#unBOXtodiscover Traveloka, seru banget!

“Pokoknya CFD minggu besok tidak boleh ketinggalan,” begitu ujarku pada pak suami. Sejak bulan Agustus kemarin, timeline sosmed aku penuh dengan tagar #unBOXtodiscover dari Traveloka yang benar-benar bikin penasaran. Akhirnya, hari Minggu kemarin, tepatnya tanggal 1 September 2019, aku sekeluarga menyambangi kawasan Car Free Day (CFD) Senayan untuk mencari tahu apa sih #unBOXtodiscover sekaligus olahraga pagi.

#unBOXtodiscover yang bikin penasaran

Sambil menghirup udara pagi yang segar, aku melangkahkan kaki menuju Gate 6, tempat kotak raksasa berwarna biru ini berada. Meskipun waktu masih menunjukkan pukul 6.30 pagi, suasana sudah ramai sekali dan sebagian sudah mulai antri untuk bisa masuk ke dalam. Wah, tentu saja aku tidak mau ketinggalan dong. Pingin tahu apa sih yang ada di dalam box itu.

Box biru Traveloka yang dijaga sebelum event dimulai

Saking rahasianya sampai pintunya dijaga ketat.

Ternyata untuk bisa masuk ke dalam, kita harus memiliki undangan yang bisa didapatkan dengan scan barcode di Mini Box yang tersedia dari tanggal 26-31 Agustus di FX Sudirman. Tapi untuk event kali ini ternyata Traveloka juga menyediakan Mini Box di lokasi acara.  Langsung saja aku mendatangi Mini Box dan buru-buru scan barcode, screen capture undangan, dan posting foto Instagram supaya bisa ikutan acara #unBOXtodiscover. Yeaay! Berhasil juga deh dapat undangan.

Mini box tempat untuk scan barcode undangan

Mini box tempat untuk scan barcode undangan

Barcode yang berhasil discan akan menuju ke link undangan Scan QR barcode untuk mendapatkan undangan

Sayangnya, walaupun sudah mengantongi undangan, aku tetap tidak bisa masuk ke dalam box karena kuotanya sudah penuh. Awalnya sih sedih ya karena aku penasaran banget. Tapi rasa penasaran aku cukup terobati dengan adanya beberapa teropong di salah satu sisi box yang memang disediakan untuk para pengunjung CFD supaya bisa mengintip keseruan acara di dalam.

antrian untuk masuk ke event unboxtodiscover Traveloka

Antriannya panjang! Banyak orang yang penasaran apa sih yang akan terjadi di dalam kotak raksasa ini.

Unboxing great experience with Traveloka #unBOXtodiscover

Acara #unBOXtodiscover yang berlangsung dari pukul 7 sampai 11 pagi ini dibagi menjadi dua sesi unboxing, jam 7.00 dan jam 9.00. Sesi pertama (yang aku nggak kebagian) rupanya diisi dengan acara senam Zumba. Kebayang dong kehebohannya seperti apa. Alunan musik ceria terdengar sampai ke luar box dan bikin pengunjung CFD yang melintas semakin penasaran.

acara senam Zumba di unboxtodiscover Traveloka

Ngintip serunya Zumba di dlam box lewat teropong

Daan, sesi kedua benar-benar surprise dengan hadirnya Maliq & D’Essentials. Duh grup musik ini memang bisa banget bikin nostalgia deh ke masa muda. Hihihi. Lagi-lagi aku nggak kebagian masuk ke dalam. Jadi selain mengintip dari teropong yang sudah disediakan, aku kepoin tagar #unBOXtodiscover di Twitter dan Instagram. Duh, beruntung banget deh yang bisa masuk ke dalam karena bisa sedekat itu menyaksikan penampilan Maliq & D’Essentials. Berasa kaya konser pribadi.

teropong untuk mengintip acara di dalam box Traveloka

Ngintip dulu aaaah

pengunjung antri untuk mengintip keseruan unboxtodiscover Traveloka

Banyak juga pengunjung yang antri untuk mengintip ke dalam.

Traveloka, tidak hanya sekadar Online Travel Agent (OTA)

Selama ini kita tahu kalau Traveloka adalah Online Travel Agent (OTA) untuk memesan tiket pesawat. Eits, Traveloka is much more than that. Coba deh intip website atau aplikasi Traveloka di smartphone. Di situ kalian bisa menemukan berbagai layanan yang disediakan oleh Traveloka yang dijamin bikin hidup jadi lebih mudah seperti pemesanan tiket transportasi (pesawat, kereta api, bus, rental mobil dan bus), booking hotel, airport transfer, sampai pembayaran tagihan dan isi ulang. Banyak banget kan?

Xperience dan Eats, layanan terbaru dari Traveloka

Selain itu, tahu nggak teman-teman kalau sekarang Traveloka punya layanan baru yang menarik yaitu Traveloka Xperience dan Eats. Inilah yang kemarin digaungkan oleh Traveloka lewat acara #unBoxtodiscover. Lewat keseruan acara senam Zumba dan penampilan dari Maliq & D’Essentials, Traveloka tidak hanya sekadar Online Travel Agent (OTA) saja tetapi juga bisa untuk melakukan pemesanan tiket konser, voucher fitness di gym, spa, wahana hiburan, voucher games, dan beragam aktivitas lainnya yang akan bikin hidup kalian lebih seru lewat Traveloka Xperience.

Sedangkan Traveloka Eats cocok banget nih untuk teman-teman yang suka kulineran karena lewat layanan terbaru ini kalian bisa mendapatkan promo dan penawaran menarik dari restoran-restoran favorit di 19 kota pilihan. Tidak hanya itu saja, di sini kalian juga bisa mendapatkan rekomendasi tempat kuliner nusantara dan mancanegara. Asyik kan?

***

Rasanya aku tidak ingin mengakhiri keseruan acara #unBOXtodiscover Minggu pagi itu. Acaranya benar-benar berkesan. Anyway, biasanya kalian menggunakan layanan Traveloka apa nih? Nanti kalau teman-teman mau beli tiket konser atau cari promo restoran, kangan lupa ya untuk cek Traveloka.

64 thoughts on “#unBOXtodiscover Traveloka, seru banget!”

    1. Iya kak, banyak banget yang kepo pas di hari Minggu itu. Aku yang jarang traveling aja pake Traveloka lho karena bisa macem2, mulai dari beli pulsa, bayar tagihan, sampai sekarang bisa cari rekomendasi resto dan dapetin voucher promo. Lumayaan bisa makan hemat.

    2. yah padahal udah dapat undangan tapi ga bisa masuk box ya mba untung ga sedih-sedih amatlah yah ada solusi lain yang ditawarkan..

      seru banget ini acaranya bikin penasaran aja siapa dan apa yang di dalam box..kalau tau ada Maliq temenku pasti histeris secara favoritnya dia

    3. uwu, ini nih yang dari beberapa minggu kemaren bikin heboh dan penasaran ya dalemnya apaa hihi
      soalnya kotak birunya ini besar bangeeet aku jadi pengen kesana jugaaa hehehe

    4. Astagaaa ada Maliq & D’Essentialsnya. Itu box gede warna biru muda pula, sungguh menggiurkan. Untung yang gak bisa masuk masih boleh ngintip ya mba huehehe. Iya, dulu kupikir Traveloka cuma buat beli tiket pesawat sama booking hotel aja, eh taunya udah ada layanan buat bayar tagihan kayak listrik, dan kawan-kawannya.

        1. Acaranya seru banget mba yg Dateng di awal September, aku juga sempet ikutan di bulan Agustus. Semoga aja lebih rutin kegiatan box biru ini, jadi bikin berwarna suasana cfd. Banyak juga lho yg pingin ikutan dan penasaran

      1. Saya gak bisa menyaksikan Unboxtdiscover tapi terhibur juga dengan ini:

        Traveloka Eats cocok banget nih untuk teman-teman yang suka kulineran karena lewat layanan terbaru ini kalian bisa mendapatkan promo dan penawaran menarik dari restoran-restoran favorit di 19 kota pilihan.

        Wih, kayaknya di Makassar bisa nih ya Traveloka Eats.

      2. Wah traveloka sekarang makin kece aja yak ! Unboxtodiscover kemaren memang rame banget di timeline teman – teman yaa kak taunya ada Maliq, huaaaaa seneng banget itu pasti kalau bisa masuk kesana

      3. Ngelihat gimana keseruannya di medsos aja seru banget, apalagi dateng langsung. Acara-acaranya seruuuu. Keren deh Traveloka. Bikin penasaran dengan hesteknya, dan akhirnya yang datang terpuaskan. Seperti aplikasinya aja. Yang memuaskan pelanggan yang bisa ngapa-ngapaian hanya dengan 1 aplikasi.

      4. Traveloka ini andalan banget. Pesan tiket kereta api/pesawat, booking hotel, pesan travel buat antar kota juga bisa, paling sering sih manfaatin traveloka eatsnya, karena ku dan anak-anak suka makan 🙂

      5. Sayang sekali ya Mbak nggak bisa ikutan masuk langsung ke box birunya tapi pastinya bisa datang ke sana saja dan intipin boxnya udah seru sekali ya Mbak.

        Btw ternyata ada layanan baru lagi ya dari traveloka, jadi memudahkan banget nih bagi para pecinta kuliner dengan adanya traveloka Eats ini

      6. Ya ampuuun mba Tya, masih sepagi itu padahal ya tapi udah rame aja dan gak dapat slot buat masuk.. Aaak, tapi untung bisa ngintip ya mba jadi bisa tau juga apa yg ada di dalam box biru gwedee itu.. 😀 Traveloka makin banyak fiturnya ya, menjawab kebutuhan user-nya juga..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *