Rekomendasi 5 Tempat Belanja Makeup Skincare di Thailand

tempat wisata belanja makeup skincare di Thailand

Belum lengkap rasanya kalau liburan atau jalan-jalan ke luar negeri dan tidak belanja, entah itu belanja oleh-oleh untuk keluarga atau titipan teman (baca: jastip). Bagi pecinta skincare dan makeup, tentu saja oleh-oleh yang dicari adalah produk kosmetika asal negara tempat kita berlibur. Apalagi kalau produknya memang belum masuk ke Indonesia dan harganya jauh lebih murah, rasanya tuh bahagia banget! Jadi, perlu dong tahu rekomendasi tempat belanja makeup di kota/negara yang dikunjungi.

destinasi wisata Thailand

Ketika adikku bilang dia ada tugas kantor di Bangkok, tentu saja aku super excited karena aku bisa nitip belanjaan (modus jahat sebagai kakak). Rencananya dia akan berangkat tanggal 23 Oktober ini. Berhubung aku tahu adikku ini orangnya rada slebor dan suka telat check-in, aku rekomendasikan dia untuk bikin Golden Bird Jakarta Reservation. Buat teman-teman yang mau perjalanan dari dan ke bandara dengan fasilitas nyaman, tanpa perlu antre di bandara, dan dengan biaya yang sudah all-in, wajib banget nih pake transportasi bandara Golden Bird.

Anyway, 5 tempat belanja di Thailand ini akan jadi surga buat teman-teman yang suka skincare dan makeup. Buat para suami dan pacar, sangat disarankan untuk mampir ke tempat-tempat ini untuk beliin oleh-oleh untuk istri, pacar, mertua, dan calon mertua. Dijamin tambah disayang deh.

1. Eve and Boy

Tempat belanja makeup dan skincare pertama yang wajib dikunjungi saat berlibur ke Thailand adalah Eve and Boy. Tempat ini tuh udah terkenal banget di kalangan turis mancanegara karena memang Eve and Boy menawarkan berbagai merek skincare dan makeup, terutama merek lokal Thailand. Kalau soal harga jangan ditanya lagi, harganya terjangkau, bahkan bisa lebih murah dibandingkan produk yang dijual di online shop Indonesia. Toko ini bisa dijumpai di beberapa lokasi wisata terkenal di Thailand seperti Terminal 21 dan Siam Square.

tempat belanja makeup Eve and Boy Thailand

2. Watsons

Ngapain jauh-jauh ke Thailand cuma untuk mampir ke Watsons? Eits, jangan salah, Watsons yang ada di Thailand ini punya koleksi makeup dan skincare yang super lengkap lho. Selain itu, Watsons di Thailand juga menjual merek-merek yang tidak masuk ke Indonesia. Watsons sendiri terkenal banyak promonya, ada promo bulanan, mingguan, sampai super deals yang tidak boleh dilewatkan.

Watsons di Thailand

3. Boots

Pertama kali aku kenal Boots itu ketika aku dapat oleh-oleh Boots stretch mark cream dari salah satu teman dekat ketika dia pergi ke UK. Boots ini merupakan drug store yang konsepnya mirip seperti Watsons dan mereka juga ngeluarin produk skincare dan body care yang kece-kece.Β  Di sini kalian juga bisa beli produk-produknya Soap & Glory, skincare Paula’s Choice dan Seventeen. Sayangnya Boots belum ada tokonya di Indonesia. Jadi buat teman-teman yang sedang berlibur di Thailand, sempatkan untuk mampir ke sini ya. Tokonya bisa ditemukan di berbagai pusat perbelanjaan di Thailand.

Boots Thailand, tempat belanja skincare makeup

4. Stardust

Satu lagi nih tempat yang akan bikin hati kamu bahagia lihat berbagai produk kecantikan, yaitu Stardust. Toko ini bisa kalian kunjungi di MBK, salah satu pusat perbelanjaan terbesar dan juga terkenal di Thailand. Di Stardust, kalian akan menemukan merek-merek skincare dan makeup lokal Thailand yang kualitasnya oke lho.

tempat belanja makeup Thailand stardust

5. Beautrium

Sesuai dengan namanya, Beautrium ini emang jadi salah satu tempat belanja produk kecantikan yang tidak boleh dilewatkan. Salah satu outletnya bisa kalian temukan di Siam Square. Oya, di sini kita bisa menemukan banyak produk, mulai dari merek lokal dengan harga terjangkau, sampai merek high-end pun juga ada. Di Beautrium, kita tidak hanya bisa berbelanja produk kecantikan, tetapi juga bisa belajar lho karena Beautrium suka mengadakan workshop untuk upgrade makeup skills kamu.

tempat belanja makeup di Thailand Beautrium Bangkok

***

Itu dia beberapa rekomendasi tempat wisata belanja makeup dan skincare yang bisa kalian kunjungi ketika sedang berada di Thailand. Siapa nih yang sudah pernah belanja kosmetik di Thailand? Seru nggak? Adakah tempat wisata belanja skincare dan makeup lainnya yang patut dikunjungi selain yang aku sebutkan di atas?

Last but not least, kira-kira produk kosmetik Thailand apa ya yang mesti aku coba? Mumpung ada yang bisa dititipin. Share di kolom komentar ya!

 

29 thoughts on “Rekomendasi 5 Tempat Belanja Makeup Skincare di Thailand”

  1. Produk Thai yang harus dicoba itu menurut ku ya yang brand ambassador nya artis Thai dan produknya ga ada di sini 😁 aku ngga tahu banyak, tapi sering liat iklan lip matte Sassi yang brand ambassador nya Janeyyeh di Thai series. Hehe

  2. makasih untuk sharingnya mbaaak. kalau ke thailand bisa nih singgah ke tempat-tempat belanja make up tersebut. tapi aku jarang sih kalau ke LN singgah ke toko make up. but, siapa tau suatu hari nanti butuh, postingan ini pastinya akan sangat membantu

  3. Wah asyik nih, jadi tahu deh ke mana buat belanja saat di Thailand.
    Ku belum pernah sih nitip belanja make up kalau ada yang ke Thailand, senang banget dapat info 5 tempat belanja make up ini.

  4. waw sejujurnya aku belum tau sama sekali soal produk2 thailand yg bagus tuh apa aja. paling cuma liat jastip, itupun biasanya kebanyakan brandnya ada di indo tapi produknya cuma ada di thailand, kayak biore, ponds, dll deh. pingin juga ih ke thailand, tempat shopping endeus ya πŸ˜€

  5. Watson ternyata ada di mana-mana ya mba, di berbagai kota di dunia selalu ada untuk jadi pilihan beli skincare yang oke. Aku nggak tau nih mba kudu suggest produk apa hehehe… menanti review berikutnya aja deh dari Mb Tya.

  6. Kakkk thanku somuch!! Aku taun lalu baru eve and boy doang sama miniso karena pake travel jd gabisa explore banyak. Udh kebayang deh pas balik ke sana harus ke mana aja:D

    Btw family mart sama sevelnya juga kudu dicoba kak. Banyak yg ukuran travel size yg gaada di indo:D

  7. uwaaaaahhhhhaku bakal datangin bbrp tempat di atas utk nyetok bbrp makeup yg udh ampir abis :D. kebetulan 7-10 nov besom mau ke bangkok. planning sih utk kulineran mba, tp ga mungkin laaaah tanpa memborong belanjaaan hahahah. apalagi thailand super duper murah semuanyaaa :D. ga sabaar

  8. Ahh raacun nih, kebetulan aku juga pake beberapa produk skincare Thailand kayak body lotion dan serum. Bagus deh. Pas nanti ke thailand boleh deh main kesitu

  9. Aku belum pernah beli makeup di Thailand mbak. Soalnya belum pernah ke Thailand huehehe. Nanti lah mudah-mudahan kalau ada rezekinya ke Thailand, kan ku ingat tempat-tempat jajan makeup yang mba sebutkan di sini. Dan makasih jadi nambah pengetahuan kalau ada layanan transportasi bandara yang namanya Golden Bird

  10. Thailand emang surganya belanja. Bukan hanya produk fashion tapi juga kosmetik dan skin care, buanyak dan murmer!
    Seingatku dulu ada yg hits banget dari Thailand, yaitu sabun beras. Hahaha…

  11. Watsons di Thailand ada juga ya, di Hongkong juga ada emang tersebar dimana-mana
    Kebetulan tanggal 11 besok ada temen mau ke Thailand, pengen nitip apa ya.
    Bisa rekomin ke dia juga nih kalau dia mau belanja make up di sana

Leave a Reply to Dwi Puspita Cancel reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *