7 Eyeliner Pen Merek Lokal yang Harus Kamu Coba!

HappyTuesday, everyone!
Setelah sebelumnya aku posting tentang 5 eyeliner cair merek lokal yang mesti kamu cobain (Baca: 5 Eyeliner Cair Merek Lokal Yang Harus Kamu Coba!) , kali ini Tya mau sharing tentang eyeliner pen. Yap, eyeliner pen ini bisa dibilang penyelamat banget bagi kamu-kamu yang masih pemula dalam menggunakan eyeliner. Bentuk aplikatornya yang seperti spidol membuat kamu mudah membentuk garis yang tajam dan presisi. Cocok banget untuk kamu yang suka dengan bentuk wing eyeliner. Selain itu kamu juga bisa mengontrol ketebalan garis yang kamu bentuk. Praktis banget!
7 eyeliner pen bentuk spidol merek lokal buatan indonesia yang wajib kamu cobain dengan harga murah waterproof formula tahan lama
Nah, kira-kira eyeliner pen merek lokal apa saja yang bisa kamu cobain? Yuk lanjut bacanya!

1. Fanbo Eye Pen Liner (Rp 38.000)

Pic source: www.fanbo.co.id
Fanbo Cosmetics merupakan salah satu brand kosmetik lokal yang sudah beredar lama di Indonesia, tepatnya sejak tahun1968. Brand yang awal mulanya terkenal dengan produk bedak-nya ini kini telah memiliki banyak varian produk, salah satunya adalah Eye Pen Liner dari rangkaian seri Fanbo Fantastic. Eyeliner pen ini mampu membuat garis mata yang tajam dengan mudah, lebih sempurna, dan lebih rapi. Formulanya yang waterproof membuat eyeliner pen ini nyaman digunakan sehari-hari tanpa kuatir akan bleber. Fanbo Eye Pen Liner juga diperkaya dengan ekstrak Portulaca untuk mencegah iritasi saat pemakaian. Hasilnya? Dengan menggunakan eyeliner pen ini mata tampak lebih segar dan ekspresif.

2. Mirabella Eyeliner Liquid Pen (Rp 45.000)

Pic source: www.mirabella-cosmetics.com
Mirabella Cosmetic adalah rangkaian produk kosmetik yang merupakan bagian dari Martha Tilaar Group. Mirabella Cosmetic memang fokus pada produk dekoratif seperti eye shadow, maskara, lipstik dan eyeliner. Eyeliner pen dari Mirabella dikemas seperti pensil sehingga praktis untuk digunakan dan dibawa-bawa. Selain itu, ujung aplikatornya yang berbentuk seperti spidol membuat eyeliner ini mudah diaplikasikan dan menjadikan garis mata lebih rata dan lebih rapi. 

3. Purbasari Daily Series Eyeliner Pen (Rp 66.000)

Pic source: Google.com
Purbasari adalah salah satu brand dari PT. Gloria Origita Cosmetics. Belakangan ini Purbasari emang lagi nge-hits banget dikalangan pencinta makeup, terutama bagi pencinta lipstick matte. Tetapi brand ini nggak Cuma punya lipstik aja lho, mereka juga punya produk eyeliner, salah satunya adalah Purbasari Daily Series Eyeliner Pen ini. Eyeliner pen dengan desain kemasan bernuansa pink ini emang imut banget. Meskipun hanya dibandrol dengan harga Rp 66.000 saja, tetapi kualitas eyeliner ini boleh diacungi jempol lho. Eyeliner ini memiliki formula tahan air dan juga tahan dipakai seharian tanpa menyebabkan mata panda. 

4. QL Cosmetics Fashion Eyeliner (Rp 35.000)

Pic source: www.qlcosmetics.com
Brand yang satu ini mungkin tidak banyak dikenal masyarakat karena memang bisa dibilang jarang sekali kelihatan iklannya. Awalnya aku sendiri sempat kuatir jangan-jangan ini adalah brand abal-abal, ternyata brand ini sudah eksis cukup lama lho. QL Cosmetics memiliki banyak produk, mulai dari eyeliner, maskara, sampai skincare. Salah satu produk eyeliner dari QL Cosmetics adalah QL Cosmetics Fashion Eyeliner Waterproof.  Eyeliner ini membantu membuat ekspresi mata lebih intens Dengan formula waterproof, kamu nggak perlu kuatir menggunakan eyeliner ini apabila terkena air. Selain itu eyeliner ini juga tahan lama dan mudah di bersihkan. 
Sayangnya, eyeliner ini cukup sulit ditemui di pasaran. Jadi, kalau kamu tertarik untuk mencoba eyeliner ini kamu bisa langsung order lewat website resmi mereka di www.qlcosmetics.com

5. Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner (Rp 65.000)

Pic source: review.femaledaily.com
Siapa sih yang nggak kenal brand yang mengedepankan label halal ini? Baru-baru ini Wardah mengeluarkan produk eyeliner terbarunya yang masuk dalam seri EyeXpert yaitu Wardah EyeXpert Optimum Hi-Black Liner. Eyeliner berbentuk pen ini merupakan anggota paling muda dari eyeliner jenis lain yang sudah diluncurkan Wardah (Wardah EyeXpert Staylash Liquid Eyeliner dan Gel Liner). Dengan desain metalik yang futuristik *apa sih*, eyeliner pen Wardah ini terlihat eksklusif dan โ€˜wahโ€™. Hasil akhir dari eyeliner ini adalah glossy dengan warna hitam pekat. Jarang lho dapat eyeliner pen yang warna-nya benar-benar intens. Eyeliner ini juga cukup tahan lama dipakai seharian.


6. Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen (Rp 40.000)

Pic source: www.mizzucosmetics.com
Eyeliner dari Mizzu ini sempat nge-hype beberapa tahun yang lalu. Aku ingat banget waktu itu mau beli eyeliner pen Mizzu ini susahnya minta ampun. Dengan dua pilihan warna, hitam dan coklat, sepertinya Mizzu sampai saat ini adalah satu-satunya brand kosmetik lokal yang mengeluarkan eyeliner pen dalam dua warna. Kemasannya berbahan plastik mika kuat dengan warna hitam dan coklat sesuai dengan warna eyeliner-nya. Hasil akhir dari eyeliner Mizzu ini adalah sedikit matte. Mizzu Perfect Wear Eyeliner Pen ini memiliki aplikator dengan kualitas yang baik, jadi kamu bisa membuat garis tipis hingga tebal sesuai keinginan. 

7. My Beauty Story Line Up Liquid Eyeliner Pen (Rp 80.000)

Pic source: www.mybeautystory.com
Eyeliner pen terakhir dalam daftar adalah My Beauty Story Line Up Liquid Eyeliner Pen. Sepintas orang pasti nggak percaya kalau My Beauty Story adalah brand asli Indonesia. Yup, kemasannya yang unyu dengan desain yang girly banget membuat My Beauty Story terlihat seperti brand dari negeri Korea. Eyeliner pen dari My Beauty Story ini memiliki banyak kelebihan diantaranya formula yang waterproof, sweatproof, dan tahan lama. Selain itu eyeliner ini juga memiliki โ€˜magic tipโ€™ alias ujung pen yang bisa membantu kamu mengatur ketebalan garis. Kelebihan lainnya adalah eyeliner ini memiliki warna yang sangat intens jadi cocok banget untuk kamu yang suka dengan tampilan bold. 
***
Itu dia 7 eyeliner pen merek lokal yang bisa kamu cobain dengan harga yang terjangkau. Meskipun semua eyeliner pen ini produksi lokal, tetapi kualitasnya nggak kalah bagus dengan produksi luar negeri lho. Selain itu, dengan menggunakan produk lokal berarti kita juga mendukung kemajuan perdagangan Indonesia juga. Iya nggak? 
Ngomongin soal eyeliner pen nih, Tya akan mengulas salah satu eyeliner pen nih. Tapi kali ini aku akan mengulas produk ini langsung alias live broadcast di ZEEMI.TV pada hari Kamis, 14 April 2016 jam 15.00 WIB. 
talkativetya di Zeemi.tv live broadcast membahas seputar eyeliner
Buat kamu yang nonton dan berpartisipasi saat aku live, kamu bisa berkesempatan mendapatkan satu paket eyeliner dan cetakan alis dari Kay Collection senilai Rp 250.000 lho! Kamu bisa intip langsung hadiah kamu di website dan Instagram Kay Collection di bawah ini. 
Instagram: @kaycollection
So, ditunggu yaa!
Thanks for reading!

46 thoughts on “7 Eyeliner Pen Merek Lokal yang Harus Kamu Coba!”

  1. syafira vidia salsabillah

    Info nya ngebantu banget mbak aku lg cari eyeliner pen juga soal nya btw baru tau kalo QL ngeluarin eyeliner versi pen nya hihi

    Belajarcantiks.blogspot.com

  2. Terima kasih ya mba Tya infonya..lagi mo cobain produk lokal yg pen..kbetulan rmhku dkt pasar tebet jd tiap mampir ke toko kosmetik n*da suka lupa diri qkqkqk

  3. Kalo mnurut ku QL eyeliner pen lbih rekomended,ujung nya itu runcing tipis *gk tajem lho ya* truz gk lembek, cocok bgt deh buat pemula

  4. kalau liat diwebnya Mizzu, yang coklat apa udah nggak ada lagi ya kak? Aku masih liat sih dijual di minimarket MOR, cuman dicounternya nggak tau deh… hehehe

  5. Aku pemula pakai eyeliner, belilah eyeliner pen dari QL agak kecewa gmn gitu aku pakai warnanya kaya gak pigmented gitu. Udah aku celupin dan diemin ke air panas pun warnanya tetep gak pigmented. Ujung kuasnya kaya letoy gitu warnanya tipis bgt harus di apply berulang kali ngga bisa ngisi yg kosong *duh bahasanya ssh dimengerti ya*

    1. Hai Weldha, aku ngerti kok maksud kamu. Kebetulan banget aku juga baru nyobain yang QL. Kayanya posisi naro eyelinernya juga ngaruh deh sis. Coba taronya dengan tutup dibawah jadi eyelinernya bisa lebih tebal. Semoga membantu yaa

  6. Wah rekomended bgt๐Ÿ˜„,btw yg hasilnya matte yg mana ya..soalnya lg nyari yg matte waterproof n smudgeproof nih๐Ÿ˜Š

  7. assalamualaikum, setelah baca review kakak, jadi ke konter wardah, koq ya tiba2 pindah ke konter purbasari, belilah eyeliner pen dan lipstick matte, yaaa bismillah…Hehehehe dicoba, hem….. yaaa hasilnya ga begitu hitam, Hehehehe. .. mungkin emang bagusan wardah kali ya, Hehehehe. ..karena udah suka sama eyeliner gel, jadi hitam pekat, bagus dimata… Hehehehe. ..

  8. Sri Wahyu Naning Tias

    Mbak.. aku pemula dan pengen nyobain eyeliner. Tapi yg bagus yg mana?

    Rekomen antara wardah dan purbasari yg bagus yg mana mba? Thx untuk jawabannya..

  9. Pingback: Talkative Tya – Indonesian Beauty Blogger - Tema blog favorit Talkativetya - BPN 30 Day Blog Challenge (Day 2) - Talkative Tya - Indonesian Beauty Blogger

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *