari mbakyu-mbakyuku ini, aku selalu mewek.
Beneran deh nggak bohong. Aku tidak
menyangka kalau seorang Tya, beauty blogger yang masih kelas remahan rengginang
ini ternyata bisa memberikan kontribusi pada perempuan-perempuan lainnya. Hiks.
Tuh kan aku mulai mewek.
Penasaran seperti apa
Tya di mata Blogger perempuan? Kepoin aja satu-satu yak. Dijamin kamu bakal
ikutan mewek.

Asri

Mira A

Sintamilia

Ety Abdoel

Atisatya Arifin: Indonesian Beauty Blogger, Dari slebor jadi ngelenong

Indah Purnama

Beauty Blogger dari Indonesia

Ardiba Sefrienda

Faycha Anastasya

Kanianingsih

Sandrine Tungka

Sri Luhur Syastari

Belajar Tampil Cantik Bareng Mba Tya

Monica

Dwi Puspita

Lidha Maul

Dian Ekawati Suryaman

Talk about Beauty di Talkativetya

Anindya Rahadi

Mengenal Mbak Tya yang Beneran Talkative

Mutia Nurul Rahmah

Bongkar habis blognya talkativetya.com

Titis Ayuningsih

Ria Rochma

Primastuti Satrianto

Rita Asmaraningsih

Lendy Kurnia Reny

Rotun DF

Atisatya Arifin: beauty blogger yang fokus pada brand lokal

Intan Novriza

Deasy

Yervi Hesna

Donna Imelda

[Review Blog] Antara Tya, Niche dan Personal Branding

Ika Hardiyan Aksari

Wardah

Belajar Cantik dari Beauty Blogger Indonesia

Nyi Penengah

Mugniar

***
I couldn’t say thank you enough for all of your posts. Terima kasih banyak atas tulisan mbakyu semua. Semua tulisan tersebut menjadi penyemangat aku untuk terus menulis, belajar tentang dunia blogging dan ngelenong. 
 
Thanks for reading!
Share on
Previous Post Next Post

You may also like

18 Comments

  • Reply Kang Zeer El-Watsiy

    pengen ikut arisaaan…wuih banyak banget ya yg nulis tentang tya…sipp..saya sering baca juga sih beberapa dari artikel tntng tya… 😀

    March 20, 2016 at 8:37 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Terima kasih banyak… Ayo ikut arisan juga… ^.^

      March 21, 2016 at 4:10 am
  • Reply Kanianingsih

    semangatnya tularin ke saya ya mba 😀

    March 20, 2016 at 11:50 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Sama-sama mbak Kania. Kita saling menyemangati untuk terus menulis.

      Hidup menulis! Hidup ngeblog!

      March 22, 2016 at 4:14 am
  • Reply Intan Novriza Kamala Sari

    Ahaaay, seneng deh bisa kenalan sama mba Tya 🙂 *semoga bisa ketularan jago ngoprek alat-alat make up hihii

    March 21, 2016 at 1:00 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Ahaaay, sama-sama mbak Intan. Ayo kita ngoprek alat makeup bareng-bareng….

      March 22, 2016 at 4:14 am
  • Reply Rotun DF

    Sukses terus Tya sayaang..keep humble and inspiring..
    Love,
    Korban racun lipen XD

    March 21, 2016 at 4:19 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Terima kasih banyak mbak Rotun. Semoga aku tetap istiqomah ngeblog…..

      Love,

      Penebar racun lipen ^.^

      March 22, 2016 at 4:16 am
  • Reply Rei StillDoll

    serunya yaaa, asyik juga tuh arisan link hhihi
    mau juga dong jadi artis dadakan lol 😀

    March 21, 2016 at 1:23 pm
    • Reply Atisatya Arifin

      Iyaa seru banget! Kita jadi terus termotivasi untuk menulis….

      March 22, 2016 at 4:17 am
  • Reply Ipeh Alena

    Manfaatnya yaa, bisa kenal yang tadinya mah ga kenal. Siapa tau next time bisa kopdaran 🙂

    March 23, 2016 at 4:58 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Betuuuuuuul mbak Indah… dari tidak kenal jadi kenal. Semoga bisa ada kesempatan untuk kopdar yaa…

      March 24, 2016 at 2:29 am
  • Reply Dwi Puspita

    Aku suka bangetttt dgn tulisan ini, walau aku jarang cuap2 di grup WA gegara si kecil rewel trus tapi suatu saat nanti aku pengen bertemu dgn kalian semua…

    March 29, 2016 at 9:55 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Terima kasih mbak Dwi… aamiin, semoga kita diberi kesempatan untuk saling ketemuan ya mbak….

      March 30, 2016 at 1:03 am
  • Reply Deasy Maslianita

    Ditunggu tutorialnya lagi

    April 3, 2016 at 12:54 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Iyaaa mbaaak, aduh aku ditagih hutang tutorial hijab yaa….

      April 4, 2016 at 1:25 am
  • Reply Lendy Kurnia Reny

    Teh Tya yang jago dandan,
    boleh nanya gaak teh?

    *nanya terruuuss….hiihii…
    Pernah kehabisan ide nulis gak teh?
    Secara konsen banget sama beauty blog.

    *pingiiin bisa nulis yang terstruktur kaya teteh….*lopelope

    April 3, 2016 at 9:51 am
    • Reply Atisatya Arifin

      Mbak Lendy, alhamdulillah sih selama ini belum pernah kehabisan ide. Tapi kalau males iya. wkwkwkwkkw…

      Aku suka main ke pinterest atau melipir ke situs2 luar negeri untuk cari-cari ide mbak…

      April 4, 2016 at 1:26 am

    Leave a Reply