Follow:
BEAUTY, MAKEUP, TRAVEL

Rekomendasi 5 Tempat Belanja Makeup Skincare di Thailand

tempat wisata belanja makeup skincare di Thailand

Belum lengkap rasanya kalau liburan atau jalan-jalan ke luar negeri dan tidak belanja, entah itu belanja oleh-oleh untuk keluarga atau titipan teman (baca: jastip). Bagi pecinta skincare dan makeup, tentu saja oleh-oleh yang dicari adalah produk kosmetika asal negara tempat kita berlibur. Apalagi kalau produknya memang belum masuk ke Indonesia dan harganya jauh lebih murah, rasanya tuh bahagia banget! Jadi, perlu dong tahu rekomendasi tempat belanja makeup di kota/negara yang dikunjungi.

destinasi wisata Thailand

Ketika adikku bilang dia ada tugas kantor di Bangkok, tentu saja aku super excited karena aku bisa nitip belanjaan (modus jahat sebagai kakak). Rencananya dia akan berangkat tanggal 23 Oktober ini. Berhubung aku tahu adikku ini orangnya rada slebor dan suka telat check-in, aku rekomendasikan dia untuk bikin Golden Bird Jakarta Reservation. Buat teman-teman yang mau perjalanan dari dan ke bandara dengan fasilitas nyaman, tanpa perlu antre di bandara, dan dengan biaya yang sudah all-in, wajib banget nih pake transportasi bandara Golden Bird.

Anyway, 5 tempat belanja di Thailand ini akan jadi surga buat teman-teman yang suka skincare dan makeup. Buat para suami dan pacar, sangat disarankan untuk mampir ke tempat-tempat ini untuk beliin oleh-oleh untuk istri, pacar, mertua, dan calon mertua. Dijamin tambah disayang deh.

1. Eve and Boy

Tempat belanja makeup dan skincare pertama yang wajib dikunjungi saat berlibur ke Thailand adalah Eve and Boy. Tempat ini tuh udah terkenal banget di kalangan turis mancanegara karena memang Eve and Boy menawarkan berbagai merek skincare dan makeup, terutama merek lokal Thailand. Kalau soal harga jangan ditanya lagi, harganya terjangkau, bahkan bisa lebih murah dibandingkan produk yang dijual di online shop Indonesia. Toko ini bisa dijumpai di beberapa lokasi wisata terkenal di Thailand seperti Terminal 21 dan Siam Square.

tempat belanja makeup Eve and Boy Thailand

2. Watsons

Ngapain jauh-jauh ke Thailand cuma untuk mampir ke Watsons? Eits, jangan salah, Watsons yang ada di Thailand ini punya koleksi makeup dan skincare yang super lengkap lho. Selain itu, Watsons di Thailand juga menjual merek-merek yang tidak masuk ke Indonesia. Watsons sendiri terkenal banyak promonya, ada promo bulanan, mingguan, sampai super deals yang tidak boleh dilewatkan.

Watsons di Thailand

3. Boots

Pertama kali aku kenal Boots itu ketika aku dapat oleh-oleh Boots stretch mark cream dari salah satu teman dekat ketika dia pergi ke UK. Boots ini merupakan drug store yang konsepnya mirip seperti Watsons dan mereka juga ngeluarin produk skincare dan body care yang kece-kece.  Di sini kalian juga bisa beli produk-produknya Soap & Glory, skincare Paula’s Choice dan Seventeen. Sayangnya Boots belum ada tokonya di Indonesia. Jadi buat teman-teman yang sedang berlibur di Thailand, sempatkan untuk mampir ke sini ya. Tokonya bisa ditemukan di berbagai pusat perbelanjaan di Thailand.

Boots Thailand, tempat belanja skincare makeup

4. Stardust

Satu lagi nih tempat yang akan bikin hati kamu bahagia lihat berbagai produk kecantikan, yaitu Stardust. Toko ini bisa kalian kunjungi di MBK, salah satu pusat perbelanjaan terbesar dan juga terkenal di Thailand. Di Stardust, kalian akan menemukan merek-merek skincare dan makeup lokal Thailand yang kualitasnya oke lho.

tempat belanja makeup Thailand stardust

5. Beautrium

Sesuai dengan namanya, Beautrium ini emang jadi salah satu tempat belanja produk kecantikan yang tidak boleh dilewatkan. Salah satu outletnya bisa kalian temukan di Siam Square. Oya, di sini kita bisa menemukan banyak produk, mulai dari merek lokal dengan harga terjangkau, sampai merek high-end pun juga ada. Di Beautrium, kita tidak hanya bisa berbelanja produk kecantikan, tetapi juga bisa belajar lho karena Beautrium suka mengadakan workshop untuk upgrade makeup skills kamu.

tempat belanja makeup di Thailand Beautrium Bangkok

***

Itu dia beberapa rekomendasi tempat wisata belanja makeup dan skincare yang bisa kalian kunjungi ketika sedang berada di Thailand. Siapa nih yang sudah pernah belanja kosmetik di Thailand? Seru nggak? Adakah tempat wisata belanja skincare dan makeup lainnya yang patut dikunjungi selain yang aku sebutkan di atas?

Last but not least, kira-kira produk kosmetik Thailand apa ya yang mesti aku coba? Mumpung ada yang bisa dititipin. Share di kolom komentar ya!

 

Share on
Previous Post Next Post

You may also like

29 Comments

  • Reply Andiyani Achmad

    makasi buat rekomendasi tempat belanja makeup dan skincare di Thailand, di save dulu aja, kali kali kan dalam waktu dekat meluncur ke sana hehehe

    October 23, 2019 at 6:43 am
  • Reply Farida Pane

    nitip belanjaan ngga jahat, kok. asal dibekali duit yang cukup hihihi.. jasi tau nih tempat belanja kosmetik yang oke di thailand. terima kasih infonya

    October 23, 2019 at 9:34 am
  • Reply Dwi Puspita

    Wah lengkap banget ya, btw Watsons ada dimana-mana ya. Aku biasanya suka belanja di Watsons nih kak Tya. Jadi nggak perlu bingung lagi pas travelling ke Malaysia nih

    October 24, 2019 at 12:18 am
  • Reply winda - dajourneys.com

    wah Thailand ada Boots juga? aku tahunya Boots tuh kayak watsonnya UK, keren yaaa 🙂 aku blom pernah ke Thailand nih, kapan2 pengen ah

    October 24, 2019 at 3:37 am
  • Reply Herva Yulyanti

    Eleuh pas ke Thailand aku malah ga fokus loh mba sama tempat jual make up hahaha aku fokusnya cari makanan sih *emak doyan makan 😀

    baru tahu juga Watson Thailand lengkap 🙂

    October 24, 2019 at 7:01 am
    • Reply Herva Yulyanti

      asik nih ntar ke Thailand lagi mah kalau ada yang nitip make up belinya ke sini

      October 31, 2019 at 4:37 am
  • Reply Elliza Efina - www.rajnikala.com

    Whuaaaaa, asyik banget nih, mbak. Produk-produk makeup-nya pun lengkap ya mbak di tempat-tempat tersebut. Aduhhhh, jadi kepengen belanja deh aku malahan, wkwkkk.. :))

    October 24, 2019 at 9:21 am
  • Reply Tian lustiana

    Noted deh, lagi ada rencana mau ke Thailand, mudah2an dimudahkan hehe dan mau buka jastip ah , noted semua nama tempat belanja makeup ini. Thanks kak.

    October 24, 2019 at 1:22 pm
  • Reply Mellisa

    Produk Thai yang harus dicoba itu menurut ku ya yang brand ambassador nya artis Thai dan produknya ga ada di sini 😁 aku ngga tahu banyak, tapi sering liat iklan lip matte Sassi yang brand ambassador nya Janeyyeh di Thai series. Hehe

    October 24, 2019 at 2:59 pm
  • Reply Melissa Olivia

    Kalo ada kesempatan main ke Bangkok, kayaknya harus mampir ke toko2 itu tuh 😍

    October 24, 2019 at 5:36 pm
  • Reply floren

    mantap – mantap ini rekomendasinya, bisa kalap aku kalo ke sana >.< aduh kekep dompet

    October 24, 2019 at 6:19 pm
  • Reply Desri Desri

    aku belum pernah belanja makeup disana kak, pernah nitip tapi ternyata beda loh sama yang aslinya, padahal harganya gak jauh beda, jadi ngeri…

    October 25, 2019 at 12:14 am
  • Reply RAch Alida

    Ya ampun pas ke Thailand aku nggak kepikiran buat belanja make up atau skincare mba. DUh kayaknya asyik kalau ke Thailand lai dan jalan ama mba Tya deh 🙂

    October 25, 2019 at 12:56 am
  • Reply Ima satrianto

    Wah walau di Thailand, Watsons tetep juga menjadi rekomendasi ya mba. Sip sip mba Tya, bakalan dicatat kl nanti ke Thailand.

    October 25, 2019 at 1:20 am
  • Reply liza

    makasih untuk sharingnya mbaaak. kalau ke thailand bisa nih singgah ke tempat-tempat belanja make up tersebut. tapi aku jarang sih kalau ke LN singgah ke toko make up. but, siapa tau suatu hari nanti butuh, postingan ini pastinya akan sangat membantu

    October 25, 2019 at 2:02 am
  • Reply Indah Juli

    Wah asyik nih, jadi tahu deh ke mana buat belanja saat di Thailand.
    Ku belum pernah sih nitip belanja make up kalau ada yang ke Thailand, senang banget dapat info 5 tempat belanja make up ini.

    October 25, 2019 at 2:07 am
  • Reply Rizka

    waw sejujurnya aku belum tau sama sekali soal produk2 thailand yg bagus tuh apa aja. paling cuma liat jastip, itupun biasanya kebanyakan brandnya ada di indo tapi produknya cuma ada di thailand, kayak biore, ponds, dll deh. pingin juga ih ke thailand, tempat shopping endeus ya 😀

    October 25, 2019 at 2:48 am
  • Reply nyi Penengah Dewanti

    Senang banget nih yang seneng dandan belanja produk2 make up thailand ya Mba
    sekalian compare gitu yang bagus mana. AKu belum pernah make produk thailand.

    October 28, 2019 at 8:35 am
  • Reply Uniek Kaswarganti

    Watson ternyata ada di mana-mana ya mba, di berbagai kota di dunia selalu ada untuk jadi pilihan beli skincare yang oke. Aku nggak tau nih mba kudu suggest produk apa hehehe… menanti review berikutnya aja deh dari Mb Tya.

    October 28, 2019 at 10:16 pm
  • Reply Ifa

    Kakkk thanku somuch!! Aku taun lalu baru eve and boy doang sama miniso karena pake travel jd gabisa explore banyak. Udh kebayang deh pas balik ke sana harus ke mana aja:D

    Btw family mart sama sevelnya juga kudu dicoba kak. Banyak yg ukuran travel size yg gaada di indo:D

    October 31, 2019 at 2:25 am
  • Reply fanny f nila

    uwaaaaahhhhhaku bakal datangin bbrp tempat di atas utk nyetok bbrp makeup yg udh ampir abis :D. kebetulan 7-10 nov besom mau ke bangkok. planning sih utk kulineran mba, tp ga mungkin laaaah tanpa memborong belanjaaan hahahah. apalagi thailand super duper murah semuanyaaa :D. ga sabaar

    October 31, 2019 at 4:53 am
  • Reply Rizka Edmanda

    Ahh raacun nih, kebetulan aku juga pake beberapa produk skincare Thailand kayak body lotion dan serum. Bagus deh. Pas nanti ke thailand boleh deh main kesitu

    October 31, 2019 at 11:14 am
  • Reply Gilang

    Aku belum pernah beli makeup di Thailand mbak. Soalnya belum pernah ke Thailand huehehe. Nanti lah mudah-mudahan kalau ada rezekinya ke Thailand, kan ku ingat tempat-tempat jajan makeup yang mba sebutkan di sini. Dan makasih jadi nambah pengetahuan kalau ada layanan transportasi bandara yang namanya Golden Bird

    November 1, 2019 at 5:06 am
  • Reply Eryvia Maronie

    Thailand emang surganya belanja. Bukan hanya produk fashion tapi juga kosmetik dan skin care, buanyak dan murmer!
    Seingatku dulu ada yg hits banget dari Thailand, yaitu sabun beras. Hahaha…

    November 1, 2019 at 6:41 am
  • Reply Roswitha Jassin

    Aku penasaran dengan servisnya golden bird jakarta reservation. Mungkin kapan-kapan aku bisa coba fasilitasnya.

    November 2, 2019 at 2:04 am
  • Reply maulidiya

    wah banyak kali make upnya jadi racun, eh racun keracunan make up jadi tergiur. mantap thailand jadi pengen kesana.

    Diskusi Cantik

    November 2, 2019 at 3:38 am
  • Reply nyi Penengah Dewanti

    Watsons di Thailand ada juga ya, di Hongkong juga ada emang tersebar dimana-mana
    Kebetulan tanggal 11 besok ada temen mau ke Thailand, pengen nitip apa ya.
    Bisa rekomin ke dia juga nih kalau dia mau belanja make up di sana

    November 4, 2019 at 6:14 am
  • Reply Roosvansia

    Duhhh. Gemes deh. Jd kapan kt ke Thailand wkwkkwkw makeup udh perlu diperbaharui spy makin semangat bkn look macem2 hahahhahaa. Yukkkkk mba Ty.

    November 6, 2019 at 6:16 am
  • Reply lendyagasshi

    Kalo gak ada list nya, jadi gak tau yaa…kak Tya, merk apa yang bagus.
    Sering baca-baca juga kalo skincare Thailand ini keren-keren juga…sama hype nya kaya skincare Korea.

    November 10, 2019 at 5:25 am
  • Leave a Reply